ベンアル
ブックカフェにて読了。私の投資の師であるはっしゃんが四季報の読み方について解説している。師の他の本や動画をいくつか見ているので目新しいことはないが、チャートの読み方、景気循環サイクル、理論株価は復習も兼ねて勉強になった。四季報、プログラミング、回帰分析を活用して発信している著者に脱帽。
yellow.alien
キタ
Audible にて。聴くだけでなく書籍でも読みたいと思い書籍も購入することに。こういったパターンこれからも増えそう。会社四季報をしっかり楽しみながら読み込んでいきたいなぁ。
caramelscratch
Audible
ふたば
四季報から投資する銘柄を選別する方法から、投資するタイミング、損切・利確までわかりやすく解説されていた。自身監修のサイトをまじえて解説されていてよかった。四季報は、分厚すぎてどうにも手が伸びなかったけれど、買ってみようかなと思った。ちょうど明日が四季報の発売日。
文太
発売から少し時間が経ってしまったが四季報を読む前に再読。四季報を使いながら実際に速読をしてみたが、やはり筆者のようなスピードとはいかなかったが厚みの割には速く読めた。しかし、筆者のように絞り込むにはまだまだ鍛錬が必要で付箋だらけになってしまった。ステップ2やステップ3はもう少し読み込む必要がありそうだ。
ray
☆4 会社四季報に付箋。チェックは「チャート」と「業績」。ターゲットは、「急上昇のち下落の一時的なバブル10倍株」ではなく、「長い時間をかけて持続的に成長する10倍株」。上昇中銘柄から「期待上げ」か「成長上げ」かを見極める。
文太
投資の勉強をして、個別株や成長株にも興味が湧いてきた。そのため『四季報』はどうしても読まなければいけないが、あまりの分厚さに怯み、そして初心者には何を見て判断すればいいのか分からない。そのため本書の速読する方法と見るべきポイントは参考になった。投資の世界ではやって慣れろなので少しずつでもやっていきたい。
キュピマヨ
はっしゃんさんの本は5冊目です。四季報速読の方法が載ってました。参考になりました😊

「会社四季報」速読1時間で10倍株を見つける方法 投資家VTuberはっしゃんが綿密なリサーチから導き出した「誰でもできる」3ステップ投資術評価64感想・レビュー9