イサック(14) (アフタヌーンKC)

a-ha
★★★☆☆
竜王は生きていた731124
ここへ砲弾を撃ち込むつもりか!?
ぷるっちょ
ネタバレイサックの狙撃で確実に3人殺されると分かっているのに、イサック目掛けて突撃する敵騎兵5人、まさに覚悟完了っって感じで漢だな!前巻でのイサックの狙撃の威力を見せつけてからのイサックの囮攻撃に続いて、本巻では新型大砲の威力(大量の火薬使用で壊れた)を印象付けてからの大砲を囮にする作戦。さすがに敵将ヴィスコンデに気づかれてしまった。フースデン要塞もろともイサックの爆殺を図るヴィスコンデ。気になるところで次巻へ続く。
北白川にゃんこ
イサックを殺すには城ごと吹っ飛ばすしかねえ!
いっちゃん
ネタバレピンチに次ぐピンチ。その都度驚くほどの機転を利かし切り抜けてくイサック。大坂夏の陣でさぞかし大活躍したんだろうな…その話も知りたい。
JACK
☆ フースデン要塞を懸けて戦うオランダ軍のイサックとスペイン軍のホラー・ヴィスコンデ。戦況を一変させるオランダの新型大砲を巡る戦いは頭脳戦となった。ヴィスコンデに「ここでイサックを葬れるか否か。おそらくそれがヨーロッパの行く末を左右する」とまで言わせるイサックの銃士としての凄さは恐ろしいほど。1挺の銃だけで出来ることは限られるが、常識を超えた彼方からの狙撃は兵士に恐怖を与え、その場に釘付けにし、作戦の変更を強いる。確かにイサックは戦況を変えていると言えるかも。読み応えがあります。オススメ。
コリエル
相変わらずイサックが無謬と言っていい強さ。ヴィスコンデも有能で判断が早いので綱引きが面白い。轍を使ったプリンツの策とは?
toriarii
ネタバレ前巻からイサックを執拗に狙い続けるヴィスコンデ。サーベラ家への恩義か、ヴィスコンデやアロンソへの友情か、それともプロの騎兵としての矜持か?ブルーノの燃え尽きるまでの執念に震えた。新兵器とイサックそしてフースデン要塞をめぐる攻防は攻守を入れ替え続けて、クライマックスを迎えようとしている。要塞は、ヴィスコンデ、イサックたちはどうなるのか。次巻が待ち遠しい。
capeta
要塞は奪ったけど,じり貧は続く。綱渡りだなぁ。
笠
3 新刊読了。新兵器の大砲を守ろうとするが、窮地を脱するためにやむを得ず壊してしまう。まぁ、奪われるよりはマシだけど。壊れた大砲を囮に敵をおびき寄せる作戦も看破され、敵に包囲され絶体絶命。ずっと多勢に無勢でジリ貧の中、イサックだけ孤軍奮闘という作品ではあるのだが、全然希望が見えないんだよな。ここからどう局面を打開するんだろう。
眠る山猫屋
フースデン要塞と新型大砲を巡る攻防。“恐怖”の二つ名を持つヴィスコンデ、最凶の敵。大砲を囮に、要塞を奪う計略は成功するのか。寡兵のプリンツ、負傷したイサック。ヴィスコンデの狙いがイサックひとりに絞られていく。イサックが大局を動かしてきた事に気づく慧眼の持ち主は、冷徹に戦局を見極めていた。またも絶体絶命の窮地。ヴィスコンデの手強さは本物だ。
りー
よがっだーーぁぁぁプリンツまだいぎでるぅぅぅー!!…ってのが一番です。今回。
はるわか
今を必死に戦う、それだけだ。ただし今回敵は二つ、ヴィスコンデと時間だ。
六点
プレダ支堡攻略戦の続き。イサックは自らを敵の餌としながら、戦いをつづけます。敵が馬鹿では無いというのは、いかに、読み手のストレスが軽減されるかと想像して頂ければ幸いです。
碧雲-  lukeminen
「ブレダ攻囲戦」補給路に建つフースデン要塞 ホラー・ヴィスコンデの陽動 ・・14巻は、15巻の発刊を待って読んだほうが、健康に良い展開。歴史上の結末は分かっても、イサックは架空の人物なので、展開がきになって ハラハラする。
どら
ネタバレロレンツォとの話から離れてからむしろ面白くなっている。これ読んでいると(映画の)戦国自衛隊がいかに戦術面での対応が乏しかったが分かる(違)し、ゴルゴが一人いれば大抵の戦いは勝てる気がしてくる(絶対違)。つか大阪の陣で何で豊臣方負けたんだよ。真田の下にイサックつけて、家康以下の将を狙撃させまくりゃなんとでもなった気がする。
ryunico
敵将ヴィスコンティがなかなかに有能。まさに時間との闘いなんだけど、兵力差が圧倒的劣勢なイサックたちの採れる策が限られてるため、大将まで最前線で駆け回る戦法が最大の危機を招いちゃってる…。それにしてもイサック、もはや戦場の死に神状態。
毎日が日曜日
★★★★
Ebi@漫画用
ネタバレ敵の裏をかいた綱渡りの戦いが続く。ラストもまさにクリフハンガーというような場面で終わって、どうやって乗り越えるのかすごく気になる。
こも 旧柏バカ一代
要塞の城壁を崩すための大砲が壊れ。要塞に忍び込んで要塞の火薬蔵に入ったまでは良かったが、敵兵に包囲されてしまった。
イサック(14) (アフタヌーンKC)評価59感想・レビュー20