ヘルハウンド(1) (アフタヌーンKC)

emopit
想像と違う展開!! でも、面白い!!
kanonji
ネタバレこの異世界転生は面白い。いや転移かもだけど。なんでも異世界転生系と比べるのもなとは思ったけど、主人公が異世界って言っちゃうからしかたない。ミリタリーSFな世界からこっちの世界への異世界転移で、主人公とは会話が出来る敵だった軍用犬と要素だけでも面白そうだし、それをベテランの漫画家が描くんだからそりゃもう面白い。
でーたべーす
おもしれー。やっぱバトル描写ピカイチ
tomite
★★★☆☆
タケミツ
ネタバレ異世界転移?によって現代日本のような場所へ来た傭兵と軍用犬によるバディもの。二人の掛け合いが面白かった。先は気になるがちょっと今は金がない…。
じお
★★★☆☆ セクターセブンで傭兵として戦場で戦っていた青年・ショウは敵、ヘルハウンドと戦っている最中にあるきっかけで気を失い気づくとそこは信じられないくらい平和な世界だった、ダンバインとぶ新感覚アクション漫画第1巻。面白かったです、SF異世界召喚ものでバディ感や敵が擬態してるあたりは寄生獣っぽさもあるかも、皆川さんの作品ですがいつになくコメディ調な雰囲気、ショウ=ザンマに思わず笑う、敵勢力やら1巻の時点では当たり前の話色々分からなく次巻以降機会があったら読もうかなというところで
あさくらひさいち
皆川亮二が『寄生獣』を描くとこうなる。
あさくらひさいち

犬のほうが賢そうである。

Ebi@漫画用
新作出てたの知らなかった。初っ端からいきなりロボットやらバトルスーツやら犬やら出てきて、相変わらずケレン味のある作風。おっ今回はSFか、と思ったあたりで急にハンドル切ってまた面白い方向に進んでいった。◯◯界という言葉や蓮の花のモチーフなど仏教的な要素も混ぜているのか、雰囲気もまた面白い。
ジャバウォック
並行世界ものでバトルモノ
KUU
くたばれメカドッグ→よろしくメカドッグ。 個人的には猫型のが好みだが――。いや、小型種ならともかく、中型以上の猫種とか紐つけてるとかでも町中アウトだろけど。 主人公、知能ドレインされたってけど、こんなもんじゃないか? エリート軍用犬が関わった人間とか、研究者とか幹部級の軍人だろし、教育も受けてないガキと比べたら――。まぁ、教育受けてないからバカから、受けてもバカくらいに上限値減ってるかもしれんが
新天地
絶え間ない戦争の世界で新米傭兵のショウは本物の犬を使った殺人猟犬部隊に追いかけ回されたあげく犬もろとも巨大な蓮の花に飲み込まれてしまう。その行き着いた先は戦争とは無縁の現代日本だった。しかしそこに彼と一緒に迷い込んだ犬とを狙う植物の力を持った謎の刺客が襲いかかる。仏の座る蓮を随所に散りばめた世界観が仏教の六道輪廻を思わせるので、ショウ達がいた世界は修羅道で、今いるのは人間道であと四つの世界があるのではと予想する。異世界召喚の文脈を使いつつもチート主人公でない点と、ショウと犬のヘルの掛け合いが面白い。
漫画専用アカ
SFアクション巨編。並行世界の日本からやってきた青年と犬が平和ボケした街で…
ちはや
ネタバレ7月には地上波でスプリガン見れるんだわ。楽しみ♪こちらの主役?くん、異世界トリップしちゃってる。それもバイオハザードのわんわん並みにしつこいワンコと一緒に!!怖い怖い。犬が怖い人がこんな目にあったら、ショックで死ぬわ。私なら確実に死んでる、うん。世界観はまだいまいち掴めてないけど、異世界から先に来たっぽい連中はヤバいやつばかりですやん。味方は一緒にトリップしたワンコだけ!?
本を読むのは寝室派
まだ始まったばかりなので良作かどうかはわかりませんが、皆川先生の作品の中ではアームズに世界観が近い気がした。
たー
皆川さんの新作は謎多き異世界からの転送バディ物!? ということで、相棒は犬!まだ序盤なので全貌は全く分かりませんが、とにかくこれから盛り上がっていきそうな感じはあります。 謎の植物人間の目的はなんなのか?蓮神様とは?そして、転移したショウとヘルの運命は?若干能力が限定されてる感はあるので、アームズやスプリガンのような戦闘の盛り上がりが続くのかは微妙な気もしますが、そこも含めて期待です。
サテヒデオ@ダイナミックひとり
いま流行りの異世界転生が題材か。そこに旅人が紛れ込んで、異端排除の力学が働く。旅と謎解きが用意されて、これが物語を推し進める。主要キャラクターの少年と犬は一種の共生関係だが、信頼だとか固い絆だとかで結ばれているわけではない。今は、ね。相棒モノとしての進展が期待できる。その一方で少年の残してきた弟妹がすごく気になる。幸せな再会を願う。悲劇的展開のコマにされないことを。
もだんたいむす
めちゃくちゃ面白かった。逆異世界転移モノで謎が多そうな感じ。二巻が楽しみ!
nyamu
皆川だから水準は高い。 ストーリーが面白いかはまだこれからかなぁ。
ゲットアップウィズイット
悪くはないけどこの人は原作者と組んだ時の方が面白いと思った。犬が喋るのはかなり良い。そういや何気に設定が異世界転生もの。
ころん
皆川亮二先生の最新作!! まだ謎だらけどバトルシーンはとにかくワクワクする!
ブラフ
皆川亮二って感じだな〜w 格闘戦は相変わらず上手くてワクワクする。何やらSFXな設定で、まだまださっぱりわからないけど、面白いのでやっぱりシリーズ買っちゃうな。
jojoemon
ネタバレ皆川亮二先生の最新作。1巻からガンガン話が進みまくりでムチャクチャ面白すぎる!相変わらずの絵のうまさはさすがで、異世界転生物だけどちょっとひねっているところも良い。これから仲間が増えたりとんでもない敵が出てきたりするのかな?期待しかありません!
さとみん
アクションシーンのスピード感に痺れる。皆川さんのこういう話は大好きだ。見た目の主従と実際の主従が逆転したコンビの今後が楽しみ。
毎日が日曜日
★★★
くろねこ文学
殺人兵器犬ヘルハウンドと共に現代日本に転移した傭兵ショウ。犬の能力を手に入れて、俺TUEEEE状態!まあ、相手は半グレの若者なので微妙なんですけどね。そこへ謎の葉っぱ人間登場‼️いきなり命を狙われちゃう😱 謎の葉っぱ人間はメチャ強く、ヘルハウンドと共に戦うバトルがけっこうカッコイイ❗️ まだ1巻で色々謎だけど、初期設定が興味深く、続きが楽しみな作品です👍✨
KanjiEater
★★☆☆☆
ヘルハウンド(1) (アフタヌーンKC)評価79感想・レビュー26