S
ネタバレ宝飾店の娘である平民ヒロインは子爵家の息子に言い寄られ切羽詰まっているところを教会に駆け込み、司祭に助けてほしいと懇願する。司祭からその場にいた10歳くらいの少年貴族との結婚を勧められ、事情があった双方が快諾。しかし二人が結んだのは魔法契約結婚書だった。契約書に記載されたいってらっしゃいのキスをする、などの新婚夫婦らしい項目をこなしていくうちに二人は互いを想い合うようになるが、彼の方は重大な秘密を抱えていた。ドタバタファンタジーラブロマンス。うーん、まぁ雑なところもあるけどデビュー作ならこんなものか?→
S

互いに一途でよそ見しなくて(互いの気持ちがはっきりしてからは)愛情を伝えることに抵抗がないし、変なところを拗らせないところは良かった。でも契約書の条件を二人で達成していくということに合意しておきながら、いってらっしゃいのキスでごね、まぁ最初だから仕方ないとそこに目を瞑るとしても、添い寝もごね……という有言不実行ぶりはちょっとどうなんだ?と思ってしまったかなぁ。あと二人が想ううちに契約に悩んだりする切ない部分や、相手のために努力しようとする部分がさらっと描かれていて、感情描写が不得意なのかなと思った。

史
随分と可愛らしい話。結婚から始まるロマンス。身分の差とかの障害はなく、最後まで二人の心の中のお話。少し緩くはあるけれども、たまにはこういうのも悪くない。
色素薄い系
ネタバレ竜の対応を1000年後の人間に丸投げしたのが一番解せぬ…という感じでちょいちょい気になる部分があったけどキアラとスノウの関係の進展みたいなのは特に誤解もすれ違いもないから良かったと思う。スノウ案外すぐデレたなと思ったけど無自覚だったのかよ(美味しいですね)。長く生きてる割には子供っぽいなぁと思ったけど正体バレしない為に人との接触ほとんどしてなかったなら煽り耐性低くても仕方ないかな。元の年齢17ってのも影響していたかもしれない。そこは20くらいでいてほしかった感。
アマノサカホコ
ネタバレ大阪市図書館。女王に騙され契約結婚をしてしまった2人。契約内容がいってらっしゃいのキスにお出かけの際は腕組み、贈り物を一つ身につけ寝室は一緒で隠し事をせずダンスはお互いだけ。心から愛し合う事と浮かれポンチが守る内容。ヒーローが10歳の少年で理由が知りたいのと展開が楽しみで読んだ。永遠ともいえる長い時間の苦しみやようやく愛する人と出会えた喜びなどヒーローの心情メインで読みたかった。情熱的で独占欲の強いヒーローと芯が強くて逞しいヒロインという組み合わせは好き★★★少年姿のヒーローでいじっても楽しそう
にも
ネタバレ面白かったのは面白かったかな。不倫してるのを何も感じてない女王にはうーん…となるけど、普通に楽しく読めました。溺愛といえば溺愛だし甘々な感じでした。
U
ネタバレ主役ふたりがとっても可愛かった!まっすぐで優しいお話でよかったけど王配おまえが全部悪いんやないかい!女王こそ少しでも心安らぐことがあるといいな。
おさるだんご
ネタバレ嫌いな貴族令息に求婚され逃げていた平民ヒロインは、ある理由から妻を娶らないといけない少年と契約結婚することに。離婚前提の結婚だったが、契約内容を二人で遂行していくうちに次第に相手が気になり始める。そして少年には隠し事があるようで~といった出だしの契約結婚ロマンス。好きなお話。ヒロインが素直なのですれ違いが少なく、その分エピが薄めな気もするけど、天邪鬼ヒロインよりは好きだな。割と最初から甘々だし当て馬は肩透かしなやつなのでハラハラもしない安心仕様。いやもうすれ違いはいいんですよ。甘々でいいんですよ。
おさるだんご

しかし混乱の元凶の亡き王配の話はちょっと…何を言っても不倫ですよね。女王が脳筋で悟っていたから泥沼にならんかっただけのような。それにまあズルい男には違いないよね。それにこういう大騒ぎするお花畑愛人好きじゃないわ。

nishiyan
嫌いな子爵令息に結婚を迫られ、教会に逃げ込んだキアラ。そこで出会った最強国家魔術師の少年スノウと利害の一致から離婚を前提とした契約結婚をすることになるラブファンタジー。キアラとスノウが早くに打ち解け、両片想い状態になるのは初々しくて良い。キアラとの関係が進展するごとに少年から青年へと成長するスノウは凛々しくなった反面、自身にかけられた呪いと彼女への想いに悩む様もよかった。クラウディア女王やキアラの先祖と縁があるサイファらが要所を固めて、全てが解決した甘々なラストを演出していたのはよかった。末永くお幸せに。
bulbul
偶然出会った少年魔術師と、嫌な求婚者から逃れるために婚姻したキアラ。けれど彼は呪われていて……。 不審な事件も絡んで魔術師スノウとキアラはわりと直ぐに仲良くなり変に意地っパリじゃなくてストレスフリーです。スノウは最強魔術師なのでキアラの呪紋解読や魔力の発現が中途半端だったかな。何より女王の王配事情がリアルで切なかった。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

注文の多い魔法使い 契約花嫁はおねだり上手な最強魔術師に溺愛されています!? (一迅社文庫アイリス)評価82感想・レビュー9