ぽんぽこ
タイパを意識しすぎない、効率化を考えすぎない、我慢しすぎない。この忙しい源田社会に疲れた人向けの本。あえてゆっくり生きて、無駄を楽しんで、のんびりすること。そうすれば心の余裕ができる。頑張っても頑張らなくても結果は決まっている、という言葉が印象的でした。
Momo
紙で読みたい 辛い時にパラパラめくりたい
ひろひろし
自分を甘やかすというタイトルだけど、どのようにうまく、自分を大切にしながら生きていくにはどういうマインドセットでいればいいか、どういうことをしたほうがいいか、などが書かれていました。細かいことは本書を読んでいただきたいですが、総じて、無理をしない、気にしない、心で感じたことを素直に表現する、といったことがキーワードのように感じました。
ひたか
絵が可愛い。20代なりたてのあれこれ思い詰めていた頃に読みたかったけれど、当時は本を読むどころじゃなかったし、余裕がなさすぎて何も響かなかったかもしれない。誰かに優しくするためには、まずは自分が満たされていなければならないというのは本当にその通りだなと思う。ポジティブ悪口は実践していきたい。
えつ
ずっと気になっていた本。Kindle Unlimitedにて。なんかゆるさが心地良かったな〜って思った。「嫌なことを乗り越えるための発想転換」は取り入れたいな〜と思った。他はちょいちょい取り入れているものもあったり…10代や20代前半の子が読んだら響きそう。
ミカママ

いただいていきます\(^o^)/

えつ

ミカママさん、どうぞ!ゆるく楽しんでくださいませ( ᴗ͈ˬᴗ͈ )✦.*·

はあと丸。
ネタバレまず、表紙が好き。こんな風にひたすら自分に甘く過ごしたい。 無理だったらやめると気楽にはじめる。 悩み過ぎたときは自分のしたいに素直に応える すべての動作をゆったりにする。
K
うう〜ん30代の自分にはちょっと軽すぎるというか全部どこかで聞いたことある気がするというか…まぁ20代前半くらいまでなら響く人もいるんじゃないですかね
ほやほーや
この本に救われる人がどれだけいるか。読後、この言葉たちを伝えたい人を思い浮かべる。自分自身も含めて。 「悩んでいるうちは、悩み続けるのがいちばんの解決策である」 「 「現実はさぁ」と言われたら、「現実はこれからわたしがつくるんだよ」と答える自分でありたいと思う。」 「こういう無駄はどんどんしたほうがいいと思う。無駄を認めるのは、心になにかを許す隙間がある証拠だと思うのだ。」
ねここ
★★タイトルに惹かれて。ゆるくて良かった。がんばりすぎなくていいよ。
pom
日常を楽しむためのちょっとした工夫が知れて面白かったです。図書館で借りた本でしたが、読み進めるうちに手元に置いておきたいなぁと思うようになっていました。イラストも好みで可愛かったです。
みくじら
頑張りすぎてるな〜と思っているときに読むとよい。 もっとゆっくり、自分のやりたいように生きていいんだな〜と思える。
カナコ
タイトル通り、自分を甘やかしたい、癒やされたい時に。
密華(みつか)
サクサクっと読めて、それでいて何だか心が軽く温かくなる本でした☺️たまにず〜んと重くなってしまう私だけど、日常にちょっと楽しさと面白さを加えて、考えすぎずに楽しめるような気がしました✨あまり気負わずに、楽に、自分を甘やかしながらこれからの人生楽しんでいきたいな🥰ってすごくポジティブになれました!
ゆり
ネタバレ今日は、自分を甘やかす。頑張りすぎている自分にご褒美を。 もっと自分を甘やかして、心に余裕を持ち、人に優しくする余裕を作りたいと思った。 さえりさんの紡ぐ言葉は穏やかで、優しくて、ポジティブ。頑張っているとき、つい疲れてポジティブさを忘れてしまう。また定期的に読み直して、心の平穏を保ちたいなと思った。
ふな
なかなか書いてあるようには気持ちを持っていけない〜
今日は、自分を甘やかす[新版] DISCOVER Petite Série 01評価79感想・レビュー15