ametrine
webで既読のお話もあったけど、どれも楽しかった。
Pisces Peggy
手堅い作家さんの短編集から買う、短編たから珍しい設定も大丈夫は良かった。一話と二話は設定がさほど奇抜ではないが、ある事件や難関がクレアするなら話が終わったから短編にする丁度いい。三話は年齢差が多いすぎから好みじゃない、バラエティーに富ん為になら文句なし。
長峰
注意、これには性表現があります‼️ 短編が3作入っていて、それぞれのキャラが個性で面白かったです✨お互いに両思いの純愛ですがクスッと笑えるところもあり、とても読みやすかった。 個人的には3作目の話が好きです✨使用人たちのツッコミが素晴らしかった(笑)
さかな
『絶倫騎士!』元気でよろしい。短編なので絶倫感は控えめですが、キャラもストーリーも三者三様で大満足。どのお話も凹凸はあれど、互いに足りないものを補填し合い、尊重し合っているのが日常の些細なやり取りから滲み出ていて良い。1作目が特に好き。我が道をいく、自己肯定感と自信に満ち溢れたヒロインさんが清々しい。身分や見た目故にどこか影のあるヒーローが彼女に惹かれていくのも頷ける。ヒロインさんは中々の世間知らずなので、それを静かに支えるヒーローも至高の存在で、男女カプ好きの心をこれでもかと言うほどくすぐってくる→
さかな

2作目は、両思いなのにヒロインが男性恐怖症で触れ合うことのできない二人のお話。克服のため試行錯誤を重ねるのですが、方向性が中々トンチキ(二人とも大真面目)で、どうしてこうなった──!と突っ込まずにいられない面白さ。記念すべき最初の触れ合いが『緊縛状態』なので色んな意味で笑いが止まりませんでした。二人が変な性癖の扉を開いてしまいそうで心配(建前)なので是非とも続編を拝みたい。 3作目は歳の差カプの必修科目全てが詰め込まれていました。イケオジがヒロインのために距離を置こうとしながら、葛藤する様は最高ですね。

sweet""
ネタバレ破格値&作家買い。短編3作だがそれぞれキャラが立ってるし、うまくまとまってる。1作目の少々天然な美少女ヒロインと2作目の着ぐるみ着ちゃうマッチョヒーローは、ちょっと明後日方向ではあるが努力を惜しまず前向きで明るく、読んでて元気が出た。自分がオバサンなので3作目のオジサンヒーローには惹かれなかったが、恋物語としてはジレジレし、周囲の焚き付けも楽しかった。挿絵もそれぞれステキ。特に3作目のヒーローは壮年男性の色気が滲み出てて○。
ぽぽりん
ネタバレマッチョヒーロー三本立て。めっちゃ暑苦しい(笑)マッチョ好みの方にはいいと思うけど、マッチョ苦手な私はあまり容姿を想像したくなかった。イラストはそれ程でもないのが多かったので救われた。これは無理ってのもあったけど。お話としては2作目の王子様がお気に入りなんだけど、残念ながら見た目は一番受け入れられなかった。うさぎの着ぐるみのままでお願いしますって感じ。キャラとしてはイケオジ推しですが、このオジはかなり頑なだったのでイラついたわ。私は柔軟性のあるイケオジが好み❤️
そら
ネタバレ好きな作家と絵師。好きな騎士物で素敵な表紙とくれば買うしかない。短編三話で物足りないかと危惧したけれど、うまく纏まってどれも面白く読みやすい。1話目は軽く事件性のある話で突き抜けたヒロインが好ましく、真面目なヒーローが良かった。2話目はもうコメディなんだけど、愛する女性に近づけない切なさにキュンとする可愛らしい話。3話目はイケオジの話。もうイラストが秀逸のイケオジだった。
五足千円
楽しみにしていた日車メレ作品、短編集なので気軽に読めるのが嬉しい。1作目はwebでも読んでいて、主人公達の人となりがお気に入り。他の2作も読んでいて楽しくてキュンとして元気が出るのばかり。特に2作目の肖像画詐欺には、何度も吹き出してしまった!日車メレ作品の、本人達は大真面目に愛を成就しようとしているのだが、よんどころない事情でそれがかなわず、一生懸命努力しているのだが、つい笑えてしまう、という部分が毎度私のツボにはまるので、大好きだ。3作目はオジサマ筋肉騎士がお相手で、私が結婚したいくらいだった!
きろく
ネタバレ小説は1冊丸ごと一つのカプを追えるのが良い!と思ってるタイプなので、短編集か~と思ったけど、好きな作家さんなので買っちゃった。どのカプもそれぞれ魅力があって、結果的に満足できたかな!一番好きなのは1作目の天然プラス思考ヒロインとコワモテ軍人の話。
おさるだんご
ネタバレメレさんによる筋肉騎士たちによる溺愛短編集もの。第1話、罠にはまり先の戦の英雄だが平民の大佐ヒーローと図書室に閉じ込められ、婚約者に発見された令嬢ヒロインは不貞を疑われ婚約破棄される。修道院が下心ありの貴族に嫁ぐしかない彼女を救ったのはヒーローで彼らは結婚する。しかしヒーローは手を出してこなくて~という話。思い切りより肝の据わったヒロインが魅力的。ヒーローも良い男なんだけどポジティブヒロインに負けてる。近い将来尻に敷かれそうだがそれも幸せよね。珍しく元婚約者も悪い人ではなかったけど、覆水盆に返らず。
おさるだんご

気持ちはわからぬでもないけど信頼を無くしたら修復は難しいよね。 夜盗に襲われていたところを助けてくれた隣国の王子をずっと慕い続け輿入れをすることとなった王女ヒロイン。しかし事件のせいで逞しい男恐怖症になっていた彼女を待っていたのはマッチョになってしまったヒーローで~という話。男性恐怖症の彼女のため涙ぐましい努力をするヒーローは間違いなく良いヤツ。ヒロインも頑張った!可愛いお話で思わず二人を応援したくなったわ。

おさるだんご

3話目は騎士の父を亡くし父の友人だった伯爵で騎士団長のヒーローに引き取られたヒロインは自立するため彼の屋敷でメイドとして働いていた。親子ほど年の違う彼に恋愛感情を抱いていた彼女だが、そりの合わない叔父に求婚者を紹介され~という話。イケオジアラフィフヒーローは珍しいかも。いい男だし年の差は結構好きだが好き嫌い分かれるかな?悪役おじさんのおかげで二人の仲は進展しハッピーエンドになったので(そうでなければ年の差でなかなか難しかったかも?)功労者といっていいかも。この中ではしっとり気味の話。

しましまこ
作家買い、3編。隻眼の強面軍人と自身溢れまくりの箱入り伯爵令嬢、ムキムキ天然王子様と男性恐怖症の王女様、この2編がとにかく笑える。短編もいいですね。
絶倫騎士! ~筋肉系屈強男子のとびきり甘い溺愛短編集~ (ティアラ文庫 6968)評価76感想・レビュー14