雪猫
電書 ★★★★☆
S
ネタバレ銀市の元部下である御堂に唆されて、囮捜査に協力することにした珠。予想外に銀古が大切になっていた珠が御堂から知らされた話に動揺し、拉致られてしまう。珠の事情が判明するコミカライズ三巻目。漫画の方は不穏なところで続いているが、書き下ろし小説の方はめちゃくちゃほのぼのしている。銀古のみんなにあんぱんをお土産として買ってきた珠が、あんぱんの分け前で喧嘩しそうな家鳴り達を前におろおろするのを銀市に助けられる話。自分の分のあんぱんを買ってない珠のためにあんぱん半分こにするのやばい。食べ物はんぶんこネタがどツボなので。
もも
ネタバレ誘拐…! 主人公囮事件を経て、気づけば誘拐… 犯人はやっぱりあの怪しい感じがしたおじさまだった。しかも、妖怪を悪いことに使う悪いやつ! 主人公が大変なことになったと同時に櫛から守り神が現れて助けてくれたけど、どんどん弱っていって、もうだめってなった瞬間に旦那さま登場。主人公もちゃんと「生きたい」って自分の気持ちを言葉にできたしね。 旦那さまは人とは違う風貌をしてたけど… あの頬の鱗は竜なのかな? いろいろ明かされるであろう次巻が楽しみ。
katabami
再読。感想は前回と同じ。に加えて、姑獲鳥さんはその後どうなったんでしょうね。
ひろぺん
ネタバレ管狐の話。しかし、本性の瑠璃子さん、人型のときとはまた印象がちがう。人型の時はキリっとした感じなのだが猫又のときは、また何と言うか丸い。屋敷で珠を守るために出てきた貴姫さん、かっこいいなあ。カワウソの爺さん、本性だとすごいのね。
katabami
猫さんは恋敵のようなポジションではないのね。しかし三好さんもこんなに多く養うって無理ではないでしょうか。経営計画が杜撰なのはどう考えれば良いのか。
柚桜
女性が消える事件が中心の巻。今までとは比べ物にならないくらい禍々しい。御堂さんが銀一さん好きすぎるでしょ(笑)自分の意思を貫いた珠ちゃんに成長を感じる
うえさん
ネタバレ銀市の正体が少し明かされたり、珠が囮になったり。珠が生きたいとハッキリ告げるシーン、嬉しくなります。eb
しっぽ🐾
3巻目。表紙の二人ったら、もう飾っておきたいくらい!(〃∇〃)御堂少佐登場。軍服着てメガネでタレ目で仕事できるって色々モリモリで素敵過ぎ(笑)女中が消える事件の囮捜査に協力する珠ちゃんと心配する銀市さんと瑠璃子さん。最後にラスボス、原作1巻のクライマックス。銀市さんの本性の姿がキラキラしてていいわ~。貴姫さんを始め妖怪オールスターで救出。この妖怪たちの作画が、毎回すごいと思ってしまう。丸く収まる次巻が楽しみ。居場所は銀古だよ、珠ちゃん。書き下ろしSSは珠ちゃんの買ってきた、あんぱんをめぐるホワホワ話。
トラママ
ここからが楽しみなところ。
花桃
ネタバレ3巻は珠ちゃんが意思表示が出来るようになって大進歩でした。良かったです。銀一さんの素性も分かってきました。瑠璃子さんは予想通り強かったです。4巻が楽しみです。4巻発売予定は2023年春です。
手羽先
良かった!怒ってる瑠璃子さんも戦ってる瑠璃子さんもかわいいね...。いよいよクライマックスな感じがワクワクします。原作のSSはとってもかわいいお話で、ニコニコになります!
はづき
ネタバレまず表紙が最高すぎた。いきなりキュンキュンなんですけど笑 銀市がカッコよすぎる!!あの謎だった軍人はチャラいナンパ軍人でした笑ソフトに珠ちゃんに壁ドンとかしないで!!でも軍人と瑠璃子ちゃんのやり取りが最高に面白すぎた。瑠璃子ちゃんの怒りの顔めっっちゃ可愛い(笑)姑獲鳥がちょいと怖かった。三好の爺さんがまた出てきたね、悪者め。でもそのお陰で貴姫の姿が観れたー!カッコ可愛い!!櫛の欠けが髪の毛で表現してたのね〜なるほど。貴姫が動いてるー!カッコイイ!!って見惚れちゃったよね笑 銀市が半龍で迎えにくるのも最高!
はづき

最後には全員集合って感じも最高やった!!また表紙めくるとあやかし達のイメージ図みたいなのがあって天井下りとかすねこすりとかいて可愛い!!すねこすりが好きな他の作品の狐ちゃんに似てる(笑)

龍に恋う 贄の乙女の幸福な身の上(3) (ガンガンコミックスUP!)評価60感想・レビュー13