ウィッチウォッチ 10 (ジャンプコミックス)

arsogit
ネタバレ同人誌即売会は無事終了。ニコが普通に役に立ってる…!w いい話だった。/モリヒトの旧知の鬼・嵐(ラン)が登場。兄のように慕っていたのに敵に回ってしまった。久しぶりのシリアス展開。まさか鬼と黒魔女との間の子供とは。襲撃は11月8日!しばらくは10月が続くらしいww/女性化しての動画配信、透明人間化、そしてヤモリ夫人。どれも超面白いが、中でもヤモリ夫人は何馬身も突き抜けて意味不明過ぎて笑うww
はるる
ネタバレイベントデビューの話。初参加でオフセット100部もなかなか強気だとは思うけど、万フォロワーいるなら大丈夫なのかな。いや実際は1000部だけど。ニコの荷物小さくする魔法はじっさいに便利だよなー。引っ越しとか。黒魔女展開になってシリアスになってしまうのかと思いきや、長い10月の始まり(笑)。女体化、みんなかわいい。いっそニコは男性化してみてほしかったけど、それはそれでハーレムになって炎上するか(笑)。ヤモリ夫人、なぜそうなった。どういう頭脳ならこんなこと思い付くの…
fukuya
未来人のフリしてるシーンめちゃ笑ったw
祐樹一依
【◎】やったあああ!!
ちろ
ほっこり系と思っていた嵐編がまさかの展開へ・・ その他のギャグ満載エピソードとのギャップがありすぎだよ!🫨オニシエニッシとカンシが透明人間になる話が特に好き。
にゃー
最初と最後が最高。そういや学園コメディじゃなくなったね⋯
らと
ネタバレ長尺シリアス編が同人誌回と女体化回に挟まれてるの、温度差で風邪引きかねない構成してる
sao
読了。 未来から来た人みたいな事言ってるで笑いすぎた。 最初の同人誌販売回の話も面白い。
らっこ
楽しみにしていたオシエシニッシは、先生の出番控え目だけどクックの色んな表情が見れてよかったです。コンビの再登場にも期待。シリアス全開な対決では何気にシキの万能性が光ってたけど、その後の日常回が最高でした。キャラの女体化に、カンシの絶体絶命な展開と笑いが絶えません。そしてなによりヤモリ夫人でお腹痛くなりました。「やったぁー!」のインパクト強すぎるし不意打ちもありと、力技の前にひれ伏すしかなかったです。
夜花YOKA
漫画めっちゃバタバタけどよかった
竹城 俊之介
ネタバレ■篠原先生の描く女性キャラはかわいい~美女という特性を活かしまくった87話「ケイコの気ままスタイル」。男性キャラ→女性化→美人を繰り返し続けた結果、ハーレムマンガみたいな美人だらけの絵面になっちゃいましたが、それで終わらないのがさすが篠原先生だし、ラストのオチが完璧。 ■全裸で透明化して町のど真ん中に放り出される展開とか面白いに決まってますが、バレたときのカンシさんの誤魔化し方は百点満点ですw多分、昭和〜平成男子ならみんなこうすると信じます。 ■カチカチ山→ヤモリ夫人に見る童話シリーズ化の予感。
ましたひ
「ヤモリ夫人」、笑った。
夜花YOKA
この漫画会いろいろ奇跡的
夜花YOKA
ピョン吉ティシャツおかしい面白いおすすめ
☆kubo
この二人の話大好きなので、コミケ回は超面白かった。いきなりの壁サークルデビューおめでとう。youtubeの女体化も面白かった。そしてシリアス回とヤモリ夫人の落差がすごい(笑)
夜花YOKA
おお漫画くっくっの絵すごいなーモイちゃん
Shima
ネタバレ今回も笑わせていただきました。紙芝居、カチカチ山をヤモリ夫人にすり替えるやつ、爆笑。ウサギに騙されてミノに火をつけられ絶叫するタヌキ、「ああ〜‼︎高い買い物をしてる時が一番生きてる実感がある!」って奥様ヤモリ夫人のセリフを加えるなんて、センスが飛び抜けている。カンシの回は大抵おもしろい。スケダンの時もだけど黒魔術やイジメや不登校等シリアスなパートより、ズレてるのに噛み合っちゃった!みたいなギャグの方が圧倒的に好き。女体化したメンバーもだけど、ちょこちょこ気の強いSっぽい女の子へ肯定が強い気がする。好き。
ランモリヒトたたかう
あやね
ネタバレ初参加イベントで1000部刷って完売!?ニコの力も大きいけど、そもそもハイミさんのネットの影響力もあるよね。自分もサークル参加するのでハラハラしながら読んでしまった(笑)。秋嵐編がめちゃくちゃシリアスでびっくりしましたし、だいぶ話の核心に迫っててドキドキしました。うわ~~気になる~~と思ってたら、メタ発言に笑いいつもの日常へ。こういう漫画の全裸に弱いので、やっぱりカンシで笑かされるwそしてヤモリ夫人が斜め上すぎてダメだったwwなんだろう、スケダンのロマンちゃんを思い出すカオスさだったな~。
alleine05
ネタバレ秋嵐は今まででも一番のシリアス度でびっくり。そして最後に10月がやたらと長くなりそうというメタないいわけがあったけど(笑)、10月が最後の平穏な日常編でそのまま11月が最後の決戦になるってこと? 11月の戦いを乗り切ってもとりあえず一区切りってだけでまだ続いてもおかしくはないと思うのだけど。
pitch
はだかのカンちゃんと悪マダム笑
山山風
ネタバレ初めての夏コミ1000部完売のあとにドシリアスな物語の本筋が来たかと思えば、女体化乙木家youtube回と全裸ミッションインポッシブルの後にすべてを搔っ攫うヤモリ夫人…。ヤモリ夫人のインパクト強すぎて全部吹っ飛んだんだが。
708m
ネタバレ★★★★★ 笑い死ぬかと思った。ヒメコのCM回に並ぶ神回、ヤモリ夫人。
玉瑛
前半はめちゃくちゃストーリーが動いてたはずなのに戻ってきた日常回が全て持ってってしまった。ヤモリ夫人がツボすぎる。
アキラッキー
ネタバレカチカチ山からのパロディ?のヤモリ夫人がツボり過ぎて腹痛い🤣🤣スケットダンスのときもだけど、昔話からのパロディが面白すぎる😆😆
Snow
ネタバレ前半は、黒魔女の企みが明かされるシリアス回!! そして、後半は日常回と1巻で2ど楽しめる内容だった!! 後半の乙木家のYouTube回や透明人間回そして、清宮さん回と一つ一つインパクトが多く面白かった!
