honoka
Kindle Unlimited
ひいろ
ただの限界ヲタクで草
みいこ
ネタバレ稀代の聖女にして残虐な振る舞いをしていた悪虐聖女。能力を封じられ目が覚めたら記憶を失っていた。と、いう設定。記憶を失ったシャーロットは表情がくるくると変わり、素直な性格でかなり可愛い。旦那様のオズヴァルトのことが好きすぎて萌えている姿は推しを見るファンそのもの。好意を全面に真っ直ぐ突進してくるシャーロットにオズヴァルトもちょっと絆されてきているような。空気に読めなささ、毒気のなさで人たらし無双をしそうな予感(笑)記憶を失くす前の所業が今後どう影響してくるか心配ですが今のシャーロットを見て欲しいですね
skr-shower
無料電書。転生でなく記憶喪失。
zen
ネタバレ悪逆聖女という矛盾に満ちた二つ名。起きたら悪逆聖女だった…旦那様には一目惚れ。圧倒的陽キャになり、空気の読めない力を使って侯爵令嬢たちと恋バナで打ち解ける。シャーロットが旦那様大好き!でアホかわいい。
オスカー
目が覚めたら記憶喪失になっていたシャーロット。「稀代の聖女」と呼ばれていた力は封じられているようだ。どうも過去のシャーロットはとても非道なことを平気でする残虐な女で、そのせいでカッコいい旦那さまのオズヴァルトには嫌われているらしい。それなら記憶喪失であることは隠してお役に立てるように頑張る!と健気でひたむきなシャーロットが可愛すぎる! Kindleで2巻まで。紙本は3巻が月末発売らしい。原作は未読。
るる
ネタバレ人間関係がまだよく分かってない。 ランドルフはオズヴァルトの友人かと思ったら実は敵? シャーロットが記憶まで無くしたのは? (中身が転生した誰かかと思ったら本当に記憶が無いだけ?)
日向
★★★☆☆
katabami
読みともさんから。期待以上で楽しい。絵も硬軟取り混ぜて好きな感じ。曲者令嬢たちとの交流は笑えた。能力を封じられたヒロインに残された武器が「圧倒的な空気の読めなさ」なんてね。でも四面楚歌の現状にあっては重要な素養かと。今後はただの好き好き物語になるのか、そうじゃないのでしょうね。
Yukiko Yosuke
ネタバレ稀代の悪逆聖女として魔術師オズヴァルトに神力を封印されたシャーロット。封印されたせいなのか記憶を一切なくしてしまい、悪逆非道と謳われた性格も全くの正反対にまるで生まれ変わったよう。目を覚まして出会ったオズヴァルトに一目惚れし、推しを愛でるように彼の全てを讃えあげるその姿にオズヴァルト自身も戸惑い、2人の新しい関係が築かれていく。オズヴァルトには出生の秘密が、シャーロットの方も封じられる前に秘密があったようで、意外と面白そう。次巻も読む。
きいろわんこ
ネタバレ稀代の聖女でありながら悪虐の限りを尽くしたとして力を封じられたシャーロットは、目を覚ますと記憶喪失になっていた。自身の夫だと名乗るオズヴァルトに一目惚れしたと告げると憎んでいると返されてしまい。原作、単話版既読済。コミカライズ1巻目。〜王子殿下襲来まで。コミカライズにするとこのハイテンションラブコメがすごく活かされててシャーロットがぐいぐいオズヴァルトを巻き込んでるのがより伝わってきて楽しい。書き下ろし小説はオズヴァルトとのお出掛けを想像して何度も気絶するシャーロット。ブレない(笑)★5
ちゆ
シャーロットちゃんかわいい 胸キュンな絵柄 シャーロットちゃんを捕まえてのしってなってるとことかめちゃくちゃ好き
レイン
kinoppyにて30%OFF。 悪虐聖女として捉えられた主人公シャーロット。 物語は彼女が記憶を失い、そして監視役として夫になったというオズヴァルトに一目惚れしたところから始まる。 シャーロットがなぜ記憶喪失になったのか、なぜここまで元の人格とかけ離れた感じになっているのかは話のキーとなるのか今の所明確になっていないが、シャーロットの真っ直ぐな性格と案外絆されやすいオズヴァルトがとても可愛く好ましい。 気付けば2巻まで一気読みしていた。続きも楽しみ。
六藤則宗
ネタバレ記憶がなくなった理由が気になる。順調に仲良くなってから元に戻っちゃうなんてこともあるのか?術式箇所を接触させるならもっと気軽な場所じゃ駄目だったんかいな。圧倒的な空気の読めなさで夜会も旦那の危機もどうにかするのかなーと期待。
かなっち
記憶喪失になった悪虐聖女と不器用な天才魔術師が織りなす、胸キュンラブファンタジー(あらすじより)です。残虐な振る舞いで人々を苦しめていたせいで、『稀代の聖女』と呼ばれていた力は封じられて。類まれなる能力と共に、記憶まで失うのです。さぞや悔しい思いをしたのでは…と思ったのですが、全く問題なし!!監視者という名の、イケメンの旦那様ができて、メロメロになっちゃってましたから(笑)。その様子が可愛いのはもちろん、好き好き言われて戸惑う旦那様の姿も良き!で。旦那様と王子殿下の不仲ぶりが気になるところですが、このまま
かなっち

→順調に心を通わせていってほしいものです。でも、ヒロインが過去を思い出したらどうなっちゃうのか…、一抹の不安はありますが。

ちゃむ
ネタバレ聖女の力を持って非道な行いをしていた悪虐聖女と呼ばれるシャーロットは目覚めたら記憶喪失で天才魔術師オズヴァルトの妻になっていた。旦那(監視役)オズヴァルトに一目惚れしたシャーロットは推しを見るオタク化しててテンション高いw聖女の力を封じる為の互いの印が舌なのもまた期待が膨らむ♡
うえさん
Web版小説既読。こういうちょっとぶっ飛んだポジティブ主人公けっこう好きです。シリアス過ぎると読むの疲れるので。これからどんどんシャーロットに絆されるオズヴァルドが楽しみです。eb
もも
ネタバレ性格超悪の聖女が力を封じられた影響(?)で記憶を失い、旦那に一目惚るお話。 悪女要素が完全に抜けた聖女はただのかわいい生き物。旦那さんも毒気を抜かれてタジタジなのがかわいい。 あと、旦那さん、王族とうまくいってないのが気になる。
bulbul
記憶を無くしたシャーロットがアホ可愛い! 封じられる前との落差が酷くて心配。オズヴァルトの背景にも何やらありそうで、笑顔のシャーロットが続けば良いな。
赤魚
絵がとても可愛くて好みなのだが、主人公のテンションがキツい…。
悪虐聖女ですが、愛する旦那さまのお役に立ちたいです。(とはいえ、嫌われているのですが) 1巻 (ZERO-SUMコミックス)評価40感想・レビュー20