りんりん
★★★★☆ 流石ムーンライトノベルズ!
優
ネタバレ読み終わっての感想が、このお話の主人公は弟殿下だったかな(笑)?と言うくらい、ヒロインが話の蚊帳の外でした。。。ストーリーの展開的にも、ヒロインに関しては転生者じゃなくてよかったな~と思います。それと、ヒーローは溺愛というか、自己中かなぁ?と感じてしまい、ヒーロー目線ではシラケてしまいました。。。
有機物ちゃん
ネタバレ面白かった~!王太子から婚約破棄された瞬間に転生前の記憶を思い出す公爵令嬢ヒロイン。現代的な思考ができるので婚約破棄されても全く悲観せず、むしろ「この国では無理だけど国外に留学して仕事をしたいな!」とウキウキしてたところ、宮廷内バトルや政治的な思惑により王弟と契約結婚する事に…って話。王弟ヒーローが兄嫁による性被害の経験からナチュラルに歪んでる。兄嫁からキツイ媚薬を盛られて苦しんでるヒロインを前に、白い結婚である事、この異常環境の中で最大限にヒロインを尊重したい事、自身のトラウマがバーッと駆け巡った後の→
有機物ちゃん

ヒーローの「もう、いい、抱こう」は彼の性への苦悩が詰まってるよなぁ。無いものを読んでたら申し訳ないんですけど、ヒーローが嫌悪していた性や欲に向き合って自分を取り戻す話に感じた。 性被害が与えるダメージは根深い。逆ハー♡♡とか言って超えちゃいけないライン(児童わいせつ)をあっさり入っちゃう犯罪者には、ざまぁ展開苦手な私も死んでどうぞ!って感じだった

ジェシカ
ムーンライトノベルズ

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

溺愛は契約項目にはありません! ~偽装結婚したはずの王弟殿下に溺愛されています~ (eロマンスロイヤル)評価89感想・レビュー4