悪役令嬢の兄に転生しました5

いと
ネタバレ今巻も面白かった。安定の妹溺愛お兄様。 カインの凄いのに、凄くない感じがするのがいい。完璧過ぎない所。戦闘シーンも通常場面でも。ディアーナが関わると落差は凄いけど(笑) ディアーナ素敵な淑女になってるー。それでも変わらないお兄様大好きな所や自由さが微笑ましい。 環境や人との関わり方の大事さね。 ちょいちょい出てくる父親の動きも気になる。
momokazura
Kindle Unlimited ここまで来てもまだ物語は始まっていなくて、事前対策中(笑)悪役令嬢回避ではなく、どちらかというと兄ハーレム?隣国攻略対象者もすっかり懐き、兄大好き妹としては攻略対象というより兄を挟んでライバルな形相。まだまだ先は長そうだけどKUはここまで。
chie
相変わらずの仲良し兄妹。兄カインの妹愛が常に爆発しているけれど、ディアーナもお兄様大好きだからなぁ、我慢したりすねたり、可愛い。 「我慢しなくてもいい努力」は隣国でも発揮されジャンルーカも救われたようでなにより。友達作ってウキウキしている様子が可愛いわ。 兄妹のお父様は真面目だから大変そうだけれど頑張って欲しい、お母様はなんだかんだで子供達に感化されて慣れちゃってるよなぁ。
ironas
Kindle Unlimitedで読了。
由貴
KU。兄と比べてディアーナは比較的うまく猫を被れているかと思いきや、カインが自分の知らない友達と話す姿に拗ねてしまったりカインを馬鹿にされて怒ったりとお兄様大好きなのが伝わってきて微笑ましい。ただお母様の心労を思うと気をしっかり持ってとしか言えない
史
色々と考える。
いずえ
シリーズ第5作。当時読み終えたWeb版にほぼ追いついた形となった。ああ、、先が気になるので、ゆっくりでいいので最後まで描き切ってくださることを祈る。 1作目からよく話される、我慢しないで良い努力をすること。これは現実世界にも通ずるものがあるので、法に触れない、倫理観や道徳感を著しく歪めない範囲で考えるのが良いと思えた。 読書習慣が始まってから、1作1作から何かしらのメッセージを汲み取り、自分のものに出来るように読み込んでいたけれど、、本作はそれかなって。 また忘れそうになったら戻ってきます。
こも 旧柏バカ一代
夏休みが終わり。また留学先の学園の寮に戻り妹と別の生活をするカイン。その留学先の第二王子の家庭教師をしていたら。王子の異母姉妹が授業の邪魔をして来た。下手すると暴力を振るう彼女達。そんな異母姉妹が嫌いな王子にカインはある対策を教える。異母姉妹が何かを言う前に社交辞令の練習のついでに、彼女達を褒める事をし始めたら。彼女達の態度が軟化し、王城内での評判も上がって行った。そんな順調に進んで行った外国での生活に突然。母と妹が訪問して来て、カインの顔面は喜びのあまり崩壊してしまう。それにドン引きな留学先の友人達。
りんりん
KU。隣国に留学中のカインのもとに、愛しのディアーナが母エリゼと共にサプライズで来訪。喜びで顔面崩壊のカインだが、ディアーナの未来のために隣国の第二王子ジャンルーカの教育をすることに...。前半は少々物足りないというか、ちょっぴり飽きてきたかも...と思ったが、ディアーナやエリゼ、侍従のイルヴァレーノが登場してからはテンポもよくなり楽しく読めた。まだ第一王子ジュリアンとその婚約者シルリィーレアの仲良し作戦は途中だけれど、最後の番外編を読むとそろそろ帰国して学園生活が始まるのかな?という気もする。
くまくま
ディアーナ来る
nishiyan
夏休みが終わり、隣国の第二王子ルートのフラグ折りのために、ジャンルーカ王子の家庭教師を引き受けるなど大忙しのカイン。そんなある日、母エリゼがディアーナを伴って貴族学校にやってくる本巻。ジャンルーカの掘り下げとディアーナの成長がメイン。何でも兄に譲ってしまう彼がカインの教育とディアーナとの出会いに触発されて成長する様子は微笑ましい。ディアーナの兄顔負けの頭の回転の良さも実に愛らしい。建国祭でのあれこれも愉快で女装と縁が切れないカインには難儀な話だが…。父のお留守番話は若干不穏なものがあるが…。次巻が楽しみ。
しましまこ
「来ちゃった」ディアーナが突然学校へ。誰もにドン引きされる溺愛カイン。やっぱこうでなくっちゃね。楽しかった。
ほね子
ネタバレ今回は留学先にディアーナ来ちゃった☆を楽しみにしていたけどそうだよね、親も来ちゃうよね(笑)エリザママ可哀想に…と思いながらお留守番なパパが報告だけもらってもっと可哀想かもだった。カインは隣国王子兄弟を教育するつもりがさらに我儘王女二人まで教育する羽目に。そして王女に対してディアーナは負けずちゃんと対応できていて安心した。3巻で見なかった成長が見えたからお兄ちゃんじゃなくてもほっこりしたし…残念兄を隣国で見せてしまったのは大丈夫なのかと笑ってしまった。
KOU
ネタバレWeb版既読。前半は夏休み明けの学校の話。後半は4巻の最後の「お母様のひらめき」で予告されていたカインの母エリゼと妹ディアーナのサイリユウム訪問の話。最後の「お留守番も楽じゃない」のカインの父ディスマイヤの話の雰囲気からすると、次巻はサイリユウム貴族学校を終わらせてアンリミテッド魔法学園編になるのかな?
KOU

普段は電子で読んでるんだが、紙書籍の帯に「紙書籍限定SS」と書いてあるのに気付いてしまった。他の巻も確認したけど、さすがに見落としてなかった。5巻だけか。

悪役令嬢の兄に転生しました5評価54感想・レビュー14