婚約者は溺愛のふり 2 (花とゆめコミックス)

梅みかん
ラチエルがファハドの何気ない言葉に喜んで何度も亡うない再生してるのめちゃ可愛い。ビジネスライクかと思いきや、ラチエル恋愛脳持ってるような。相変わらずファハドは内心が読めない。読めないけど、ラチエルの幼馴染の登場で少しヤキモチ妬いてる?
もも
ネタバレ医者登場…! 主人公の幼馴染みで、過去いろいろ教えてくれた人。主人公に気持ちがあるのかどうかかわからないけど、婚約者とはちょっとビチバチしてる感じがする。婚約者は相変わらず無表情でわかりにくいけど、ちょっとジェラシー? 主人公への想いはありそうな感じがするなぁ。
ゆこ
ネタバレ某所にて。ラチエルの幼なじみ登場で、あわや修羅場…!?そんなわけないと言いつつ、複雑な空気感。でもこの本心が見えない感じ…気になりますねぇ。「かわいい」の言葉ひとつで翻弄されてしまうラチエルが可愛い。
ラナンキュラス
ネタバレ1~2巻まとめての感想。偽装婚約のお相手ファハドの考えていることがイマイチよくわからないけど(この心のこもっていない「ははは」という笑い方、「素敵な彼氏」のヒーローを思い出したわ笑)、時々見せる独占欲らしきものとか見ているとラチエルのこと気になっているのよね...?なんか本人もあまり自覚していなさそう。ラチエルも鈍感娘だからお互いが気づくまで長くなりそうだ。侍女のイヴァがいい味出していて好き。
なぷ
コミックアプリで。めんどくさい男っぷりが輝き出したな…
すみ子
ネタバレラチエルちゃんかわええな〜。「可愛い」と褒められると脳内リフレインして噛み締めてるのは笑う。ファハドはじわじわと距離感を詰めてきてますけど、恋心が芽生え始めているですかねー。主人公は相変わらずの鈍感さでお決まりの展開だけど安心して読める。
アリス
ネタバレファハドとの距離感にいまだ迷走中のラチエルの前に現れた幼なじみ・カザン。ラチエルを巡って恋のバトル勃発(主従そろって妄想が面白すぎる)かと思いきや今のところ穏やか。でも水面下ではあんまり穏やかじゃないかも。ファハド無表情だからわかりにくいけど、結構カザン意識してるよね? ラチエルへの婚約者ムーブの諸々は演技ではない気が…(にやにや)そして特別編の一緒にお風呂♡回が最高だった。予行演習の成果をぜひ読者の私たちにも見せてほしいな…(にやにや)
うっかり呑兵衛
ネタバレ「かわいい」がリフレインするラチエル可愛い、その後の天丼めっちゃ笑った。ファハドがラチエルに情が湧いているのが汲み取れるのは良き。この二人の関係性の展開が楽しみ。
シャルル
ネタバレアラビアな世界で繰り広げられるお互い恋愛感情無しの偽装婚約ストーリー第2巻!相変わらずイケメン&ハイスペックなファハドはかっこいいし色気があるんだけど、前回同様真意というか気持ちが読めない😥ラチエルの幼馴染・カザンの言葉を気にするくらいは気に入ってはくれてるんでしょうが…そしてラチエルは恋愛スキルが無さ過ぎてちょろインで笑える。だけど、、、物語的には展開が微妙だな…特別編の一緒にお風呂に入ってしまった展開はドキドキニマニマで良かったけど!あまり恋愛部分が刺さらないので、続刊を買うのは保留です…。
つぐつぐ
シチュエーション的にはあまーいものもあるけど、まだ気持ちがすれ違ってる感じだな~ 相変わらずヒーローの頭の中がわからないことが多い!
MATSU
ラチエル可愛い😆謎片想い(笑)色々あたふたしてるのが本当に可愛い。ファハドはどう思ってるのかこれから楽しみです😆
シルク
ネタバレ1巻読んでみたら、期待していたよーな甘々ではないのに、妙に楽しい作品だった。「2巻出てるんじゃん!」と狂喜乱舞して、ポチッとな。…ラチエルは傾きかけた家を支えるため、しゃかりきで働く女子。義父と母は、人は良いけどまるで仕事は出来ない。あー、けど、自分の働きだけではもう無理なとこまで来ているな。金持ちと結婚して、金を安い利子で貸してもらわんと。。。そう思ったラチエルが玉砕覚悟でプロポーズしたのは、「結婚したい男」No.1のファハドさん。意外にも彼は、打算まみれのラチエルの求愛をスルンと受け入れ…? 2巻。
ちい
ネタバレファハドが完璧な人だからなんかあるだろ…と思って探してしまう笑。ラチエルはファハドは利害関係の一致のための結婚だからなんとも思ってないと思ってそうだけど、もうすでにファハドの一方的な片想いになってそう(裏が読めないからわからないけど)3巻が来年の夏…遅い!楽しみに待ちます〜。
花桃
ファハドは、何というか優しい、慣れている、時と場合によっては噓つきの天才。そして絶対的なイケメン。こんなに良いところばかりだと不安になります。どこかに変なところがあるはずだ!!と(笑)でもコミックには100点満点の人いますよね。3巻も楽しみです。3巻の発売予定は2023年初夏。
しっぽ🐾
2巻目。親族全員が顔良し声良し…とつぶやいちゃうファハド様、だが内心はわからない彼に翻弄されるラチエルが可愛い。すでに謎片思いになってるのでは?(笑)イヴァのブラック突っ込みが今回も冴える。ほんと彼女好き。幼なじみ男子カザン登場。すぐに金目のものをくれるイケメンVS常に甘やかしてくれる医者!学ランにターバン巻いておかしいよ、カザン!お約束イベント、お風呂でエンカウント!アラビアンな自邸にこんなタイル満載のハマムがあるなんて~!ゴージャス!色黒男子の入浴サービスショットもごちそうさまでした!(〃∇〃)
ちはや

