DYS CASCADE(4) (KCデラックス)

hannahhannah
自らの殺人の記憶を語るシリアルキラー。警察が出てくるより面白い。
山崎にう
アプリで読了。12人の女性の内腿を切り、失血死させてその様子を撮影し、コレクションしていた連続殺人犯。捜査から外された刑事・宇賀田は、これまでの事件の真相が書かれたレポートを部下でベテラン刑事の三坂から受け取る。そこには、事件最後の被害者となった女性と、当初犯人と見なされたバケツ男の出会いから、彼らがなぜ連続殺人犯と交流を持つようになったかが詳しく書かれていた…。読みながら何でこんな胸糞悪い物語を読んでいるんだろうと思いつつ、犯罪とは無縁だった男女が殺人犯との交流を続けてしまう様子に目が離せない。うぇ。
漫画専用アカ
答え合わせ編の開幕
yom
良質なサスペンスを観るように、江戸の話を聞かずにはいられない感じなのだろうか。凶悪事件は人を魅了してしまう。読者が他ならぬように。
いっちゃん
ネタバレ江土のジジイめ。会ったその日に自白してんだ。それも多分嬉々として。声かけるんじゃなかったんだよ、あんな狂人に。でも見た目はまったく無害そうな老人だもんなー。
かなっち
寝る前に読みだしたら、その恐ろしさに睡魔もどこかへ行ってしまった…第4巻でした。なぜなら、見た目穏やかなおじいちゃんから赤裸々に語られる、動機と犯行の詳細に胸が苦しくなったからです。それが淡々と、世間話を語るかのような様子に、更に恐怖心をかき立てられて。それを聞いてる2人も普通じゃないですし(気持ち悪さから嘔吐してましたが)、この後事件に巻き込まれると思うと…いたたまれません。益々シンドイ展開が待っていそうな次巻ですが、怖いもの見たさで楽しみなのは…言うまでもありませんね。
うさぎ
殺人はダメだと理解してるし被害者に対しても可哀想とは思ってるけど、自分の殺人衝動を止めることもなく欲望に忠実な江戸が狂ってる。殺し方も隠蔽方法も知恵が働くまさにサイコパス。その不気味さにの引き込まれていく古田とそんな彼女に戸惑う馬場と江戸の関係が歪んでて興味深いな。
えびこ
ネタバレ【電子/無料】
角
犯人の告白……が続く巻。なんというか、告白の内容そのものも淡々としていて残酷でぞわぞわするし、それを聞き続ける2人の姿にもぞわぞわする。
毎日が日曜日
★★★★ 江土健太郎の告白。
雨
ネタバレ殺人犯の告白に取り込まれて行ってる💦特別グロいとか描写がある訳でもないし、淡々としているのが余計に怖い。
陸抗
冤罪の被害者と冤罪事件に興味があるからといって、犯人と接触して殺害状況を延々聞き続けるのは…。化け物に飲み込まれてしまうよ。
三毛太郎
覚悟もなしに深淵を覗き込むのは危険だ、という話なのか。狂気は伝播するのである。
あっしゅ
事件の推理から犯人の独白へ。
さるぞう
犯人を追っていくサスペンスからサイコパスの回想を聞くサイコスリラーになっている。どこで3人は知り合ったのか。記録にして残してるので彼らの後が追える。そして始まる殺害シーンの具体的描写。これ苦手な人は要注意なぐらいリアル。ただただエグいっす。物凄い画力があるわけでもなく、感情込めて悲しみや怒りが描かれることもなく、淡々と襲って殺す話が描かれる。ちょっとこれは面白いぞと思えない。でもこのしんどい感情は動かされてるわけで、それは面白いってことなのかな。たしかに目は離せない。とりあえず次だ次。
じょり
ネタバレやベー。マジやベー。いくら興味があってもあんな形で真犯人の具体的な犯行を聞き取りするのはかなりきつい。まあ冤罪で失職したり、冤罪の取材をする記者に傾倒してたりとの環境はあったとしても、よく聞いてられるな・・・てか話してるほうの考えもわからん。警察に通報されるリスクもあるはずなのに。てか現在起きてる事件の犯人も彼なのかな。
DYS CASCADE(4) (KCデラックス)評価48感想・レビュー16