運命の巻戻士 (3) (コロコロコミックス)

神太郎
巻をまたいでの展開ではなく、この巻で話がきちんと〆られたので良かった。レモンというロボット巻戻士の登場で仲間が増えた!今回もなかなか難儀な展開が続く中でしっかりと読ませていくのが素晴らしい。力技な場面もコロコロだしね!っていうところもあって落ち着いて読めるかな。
alleine05
ネタバレ今回は素直にええ話やな~という感じ。クロノの“開眼”はなかなかひっぱるね。“開眼”できたときどんな能力になるのだろう。
さとさとし
ネタバレロボット巻戻士登場に、勝手に同じ一日を繰り返す世界の謎とまた盛りだくさん。 よく考えると辻褄が合わないとこがあるような気もするが、(例えば巻戻士がなかなか戻って来ないから迎えに行くという話だが、そもそもループしている間に時間が流れているのか?とか)その辺を一旦置いておけるコロコロなパワーがある。
のりあ
レモンちゃん可愛い!めちゃくちゃ良いキャラじゃん。今の小学生こんなの読めて幸せじゃん。子供の時に読んでみたかった。
とんび
クロノは時間から取ってるけど、その後は色から発想して名前つけてることがレモンで確定。 どうしてもエンドレスエイトを思い出しちゃうね。
緑虫@漫画
★★★☆
青い
ネタバレ空港のは敵関わってたからまあと思ってたけどレモンちゃんも不測の事態でループに閉じ込められちゃってるし、巻戻士の力というか業務形態わりと危うくない? レモンちゃん……?と思ったけどなるほどね、情報の開示の仕方で魅せるのうまい 列車に乗るのいいねえ、解決策自体は奇抜ではないけど画面に迫力あるのはいい感じ 時間停止つんよ レモンちゃんかわいい
チタカアオイ
【電子書籍】
彼方
ネタバレ昇級試験を終え、帰還したクロノたちに明かされた仮面の男たち…時空犯罪組織・クロックハンズの存在。妹の死にも関わる奴らの動向を追いつつ、クロノは次の任務…行方不明の2級巻戻士レモンの探索へと向かう第3巻。雪山での遭難事故、更に病死してしまう子供という2人を救う任務…アンドロイドでもあるレモンは頼れるけれど、それすら過酷な道のりを探る姿はしっかりループものの面白さ。そして再び仮面の男が…ていうかそんなに長い時間ループして仮面の男は老いたりしないのかな…?律儀にきちんと監視してたっぽいし…敵の時計が強すぎる…。
彼方

何故巻き戻るのか、レモンは敵…?ミステリーなフックから描かれる王道、リトライ、バトル…本当に丁寧なほど盛り上がり所が詰まってる作品。絶望的な状況からの覚醒シーン…反撃開始、アンドロイドと少女の友情…単巻なのに凄いまとまった雪山編だったのでは…良い話だった…。

Haiku
ネタバレコロコロオンラインにて読了。ユキを助けようとするレモンとクロノ、爆弾使いキバクとの戦いなどを収録。少年漫画らしい熱さ満載で良い。クロノはどこまでもまっすぐな男で気持ち良い。アンドロイドのレモン、めちゃくちゃ可愛い…と思ってたら巻き戻し回数7680回はやばい。インフレしてる。1万、10万とかもそのうち出てきそうだ。仮面とマントをつけた狐マニアの人、一般人にしては怪しすぎて面白い。助ける人、助けない人がいるのは将来の日本への貢献度とかで決めてるのか?
しんだもずく
レモンちゃんかわいすぎ
Nesa
空港から脱出して次のミッションへ。 登場する巻戻士はアンドロイドの少女レモン。ホッコリした…。表紙がなんとなく好き。
鹿太郎
気持ちのいい少年漫画だ
さるぞう
いやこれホント面白い。少年漫画好きなら絶対楽しめる友情・努力・勝利が詰まってる。クロックハンズの妨害を防ぎ昇格しまた新たな任務へ。今度のパートナーはロボットAIの少女。雪山でのミッションは彼女の願いも合わさり超難関になっていく。巻き戻し回数が異次元になってて敵がそれを嘲笑ってるんだけど、全部に付き合ってるお前も大概だからな!なんでミッションが達成にならないかのミステリー要素あり、見過ごせない命を救いに行く覚悟ありで激アツ。サイヤ人みたいなパワーアップ。リアルの子供たちがこの作品に気づいてると嬉しいな。
ひろんこ
面白い。巻き戻せた方がいいこともあるけど…こういうの嫌w敵のクロックハンズかっけー。そしてアンドロイドの巻き戻士レモンちゃん可愛い♡笑
ymmtdisk
アカバ編の終結から敵組織の概要説明、任務から戻らない巻戻士・レモンを連れ戻すために派遣される、というのがこの巻。レモン編。▼アンドロイドであるレモンに感情が芽生え、それを認める、というテーマもあり、如何にもSF的。ストーリーやギャグは「やっぱりコロコロコミックだな」とい感じるところはあるけれど、純粋な諦めない心は見ていて気持ちいい。 https://booklog.jp/users/ymmtdisk/archives/1/4091435890
運命の巻戻士 (3) (コロコロコミックス)評価46感想・レビュー17