某S氏が脳内をうろちょろしませんでした?w

しっぽ🐾

しましたしました(*≧ω≦)あまりにいい人過ぎて、あとで裏切るんじゃないか…的な←ここ大事(笑)あとCV斎藤壮馬氏で「かわいい…」再生させていただきました~(笑)

さつき
甘ーい!!!
bulbul
ファハド様は麗しく、イヴァのツッコミは的確で、ラチエルの脳内エンドレスに笑った(笑)
るる
ネタバレファハドの気持ちも過去も全然分からないからラチエルと一緒にモヤモヤしてしまう。少女漫画だし仲野先生の作風からして他に誰かいることは無いだろうけど。 カザンはもしかしてラチエルのことが好きでラチエルの為に医者の養子になったとか?
U
ネタバレラチエルのこの不慣れ感最高に可愛いな(笑)。ファハドのどこからどこまでが嘘というか、適当なのかわからなくてこっちももだもだする〜!でも最後のシーンが意味深すぎてわくわく。3巻ではファハドの真意が見えたら良いなあ。幼馴染は本当に出来た兄貴分なのか不憫枠なのか。
幸音
本誌既読。ちょろいからファハドから何の気なしに言われた「かわいい」を反芻したり謎片想いに突入しかけるラチエルかわいい。(私の…為に?争わ…?ないで…??)が好き。こんなに「?」がつくことある?そしてラチエルよりも具体的なイヴァのイメージ笑った。ファハドは息をするようにさらっと嘘をつくので裏が読めないんだけど、髪へのキスは!それは!無自覚なの!?特別編は未読だったので、同居ならではのハプニングでにやにやしてしまった。後ろ向くだけじゃなくて突っ伏してくれるのすごく良い。予行演習の成果はいつだろう。
いよ
相変わらずのもだもだラチエルが可愛かった。ファハドの表情が一定なのでわかりにくいですが、何だかんだとお似合いのようで楽しい。今回特に好きなのは、侍女のイヴァ。呆れきっていたり、がっかりしているところがすごく好き。正直で。これからも頑張ってと応援したくなりました。
ちはや
ネタバレ「顔色がよくないようですが大丈夫ですか」脳内CV:斉藤壮馬キタ━━(゚∀゚)━━!!ラチェルへの甘さは演技なのか、あるいは少しは情も!?ラチェルは【かわいい】という言葉をずっと味わってるので、素で彼女にその言葉伝えてほしいですね。そして親族たちよ、心の声ダダ漏れ(笑)顔もいい声もいい。私もその場にいたかった(笑)さて、カザンなる幼馴染出てきました。これはイヴァのリアルな想像通りのことが起きるのか!?と思いきや、優しい幼馴染。いやいや、そんなわけないよね?脳内CVが最近お騒がせの某S氏で豹変してますわー(笑
しっぽ🐾

私も斎藤壮馬でいかせていただきます!(笑)幼なじみも裏切りキャラ?(笑)楽しみ~♪

ちはや

しっぽさん、幼馴染はどうなるかなぁ?いい子なんですよ。でも私の脳内の某S氏がうろちょろしてますw

まーも
ファハドがいまいちなに考えてるか読めないけど、幼馴染みがでてきてじわじわ独占欲とか好意とか感じてによによ。じれきゅんを味わいました。
婚約者は溺愛のふり 2 (花とゆめコミックス)評価46感想・レビュー23