ごはん、まだですか? ばあちゃんと黒猫の事情 (一般書籍)

morigaoka
もじゃに話しかけているおばあちゃんは、素直で、おだやかで、優しい. 息子と接するときは、素直になれず、ちょっと気が強い態度を見せる. ひとりぼっちの生活で寂しい思いをしていたからかな…
きのと
たまにはこういうのも良き
yabuhibi89
ネタバレ猫の漫画。1匹の野良猫が、独り暮らしのおばあさんと知り合い、 展開する物語。
有國 ひろ
2022年9月初版、厚さ1.7cmのソフトカバー。住宅街の片隅で生まれた一匹の黒猫が、腹をすかせて彷徨っていた時、たまたま通りかかった高齢女性と関係を深めていく漫画。丸まって目をパチクリしている姿は、まるでトトロの真っ黒黒すけのようなモンジャ(と名付けられた)。続きあるのかな?あれば読みたいぞ(´・ω・`*)
きあ
【丸図書】
だねふし
ネタバレ【図書館本】何だかんだで杉作さんの著作は読んでしまう。外で暮らす猫の過酷さと人との触れ合いがテーマ。家猫にすることは大切だが、なかなか難しいという側面も描かれている。猫とおばあちゃん、という鉄板の組み合わせだが、心を打つ話だった。何よりもんじゃ(猫)が可愛い。(2022/105)
☆ミント☆
ネタバレ読了しました。 ラストがとても感動しました。 車に轢かれたシーンでは、とても悲しくてばあちゃんもきっと心を痛めるだろうなと思うと残念でならなかったのですが、感動のラストが待っていて、最後まで楽しめました。 黒猫さんも可愛いなと思いました。
さきみず
ネタバレ杉作さんの猫絵って、ほんっとにずるい。カバーの絵にやられて速攻でレジに持っていきましたよ。独り暮らしのばあちゃんと野良猫のほっこり話、よかった。一瞬エッ、となりますが安心して読めるので、ネコスキーは読んだらいい(配慮)。
小梅さん。
1人暮らしのおばあさんと不器用な野良のクロネコ。 出会って、少しずつ近づいていく様子にほっと温かい気持ちになった。 それだけに、終盤のあの展開には涙涙。 決して悪人も意地の悪い人もいなくても、不幸な出来事は起きてしまう。。。 命の重さとぬくもりをしみじみ実感。

ごはん、まだですか? ばあちゃんと黒猫の事情 (一般書籍)評価100感想・レビュー9