今更のはじめまして

一条
屋敷の気さくさと嶋佐のドライな感じが滲み出てて良かった。YouTubeのラジオを聴いていても同じことをよく感じていたので生身の声をそのまま文章化しているのがよく分かった。
fabi@第一芸人文芸部
ネタバレそもそもファンである。NSC時代からめちゃくちゃ面白いふたりの、これまでの軌跡。興味深く読んだ。地元で過ごした生い立ちから高校時代、大学時代、そして芸人時代の栄光と挫折。二人の考え方やスタンスの違いが文体に現れていて、そこも面白かった。特に芸人時代は同じ出来事を体験しても、互いの言葉で語られるので受け取りに少し差異があるのも良かった。それでいて笑いの感性が似ていると互いに認識していることこそが、面白いネタを作りづつけられることにつながるのだと思った。同世代で良かった。一生見ていきたいコンビ。
knockknock
55-期待してたけど全然だった。ロッキンの2万字インタビューを品質下げて薄めてそのまま長々やってる感じ。内容は悪くないんだけど構成とか校閲が不十分(というか明らかにおかしい箇所いくつか)で書籍としての完成度が低いというか…。とはいえやはり最後のマヂラブとの対談は熱すぎるし、コントは相変わらず定期的に超ヒット作が出てると思うしこのまま頑張ってほしいところ。
服部
インタビューが下手なのか編集が下手なのか分からないが、内容の重複が多すぎてイマイチ話が入ってこなかった。
こみなみ
同じ出来事についても、ボケの嶋佐(根明)とツッコミ屋敷(根暗)では全く違うことを書いているのが面白い。 自分は屋敷に価値観が近い(と思っている)から屋敷の文章に唸ることが多かったが、案外嶋佐的な考えをしている部分もあって、 人生のイベントに対する自分のスタンスを、 この二人で壁打ちして知ることが出来たのも楽しかった。
レンコン餅
毒のあって冷静な屋敷さんと時折空振りを繰り出すけれどホームラン級のボケを生み出す嶋佐さんのバランスが面白いなぁ。タレント力溢れる二人が、ラヴィット!で見つかるまで・・・?  同じエピソードでも印象が変わっていくのも面白い
お笑いループシュート
知ってる話も多かったけど、改めてまとめて読んでみると「なるほど」と思える所もあった。 エピソードが全体的に薄めなのも含めて面白かった。
あっか
新刊。お笑いコンビ・ニューヨークの生い立ち〜現在に至るまでのエッセイ。飄々としてちょっとイカれてる(?笑)雰囲気のニューヨークのお2人がどういう人生を歩んできて今の立場になったのかが主観的によーく分かる。全然違う場所の生まれ、大人になってから出会った2人なのになぜか育つ過程で共通項があるのが面白い。同じ1986年生まれなので、世代的感覚なのか?「それ分かるわ〜」という共感部分も多々あってにんまり^^面白くてあっという間に読んでしまいました。
DALE
ニューヨークファンにおすすめ!「普通」な2人が売れっ子芸人まで登りつめるまでの半生を綴る。「普通」だからこそ親近感が湧いて推せる。良いバランスの2人。毒の入ったことを言うけれど、実は人が好きなニューヨークのタレント性に惚れている。
go
ニューヨークファンなので。ほとんど知ってる話だった。生い立ちとかは普通の人達ですよね。ファン向け
今更のはじめまして評価71感想・レビュー10