ドラフトキング 13 (ヤングジャンプコミックス)

さかみち
柳川、北畠がプロに挑戦中!
じゃんけん
北畠、柳川と同じクラブチーム内でそれぞれ再起を目指すお話 巻末2008年ドラフト 横浜ベイ3位 山崎康晴、西武3位 浅村栄斗、オリックス3位 西勇輝
山田太郎
スカウトの話だと結果出るのが、何年後かになるからたいへんだなと思った。主人公性格悪いと言われるが、そうでもないような気がするが。神木の方がよっぽど一緒に仕事したくないけどな。球団は横浜の球団なのか、なんとなくやっと認識できた。巨人っぽいのとヤクルトっぽいのとソフトバンクっぽいのと阪神っぽいのとあるな。最初そう面白いとは思わなかったが、なんとなくハマってるな、このマンガ。
キムトモ
足だけで稼ぐプロ野球選手今いねーなぁ〜(ノ-_-)ノ~┻━┻阪神ファンの皆様🚩ペナント🚩奪還おめでとうございます🎉
文太@漫画部屋
15歳でプロ相手にこれは上々でしょ。
Decoy
柳川選手の一挙手一投足に、注目せざるを得ない。
たか
⭐⭐⭐⭐★ 北畠覚醒。柳川の話と同時進行で熱い
もだんたいむす
上に這いあがろうとする天才が大好き❤全体的にカッコいい!
ライアン
柳川変わってんな。そして郷原の神出鬼没さ、そして雀荘でボコボコにしてまたこちらに引き寄せるという。北畑とともに今後が楽しみ
ちくわ
引き続き柳川のストーリーが続くのであるが、一度挫折した選手が這い上がってくるストーリーは個人的に好きで非常に良い。柳川も自分の強みと弱みをしっかりとわかっているからこその挫折でもあり、また、這い上がってくることができた要因になっていると思う。北畠も再び登場したが、彼もいろいろな大人との関わりの中で成長して行くのだろう。引き続き読ませてくれる。
毎日が日曜日
★★★★
コリエル
ドラマ化めでたい。郷原の見出した天才二人の力を見せる巻だったが、そろそろこの話の落とし所どうすんだよ。
ペペロンチーノ
☆5 この漫画は面白い!
笠
4.5 新刊読了。柳川がクラブチームに入った経緯と、北畠の登板復帰。柳川や北畠のように化け物級のポテンシャルをもってしても、磨かない玉は光らない。そして、一度レールを外れた選手がプロを目指すことがどれだけ厳しいかというのがよくわかる。さらに言うと、ポテンシャルでは柳川や北畠に及ばない、郷原が言うところの「普通にいい選手止まり」の選手が、プロで「普通にいい選手」と呼ばれるまでになるのにも、それはそれは途方もない努力があるのだということも暗に示されている気がする。
Ebi@漫画用
二人の天才が主役として活躍する試合ですごく面白い。早いところ「次」の段階が見たい。
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
面白いんだけどこの話なげぇ~
ドラフトキング 13 (ヤングジャンプコミックス)評価37感想・レビュー16