ブレイクブレイド (19) (メテオCOMICS)

イケメンさま
この選択はさーすがに反逆罪で殺される
陸抗
なんで突撃命令?と思ったら、次が最終巻だった…。アッサムの星、圧倒的な強さだけど、ライガットで勝てるのか?
mt.gucti
総復習一気読み。
十二月の雀
二巻同時発売による完結。無理やり大風呂敷を畳まれるパターンのやつ。「運命を見届けろ!」か…。ロボットアクションに文句は一切ないけど、作品全体の評価はかなり難しいものになりそうだ。
jin
ネタバレ★★★★☆ アッサムの星強いなあ。ライガットは何故次から次へとこんな強い奴を相手にしなければならないのか()。なんかスパイの正体が小説形式で明かされた・・・。次が最終巻とのことだけど、これアッサム編で終わりそうな気が・・・。
ナタデココ
前巻時点で必然性のない開戦であり、しかも20巻で完結とあれば、否が応でもテンションは下がる。ぼやけたキャラの表情から、作者のモチベーションが滲み出るようだ。
つき
19巻。20巻で完結と聞いたので。同時購入した。終わるのか?
KUU
バトルは作画労力に対して読むのはすぐだからなー
はっちん
ネタバレ2巻同時発売って聞いてたので、もしかして~と思ったら、次巻は最終刊か…。長年追いかけてきたので寂しさ満載とおもったら!最後、これか!手紙か!ジルグの過去編とか漫画化しないのか。゜(゜´Д`゜)゜。でも手紙だけでも残してくれてよかった、と今は思う。
やすとみくろ
19巻、20巻の同時発売にて完結。巻末にweb連載時には無かった、手紙が書き下ろされている。スパイがいるという伏線は流石に回収しておかないと拙かったのだけど、完結までの本編中で回収している暇は無かったか。あっという間にやられるかませキャラとして登場したギルヴァエス様すき。
なめねこ
ついに始まったディブカルへの突撃。 激熱なゴーレムバトルが最高!! 最後にジルグがなぜあの事件を起こして投獄されたのかがわかり、そして、グンナルが素性を偽ってるものだったのが判明。凝れも漫画で読みたかったよ。 クレオはオーランド教帝を護衛し、歴史の裏で活躍したと言われている。ってクレオのこの先がちょー気になるんだけど!、
nawade
ネタバレ同時2巻刊行。アッサム独立派の蛮行を止めるためにライガットは独断で突入。しかし、彼の前に最強の敵・アッサムの星が立ちふさがる。マジ、強ぇ。正直、ここまで苦戦するとは思わなかった。この戦が終わった後、デルフィングは使えるの?アテネスが控えているのに後1巻で本当に終わるの?しかし、ここでジルグの真実が明かされるか~。
あらい/にったのひと
長い旅も20冊で終わり。も~少し描いてもよかったのでは…みたいな気持ちはある。キャラクターに魅力がありすぎたというか、水滸伝みたいな感じになっていて、話の適切な長さとキャラクターを描き切る紙幅がバランスしなさそう、みたいな。
レイノー
永かったなぁ…。
参謀
ライガットの「攻撃開始」の合図により、アッサムへの侵攻が開始される。アッサムの首魁アッサムの星と一騎打ちをするライガット。アッサムの星の剣技に圧倒されるライガットが搭乗するデルフィングだったが…その脇で描かれるクレオとフォルセの共闘もよい。この巻はWebで公開されていた分 。追加となったのはとある人物の手記。ジルグの事件の真相が明らかに…
ブレイクブレイド (19) (メテオCOMICS)評価39感想・レビュー15