九夢 @背中拍手健康法
【美しい ピンとしている】【この最終局面において椅子のデザインなどという些事は後回しだ】【助けてくれる?/もちろん】【寺立てすぎてわけわかんなくなってんだよ!】【深呼吸が劇的に効くタイプ】【ひざも課金で尖らせたし】【なんてわかりやすい説明だ。胸がスッとする】アタリ回が多い7巻。相変わらずの発想のぶっ飛び具合と的確な日本語力。ちょっと絵がうまくなってる。桜をバックにすればケツ妹子ですらエモい。 唐突なドラえもんパロw スクランブルエッグwww 心を読む回がくだらなすぎるw
pitch
リスのレースと北欧風な椅子。
yom
「リスの森の大レース」方言みたいなもんかな。普通の会話なんだけど口悪いというかw「裸の王様」意外と賢くて大臣がヤバい奴。キャラの作り方が巧い。「闇の円卓会議」これが上に立つ者の器か。「うさみちゃん」すぐ帰ってくると思ったら意外とそのままだ。「昨日言った」めっちゃいい話かい。「怪奇トンネル」良心的すぎる。怖がり以外は仕事熱心でもあるんだな。「妖怪ゲット」切ない系かと思いきや。以前ならとことん冴えないままをオチにしてたよなぁ。でもハッピーエンドでもぬるさはない。
ツノメドリ
GBになってからの童話シリーズ好き。リスの森の大レースも可愛かった笑。最近はほっこりするオチも増えたような気もする。
笠
3.5 新刊読了。年取ってめちゃくちゃ爆笑するようなことは少なくなってきたけど、やっぱり好きだなぁ。久しぶりの陰陽師阿部とニャンコ先生もよかったし、おなじみの太子と芭蕉、うさみちゃんも水戸黄門的な安心感がある。単発のエピソードだと「GoGoごんざえもん」、「妖怪ゲット」、「のりものシティ」がお気に入り。本当に無印のころからずっとギャグ漫画の第一線を走っているのがすごい。でも、ストーリー考えなくていいしギャグも考えなくていいイケメン軍団が毎巻出てくるのはちょっと手抜いてると思うw
ryo
増田こうすけ天才…。20年?もっと?ずっと面白いとか、ほんと天才…。その辺に置いてたら娘が初めて手に取って、笑ってた。嬉しい。この話が面白かったよ!あとその後のやつも!なんならGBは全部揃ってるよ!GBついてないのも何冊かあるよ!全部読んでほしい…
Fumitaka
久々に。読み始めてみると出だしの『不死鳥伝説』で思わず笑ってしまい、読み終えてみれば傑作ぞろいなので増田こうすけ先生が末永く描き続けられることを願ってやみません。初めて出会ってからもう二十年以上経ったのか。すげえなあ。『リスの森の大レース』『裸の王様』『闇の円卓会議』『サンドイッチ伯爵』『心ダイバー邦年』『妖怪ゲット』あたりがお気に入りでしょうか。『妖怪ゲット』、前のハガキ職人みたいなラストなのかなと予想していたらそれとはまた違った変化球でよかった。辞め時がわからねえよなああいうゲームは。
猪子
ネタバレ第139幕のような普通?の動物が主人公みたいな話は珍しいかも。個人的に好きなのは第141幕『闇の円卓会議』と第155幕『心ダイバー邦年』第158幕『のりものシティ』。増田こうすけ先生は何年経っても天才だと思うし、毎日どう生きたらこんな漫画を思いつくんだ?と思う。
kinaba
口が軽い話おもしろかった
内臓
ネタバレ今回は顔見せで特に活躍しないニャンコさん。長く続いているギャグマンガだが安定して面白いのは異常。
natsumi
阿部さん回好きなんだよね…(式神かわいい)
キョートマン
円卓会議の椅子の話が面白かった
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
心の声がくだらなすぎて笑ってしまった
niz001
繰り返し出てくるメンバーはやっぱりキャラが立ってるなぁ、と再認識。
増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GB 7 (ジャンプコミックス)評価58感想・レビュー14