エクソシストを堕とせない 3 (ジャンプコミックス)

λ
無駄死にとか馬鹿な行動とか囮がないのがすき。みんな善戦した上で苦戦してるのが良い。 かわいいと狂気の画力差が多い笑 ベルゼバブはよく効く名前なだけ強い
澄美空
ネタバレ再読です。良い意味で中二病全開の作品です(笑)でもただの中二病作品ではなく神と悪魔の戦いが主でその中でもいろいろな思惑が絡み且つバトル描写も壮大で、主人公のエクソシスト、神父とその神父を殺す為に近づいた悪魔との恋路。その恋に気付いていない神父と好きになってしまった悪魔の哀しい恋慕。そして神父と共に悪魔を掃討するシスター達とエクソシスト達。1話が終わる度に日記や手記などが挟まれそれらが断片的に繋がっていく構成もうまい。自分はジャンプ本誌よりジャンプラの方が好きな作品が多いなぁと改めて思った。
中丸
ネタバレボスキャラが「強すぎる自分がイヤ!お友達に、なろ?」なーんてグチグチ悩むのはどうなのだろうか。
a-ha
★★★☆☆
サキヤ
ネタバレリバイアサンとの戦いが終わり、蠅の王・ベルゼブルとの戦いが開幕。悪魔と人間、強者と弱者は一緒に生きていくことができるか。差違が大きければ大きいほどどちらにとっても関わり合うのは辛いだろう、でも、地位とか肩書とかいう他の要素を捨て去り、ただ相手との差異を認め対等であれるようにあることが理想だと思う。この巻では、師匠・ダンテの戦いも描かれた。戦う覚悟を決めた人は、後悔とか責任とかだけじゃない、言葉にできない思いを抱えて挑んでいるのだと痛感した。幕間まで人の本質に迫り、戦いも論理的で派手、本当に深い物語だなぁ。
ダリア
ママの正体に・・・戦いにくい相手ではあったよね。悪魔側も事情があるのがまた。
あっしゅ
2章完結。からのベルゼブル編へ。1巻の時より面白くなってきてるな~。バトルもだけどイムリの恋とエクソシストくんの変化も楽しい!
あらい/にったのひと
面白すぎる。テーマの扱い方も上手いし絵も上手い。話の盛り上げ方はさすが集英社であり、これからの展開にも期待できる幅広さがある。つまりはかなり完璧な作品。うちの本棚では望月淳と真っ向勝負できる数少ない作家だと思う。
ごまち。@浮上中
ネタバレみんなにおすすめします!最初ママ?かわいいなぁって思ったけど…途中から怖いなぁに変わったwだってえぐいほどでっかいんだもん⁉︎まぁとにかく見た方がいいよ!
とて猫
2章正直面白くなかったわ。茶番じゃない?
atslave
ネタバレ手垢のついた題材ならこれくらいはやって欲しい…というラインは軽々と超えてくる良作。今後の地獄にも期待が持てるがキャラがみな良いので救済があって欲しいとも思う。
蝉、ミーン ミーン 眠ス
魚を食べておかえりなさいの一言は重すぎるしどういう心境なんだろう。
スクワッター
相変わらず凄まじい画力
リク@ぼっち党員
ネタバレ強大な力を持って生まれたが故に魔王として祀り上げられたリバイアサン。飛び抜けた要素は調和を拒む。後天的に最強になった神父くんとの間に生まれた奇妙な縁が今後どう繋がるか。この一件でイムリが自覚し、朴念仁もちょっとは前進。よかった、のか? そして後半からは第三章。対峙するは蝿の王ベルゼブル。悪魔の中の悪魔との評価、尖兵たる魔女ですら厄介だったのに、本体がどんな悪辣な手を使うのか。神父くんは人間サイド最強だけど、魔王を圧倒的に超える力は持ってないのでハラハラしながら楽しめる。神父くんがどう超えていくのか、期待。
エクソシストを堕とせない 3 (ジャンプコミックス)評価29感想・レビュー14