由樹
この長い10月の間の回がほぼほぼ当たりなのすごい。単行本化まだの分も含めて。
いっちゃん
ネタバレヤモリ夫人で爆笑した。そしてとうとう敵が出てきたな。コミカルな日常からのシリアスへの急展開が、この作家さんの真骨頂だわよ。
たか
⭐⭐⭐⭐★ 本筋はイマイチかな。クックと電撃メロン会と絵の依頼が最高過ぎた。清宮涼華とネムが見分けがつきにくくて困るが「ヤモリ婦人」は最高だった
なっち
ネタバレ使い魔たちが活躍するのは最高。今回は使い魔たちの女性化とヤモリ夫人が最高に好き。ミハルンがめちゃくちゃ可愛い(笑)てか、皆違って皆好き。このチャンネルはガチでバズりそう(笑)そして、ヤモリ夫人はめっちゃ笑った。全部意味分からなくて面白すぎた。
すん
★★★3.5
かなっち
★★★★★真の敵が分かり、いつもよりもシリアス気味だった第10巻です。とは言っても秀逸なギャグは健在で、ワチャワチャな同人誌即売会や鼻血モノの(?) 乙木家メンバーが女子になった動画配信に、カンシが透明人間になってターミネーターになりきったり。どれも楽しくて、何度も笑いました。極めつけは…カチカチ山ならぬ、ヤモリ婦人という意味不明な(←褒めてます)紙芝居ですね。夢に出てきそうな絵とストーリーなのに、面白いと言った従兄弟君は将来有望です。それはさておき、『ワッツアップガイズ』の見逃し配信はどこで見れますか?
葉鳥
物を小さくしたり転写できる魔法めっちゃ便利やな。黒魔女と鬼のハーフ、ランの登場によってXデーが11月8日に設定されたが、10月はまだまだ続くらしい。まだまだ続いて欲しい。みんなの女体化が可愛い。
ゆん
モイちゃんの幼なじみ、ラン登場!名前から女の子だと勘違いして焼きもちやくニコちゃん、可愛い❤️女装で動画投稿の話。笑うwwwコミケの話、面白かった~!
ちくわまん
ネタバレ早くも最終的に戦う相手がハッキリ見えてきた10巻。平和な10月が長く続いてほしいです。緊迫した状況に置かれていても緩むときは緩む乙木家メンバーが好き。人間はピンチになると判断力が低下しがちですが、全裸透明カンシの「今西暦何年だ?」は窮地に追い込まれた人間の究極の行動すぎてめちゃくちゃ笑いました。清宮ちゃんが出る回は毎回面白いので大好きです。紙芝居のタイトルを力業で変更してパワーで押しきる姿勢に笑いすぎて涙が止まらなくなりました。
harumi
ネタバレ同人活動に魔女はめちゃくちゃ便利だった。不穏な11月を前に安定の日常回。生徒会長好き。
イヌヌモー
シリアス回はそんなに好きではないので長い10月は願ってもない。涼華ちゃんが出てくる話にハズレなし。
chandu
ネタバレシリアスと日常の落差がすごい。モイちゃんはほんとどこでも付いてくるね、そんなモイちゃんが護衛をカンちゃん達に任せるくらいだから嫉妬するよねぇ。黒魔女のことも分かってきたけど完全に悪ってわけじゃないのかぁどうなるんだろう。それ以外は透明人間とヤモリ夫人で爆笑wシリアスがぶっ飛んだw
よしおか のぼる
後数巻で終わってくれるかな?
烟々羅
ネタバレなぜか書店で見て読み切りと勘違いして、10巻のみを購入、読了
ウィッチウォッチ 10 (ジャンプコミックス)評価32感想・レビュー69