いと
ネタバレ電子版。漫画1巻から小説版へ。 逆転下剋上?を想起させる。物語はこれから…活躍の前の準備期間みたいな感じで次巻以降の立ち回りが気になる。主人公が転位?憑依?しても地道にレベルアップとか考察とか地に足がついてる感じがいい。自分のキャラの残存思念とかスキルとか黒幕とか気になるものが。妹、幼なじみ、ゲームストーリーどう絡んでいくのか楽しみだ。
Text box
面白かった。
yuhta
ピッコマ。重度の廃人ゲーマーだった会社員の男はガッツリやりこんだVRMMO「ダンエク」世界に転移したと思ったら、なんと探索者学校の嫌われ悪役デブになっていた!?しかもシナリオ通りの未来じゃ、美人の幼なじみとは結ばれず退学一直線の破滅エンド――!?ゲームキャラに憑依物。コミカライズが面白かったのでノベル版も読んでみた。なろう発にありがちな書籍化する際にWeb版コピペみたいな感じも無く若干違和感を感じる部分もあるけど面白かった。暴食…「七つの罪源」とするとあと6人プレイヤーが出てくる感じかな。
おおいろ
ネタバレ最後のバトルが熱かった! 題名にやせれば強くてとあったのでいきなり痩せるのかなと思い、いつ表紙の姿になるのかなーなるのかなー、なるのかな?と思って読んだら本当に最後の最後しか痩せなかったので、痩せへんのかい!と思ってしまった笑 血が蒸発してオーラみたいになってるっていう設定がかっこよくていい。
じお
★★★☆☆ 会社員で重度のゲーマーだった主人公はやり込んでいたゲーム「ダンエク」の世界に、嫌われ者のデブ・ブタオとして転移?転生?してしまう、割り切ってゲーム世界を楽しもうとする男のダンジョンライフを描く、ゲーム世界転生小説第1巻。まずまず、地の文章が割りとよく、主人公もヒーロー願望とか特に無さそうでイキリもなく、不自然なハーレムも形成されてないのでスラっと読めるところは好印象、ただやせれば云々がちょっと内容と合ってないところや、色んな作品からのオマージュが多くキメラじみてるところは気になるかも。
ラノベ大好き
ネタバレKindleUnlimited。すごく面白かった。ゲーム世界転生もの。例によって知識チートするんだけど、全体的にクズキャラや胸糞悪い展開が程よく散りばめられてるから爽快感ある。特に、主人公以外にも転生してる人物がいて、そいつが陰で知識チート使って悪いことしてるのがヘイト高い。主人公にはぜひとも頑張ってもらってなぎ倒してもらいたい。ヒロインのカヲルちゃんも好き。一度は主人公に愛想つかして(ゲームの方の)主人公にデレるも、そこから(転生して)豹変した主人公のことが気になって・・・みたいな展開。すごく好き。
マサヒラ
ゲームのキャラに異世界転生する系の作品。よくあるゲーム知識を活かしたチート方法で無双するのかと思いきや転生したキャラが最弱だった為色々不遇な立場に陥っているし単なる俺TUEEEって感じじゃないのは好印象かな。とはいえ、全くチートを使ってる訳でもないし主人公の考え方も正直ちょっと…とはなるからそこは微妙。それに周りのキャラもこれは流石にって所でツッコまないしでかなりご都合展開過ぎるのも感じた。とはいえストーリーや世界観は面白いし個人的にはシンプルで好みだから続きも読んでいこうと思う。
ironas
Kindle Unlimitedで読了。
ちゃか
ある時「次の大規模アップデートのテスター参加権」が景品のゲームイベントが開催されることになり、主人公も当然参加したわけですが……初手巨大ドラゴンの襲撃からの、撃退してからも即死要素アリの脱出ゲームとかいう鬼畜仕様だったとか。 それすらも乗り切った主人公は無事に権利を獲得し、テストに参加。途中でメールの文面が「ゲーム内に転移します」という文言を使っていて、引っ掛かりを覚えたものの操作を続け……彼は、そのままゲーム世界の住人となってしまいます。
ちゃか

テスト用の新キャラ作成もできたようですけど、面倒だから「おまかせキャラ」を選んだ主人公は、サブタイトル通りとあるルートで悪役ロールをする最弱デブ男子になってしまっていた。主人公はゲーム知識があることを知られたら拉致してくるような輩がいるかもしれない、と情報を秘匿するように決めるわけですが。 身内にはバンバン還元していくので、どこかで悪目立ちしてしまいそうな懸念はあります。

マスクX
