彼女、お借りします(28) (少年マガジンKC)

Tyun_9170
238~246
雪見だいふく
このまま進展していくのかな?不安要素まだまだありそうだけど…… あの娘とか、また何かやらかしたりして。
オジャオジャ
うーん。いつも通りグダグダ……だが調査を始めた水原が明らかに和也と接する際に柔和な態度を取っていてとても可愛いらしくて好きだ。(特にLINEの下りなんかはそれが如実に出てる)だけどやはり長いよ。水原の和也調査回が最終章であってくれ😢😢😢😢😢
ヨシナ
いい人止まりのくだりを何回見たか分かりませんが展開が変わっていくのが良かった。和也はいい人止まりってよく言ってるけど、どこが?と言いたいけど。ハワイアンズはホントに読んでてつまらなかったんだなーと思った。
arsogit
ネタバレ「調べてみる」かー。まぁ予想通りだけど話が全然進まないねえ。その割に、やってることが完全に彼氏彼女なんだけどww
といぴ
おすすめ度★★★☆☆
ぬりかべ
そろそろゴールが見えてきた、、、のか? 次でAKB49に並ぶ巻になるからそれは越すことにはなりそう。 和也と瑠夏については最終的な方向は何となく予想した結果に なるのでは?とは思うけど、麻美とはどうなるのか? 付き合うといった意味ではなく、かなりかき回される ことになりそうな予感。 おそらく予想通りなんだろうけど、なんか仕掛けてきそうな 気もするね。(いや、しないかな?)
ppwahara
タン塩
smatsu
ネタバレ6巻くらいでついていくのしんどくなって読むのをやめていた。いつのまにか28巻まで行っていて、人気あるんだなぁということでいきなり最新刊を読んでみた。途中読んでないのでアレですが、6巻からあんまり話進んでないのか?絵はうまくてむしろ好みの絵と言ってもよいのだけど、やっぱりなんか合わないわ…と再認識した。なんか理屈っぽいというか、男女ともにキャラの言動に共感できない。作品との相性悪いってこういうのか。個人的な相性の問題なのでこういう作品好きな人がいるのはもちろんあると思います。
ToTA
ネタバレ「調べてみる」ってなんだよー。そのくせラインのやり取りとか実家に連れ込むとかやってることフツーに彼氏彼女状態に見えるんですけどー?
みち
前の巻では、和也の3か月の引きこもり中、瑠夏ちゃんと会ってないのかと思ったのだが、瑠夏ちゃんから会いにきてるし、バイトにも行ってるしで、それだったら、あんなに不精髭な訳がないと、どうも瑠夏ちゃんの件は、水原の言い訳もそうだけど、取って付けた感が否めない。引っ付きそうで引っ付かない。水原も自分の気持ちは、分かっていると思うのに、いつまでこの関係が続くのやら。瑠夏ちゃんは、ハワイアンの件で栗林のことを見直して、今後の回収先として候補かなと思ったのだが、まだまだそういう進展はなさそう。一応、伏線か?
りまる
ネタバレマガポケ。最初は男子目線のよくあるラブコメね〜と思いながら読み始めたけど、各話の引きがうますぎて続きが気になる気になる!水原がどんどん可愛く見えてきてがっつりハマってしまった。意味ないLINEをだらだら続けるシーンとか可愛すぎてうわ〜!恋〜!って感じ。これ作者は男の人なんだよね?女子の服がどれもおしゃれですごい。
スナ
調査と彼女
kid
ネタバレ第28巻、レンタル関係新章突入!水原千鶴、ホントの気持ちを「ぶっちゃけ」ます!音信不通を乗り越えOKが出た水原との原宿デートも、残り時間わずか。このまま水原の本心を聞けずに終わる…かと思いきや、水原からの「ちょっと調べてみるっ」を機に2人の関係性は大激変!幸せ展開大爆発?和也の妄想も大爆発?次巻も楽しみです!
Yasunori Sasaki
この同じ場所をグルグル回る感じは、大学生らしいすよね。
かりしゃく
そろそろ終わるのでは???
桜庭かなめ
ネタバレしばらく会わない期間があったけど、レンタル彼女としてのデートをする中で千鶴が和也のことを「調べてみる」ことに。何だかようやく普通のラブコメっぽい感じになったなぁと。大学3年生を迎えた直後、和也は千鶴と一緒に祖父母と住んでいた実家へ。空き家となっているので、もしこの家を売る展開があるとしたら、そこが千鶴と和也の関係に関してのターニングポイントになりそうな気がする。
まいなな
尊い。 マガジンを毎週読んでるわけじゃないし、特にこの巻に収録されているストーリーはほとんど全部が初見だったってのもあるんだろうけど…… これは思わず身悶える青春だな。 少し前の胃が痛くなるような展開から、それを乗り越えた後の平穏の中から始まる気持ちの確認作業。1巻からのことを考えると、「調べてみる」にはその言い回しも含めて感慨深いものがあるよな。千鶴の真剣に和也に向き合っている姿が今までの和也の頑張りに意味があったことを教えてくれて、意味のある積み重ねを出来ていたんだなってホッコリした。
ほたる
ここにきて古のかのかりが戻ってきた。和也のひとり相撲は伝統芸だなぁ。水原千鶴が鉄壁の女すぎて。調査を開始しし始めてようやく一歩前進といったところですかね。ずっと平行線を辿ったままのラブコメって早くくっつけよと思いながらも、このままが面白いとも。最近のラブコメは既に相思相愛でそこから展開していくパターンが多くなってきているけど、水原千鶴しかりやっぱりなかなか踏み出さないヒロインもまだまだたくさんいる。ジャンプのアオのハコとかもそう。最後の最後までこの状態を保って欲しいな。
Ume
ネタバレ相変わらす和也にモヤモヤイライラさせられっぱなしだけど、マミさんが姿を見せてくれるだけでホッと落ち着けるので、やっぱりマミさん最高です。
ナギ
お互いに今の気持ちを伝えて、半歩進展。瑠夏ちゃんに配慮する優しさは二人とも似てると言えるか。麻美も参戦しそうな気配が出てきてるのか?一波乱はまだありそう。瑠夏ちゃん派ですが、あとはひどい別れ方にならなければ良いなと思っています。
琥珀色のピクルス
★★★★☆
彼女、お借りします(28) (少年マガジンKC)評価24感想・レビュー22