よっしー
相変わらず四神達に癒やしをもらえるシリーズてした。節分、今は恵方巻きと福豆を食べるだけの行事になっていますが、本来は鬼退治だったなと…。自分の中で目的を忘れた行事にになつていました(笑 我が家の雑鬼達も祓って貰えたら、色んなやる気が返ってくるかな…。バレンタイン、幼くとも気持ちを込めて贈り、貰えるかで一喜一憂する姿がとても可愛かったです。
sion
舞台は2月。雪とスキーです。
amy
ずっと読んでいたいです
ゆう
バレンタインのエピソードが良かった。 15巻でとりあえず全部と思っていたら、次の巻も出ていて番外編もあるよと言うんだけど、長すぎる。
桜花
相変わらず可愛い四神子たち。どれもほっこりするけれど、澄君の応援の話が一番好きかな。蒼矢にはしょっちゅうイライラさせられるけど😅 梓君の一人称「俺」だけは受け入れがたい。
しんりん
2月に特化してたなあ。スキーの息子さんのエピソードはなくてもよかったような・・・
nono
ネタバレ図書館本。シリーズ15冊目も可愛いがいっぱいw 威力抜群の豆まき、受験生の葛藤、バレンタイン騒動、猫のお願い、そして始めての雪山。諍いもあるけれど優しい子供達が楽しく過ごす日々は、毎度変わらぬほっこり優しい読後感。タカオカミノカミが何故貴船を離れていらっしゃるw 楽しく読了。
Kira

nonoさんの図書館本を読んでみたくて、わが市の図書館で検索してみるのですが、ヒットする確率は非常に低いです。このシリーズもだめでした。nonoさんとこの図書館はいいなぁと、いつも指をくわえて見ております。

nono

Kiraさん、図書館については漫画もラノベも読める有り難さを実感しておりますw ただ政令指定都市でもある隣々市が物凄い蔵書数なので、住む所によって差が有ることも実感してます。好きな本ばかりの図書館欲しいですよね~♪

基本読書は昼休み
豆まきで逃げた雑鬼を退治するためご近所さんの家でも豆まきをする話と、鬼が見える澄くんの受験の話と、バレンタインにチョコが欲しい蒼矢とチョコを貰った玄輝とたかしちゃんにあげた白花とチョコ好きな朱陽の話と、仁志田さんちの猫チヨさんにお願いされて野良猫にエサをあげていたおばあさんの家に様子を見に行く話と、みんなでスキーに行く話の5話。
moo
シリーズ15作目。神子たちが豆まきしてくれたら最強だろうなあ。高畠さんと翡翠が絡むと必ずひと騒動起こる気がする。子供が悪いことをしたら、しっかりと叱ることも必要ですね。今回は高天原の皆さんの登場がなかったので静かでしたね。
火冬
ネタバレ【評価:大満足/媒体:紙本】家の外へ逃げ出した雑鬼を退治するために豆まき隊を結成した四神子たち。こんな可愛い豆まき隊がいたら、ぜひ我が家でも豆まきしてほしいです。
万論
本当に可愛いに尽きる。梓くんもこの先どうするつもりなんだろう?なんて思うのは私だけだろうか?
お久しぶりの15冊目。今回もほっこり系のお話中心。今巻はバレンタインデーのお話が好きでした。策略家な呉羽さんが良かったわ。二羽の過去話も読めて満足。次の巻も楽しみだ!!可愛らしい神子たちに本当に癒される^_^ 最近は愉快な翡翠さんが大人しめなのがちょっとさみしい。
かなっち
第15巻も羽鳥家の四人の神子たちは元気一杯可愛さ一杯、もれなく癒されました。季節は2月、その時期ならではのイベントを楽しむ子供たち…すくすくと成長しています。節分の日に雑鬼たちを笑いながら退治したり、受験に悩む徹君を応援したり。はたまた猫のチヨさんのお使いをしたり…その活躍ぶりが愛しくて。最後の初スキーのお話では、楽しそうな情景が目に浮かんでホッコリしました。今回高天原の皆さんが静かだったのは寂しいですが、翡翠の溺愛は相も変わらずで、始終楽しく読了です。次回も、可愛い神子たちに会えるのが楽しみです!!
=emy=
ネタバレ2月の話。節分、受験、バレンタイン、猫の日、スキー。今回タカマガハラは大人しくしていたようです。多分。翡翠の四神への溢れんばかりの(重たい)愛情は健在。
日向
★★★☆☆
あずとも
雑鬼の多い節分の日にきゃーきゃー笑いながら豆の入った袋をもって雑鬼たちを追いかけ回す四神子の様子から始まりバレンタイン、スキー等初めての行事尽くしで楽しそうな様子に癒される。とにかく可愛い。
神様の子守はじめました。15 (コスミック文庫α し 1-17)評価57感想・レビュー16