ゲーム世界の嫌われ者に憑依して幼馴染に侮蔑の視線を向けられながらも家族を守り自身が成長していくためにダンジョンへ向かう話。設定がかなり作りこんでいる形で説明的な場面が多くありましたが、世界観と主人公の立ち位置を意識できました。そのせいか、ストーリーの進行具合があまり早くなく展開が遅いように感じました。見下される主人公の絶対の味方、家族という存在がどれほど大事なのかがいい感じです。周りの評価をひっくり返すまでが非常に楽しみです。
ベーコンエッグ
ネタバレ 面白くなかった
餅屋
なろう発▲VRMMO「ダンエク」世界に転移――すると探索者学校の嫌われ悪役デブで…。ゲームの裏知識も駆使し攻略を始めたが…▼ブタオって…イラスト見ると『アクセル・ワールド』並みの残念感。コミカライズでは、どう表現する?随所で工夫された、低レベルからの攻略は楽しめる。知識チートによる経験値稼ぎは効率的だが、実戦経験を積まずに大丈夫なのかと心配。マニュアル発動など、主人公のバトルシーンは高レベルで盛り上がる。妹ちゃんの金銭感覚は頼りになるのかな。なんとも表紙詐欺なのだが、商業展開としては必要悪?(2022年)
Liuche
ネタバレ【KU】1巻はここまでか。最後の戦いが熱いね。詳細不明のデバフらしきスキルはどうなる。はやく次の戦闘シーンが読みたい。
しぇん
KindleUnlimitedで。ゲームのテスターに当選したら憑依なのか、転移なのか謎のままゲーム世界に入ってしまったお話。この手の話では珍しく憑依先の家族と仲良くやろうとしてますね。ただ、ゲーム世界てこともあってか説明が長いです。設定部分とか目が滑ってしまいました。あと今の所ヒロインぽい幼馴染に魅力ゼロに感じるのもちょっと。それと他に転移してるプレイヤーが何人かいそうなので別ゲームになっていきそうですね
わたー
★★☆☆☆VRMMOの悪役と意識が一体化した主人公。彼がゲームのメインシナリオそっちのけでレベルアップしていく姿を描いた作品。目先の問題を解決するのはいいのだが、主人公が何を目指しているのかがよくわからないのでモヤモヤする。また、家族を大切に思っていながら、ちょっとでも間違えれば死ぬ場所でパワーレベリングさせるというナチュラルサイコパスなところとか、読むのがかなりきつかった。家族に将来、危機が迫るのならまだしも、自分の攻略の助けにしたいってだけだから、E組を雑用代わりにするD組の連中と何が違うのかと。
菊地
悪評を覆していく成り上がりものとして手堅い内容ではあったけど、プロローグで「未来の1シーン」みたいなのが描かれるけど、個人的には「先のネタバレ」を食らった感じで若干テンションが下がった。 勿論、今後の描き方次第で「未来の1シーンのような悲劇的な展開になると思ったら、実は」みたいなズラし方も可能だとは思うけど、現状では水を差された感は否めない。
伊能
ネタバレゲームの中でゲーム知識を使って頑張る話。雰囲気的には「エンダーのゲーム」的な感じかな。プロローグがweb版にはなかったけど、意味が判明するにはかなりの巻数が必要になりそう。web版と基本の流れは変わっていないが表現を推敲しているのを感じられる。強敵と戦う際に武器が壊れて予備の武器を使うところや、最後のシーンなど。 とはいえ「俺のペット1号になれ。」という中二病的台詞をを増やすのはキャラ的に違和感がある。
icoicorin
今一番楽しみにしているweb小説の待望の書籍化!思ったよりボリュームが少く感じたのはレーベルのせいかな?まだ起承転結の起のはじめあたりか。所謂ブタオ君顔見世回。面白かったけど、Web版の更新に飢えている身としては贅沢は言わないので二万字位追加で欲しかった(笑) 冒頭と特典以外は大体web版と同じ流れだけど、二巻以降はどうなるのかな~(チラチラ)。 この歪な世界観(ファンタジー学園物と世紀末救世主と帝国貴族主義のちゃんぽん)がとても好ましく思っているので、どんどん続刊して、この世界を楽しみたいな
niz001
話のペース遅い。元のゲームはどうだったか分からないけど、クズの多い世界。てっきり妹ちゃんが調子に乗ってヴォルゲムートにちょっかい掛けると思ってたら、こっちもクズが原因やった。
災悪のアヴァロン 1 ~ゲーム最弱の悪役デブに転移したけど、俺だけ “やせれば強くてニューゲーム"な世界だったので、最速レベルアップ &破滅フラグ回避で影の英雄を目指します~ (HJ NOVELS)評価59感想・レビュー19