Pisces Peggy
★★★☆☆ 戦敗国の魔王xリストラされた聖女、ヒロインの献身的な治癒されたヒーローは彼女が惚れたの溺愛話です。概ねは良い話が、宗主国の側の禍根また残る、すっきりしない。それに、宗主国の特級聖女も目立てすぎからヒロインの影が薄いになる。
Pisces Peggy

ネタバレ:個人的には、王子は独断専行で約束が無視しているは許さない、特級聖女が厳しい再教育だけ済むレベルの話じゃないよ、ヒーロー達は属国の立場が居れるべきじゃないよ!

ラナンキュラス
ネタバレ読み友さんレビューより。リストラされた帰り道に異世界へ召還、聖女として励むが更にそこでもリストラにあってしまい。面白かったです。一生懸命頑張っている人がちゃんと幸せになるお話。損してばっかりだったヒロインが新しい土地で人々に認められ自信をつけていく様子が描かれていて良かった。ヒーローは最初は挙動不審に見えたけど、それはヒロインの為に恋愛小説を読んで研究した結果だったのね(笑)純情一途でほのぼのしたわ。ヒロイン国の王子が嫌な感じだったけどヒロイン上司が再教育してくれたようだから多分もう大丈夫。楽しく読了。
おさるだんご
ネタバレ職場でリストラされた帰り道で異世界召喚されてしまったヒロイン。聖女として頑張るがそこそこの力しか発揮できなかったヒロインはまたもやリストラされてしまう。しかし紹介された次の仕事は元魔王の個人秘書で~という感じの異世界召喚ラブコメディ。ヒロインの真面目で頑張ってるのに、いい人故のリストラ理由が涙を誘う。こういうのリアルでも多いよねえ。異世界に召喚しといてリストラとか、労基に王子を訴えたいところだわヽ(`Д´)ノプンプンしかし有能な上司のおかげで良いところに再就職できて良かった。
おさるだんご

ヒーローは一途健気だし国の皆さんも良い人ばかりで、ヒロインの居場所が出来て良かったねえと素直に思った。ヒロインタイプは損しがちだけど見てる人はちゃんといるので腐らず頑張ってほしい。テンポもよいしエロも少なめで楽しく読了。

sweet""
ネタバレ破格値中古。FT得意じゃなくて世界観などに最初は戸惑った。が、平凡で人がいいゆえに簡単に召喚国から放出されてしまったヒロインが、新たな地で誠実で一生懸命な彼女自身を皆に認められ、認め、自尊心と大事な人たちを得て強くなる過程が丁寧に書かれていて好感が持てた。熱望しヒロインを得た戦敗国の魔王ヒーローとのラブもゆっくりペースで微笑ましくほのぼの。クライマックスの聖女長との対決も、ヒーローから得た杖の超魔力ではなく、ヒロインのこれまでの積み重ねが生きた結果(でもこれって元気玉では…とは思った…)で○。
which
ネタバレ現世でリストラされ、転生?召喚先でも聖女庁リストラ。聖女「庁」なところリストラなところ、なんか生々しい…。ヤってるシーンも少なめでいい感じ。TLは過激で好きだけどエロいとこはもうちょい削って欲しい我儘。王都の聖女長かっこよすぎ!王子ぶん殴って再教育!素敵すぎんかー!聖女庁ブラックすぎるんでもうちょいホワイトにしてあげてくれと言いたくなる。ヒロインが少し不遇。聖女長とヒーローのおかげで平和に暮らせるようになってめでたし。王子がちょっとアレだけど基本みんないい人かな?クソだなって奴いない感じ。
 りゅりゅ
TLらしい描写から始まるわけでなく、先に関係構築があるので読みやすい。レーベルとして持っている強みは薄れるのかもしれないけれど、体からより心が先の方が好み。描写も直接的な言葉は控えめだったので、どぎつくなくて良かった。
ルーシー
リストラされた帰りに召喚されちゃったヒロイン。召喚先で聖女として頑張るけれど再びリストラの憂き目に。色々悩みながらも明るく頑張るヒロインが良い!純情魔王の参考書がアレだとは。だからお姫様抱っこなのね〜😅 聖女長の厳しい指導のもと冷徹王子も良い王様になることでしょう。。。面白かったです❤️

追放聖女は再就職先で純情魔王に溺愛されそうです!? (ティアラ文庫 6965)評価100感想・レビュー7