jin
ネタバレ★★★☆☆ エポナが魔族を倒す所を見て、魔族を倒す手がかりを得たルーグ。それを聞いて2日で魔法を完成させるディアが凄い。勇者を中央に置いて自分の身を守ることしか頭にない中央貴族は腐敗してるねえ。まあ、その流れでエポナから能力を借りることが出来たのだから結果的には良かったのだろう。能力貸与の条件は気になるところではあるが。ディアの開発した新魔法の出番はなくなるかな。人類にとって必要な魔法だから今後も研究は続けるだろうけど。遂にディアが誘った所で終わったが、一線を越えるのだろうか?お茶を濁しそうな気はするが。
elcycoc
ネタバレ勇者が魔族を倒す。学園が閉鎖され帰省してからのあれこれ。
katabami
再読。王侯族は主人公たちを取り込んで良いように使いたいって欲があからさまで、そんな中で生きるのも大変そう。
雪紫
暗殺者として目立つかつ妬みにもなりやすい聖騎士に選ばれるのは大丈夫なんだろうか・・・?なろう系あるあると区別付かなくなりそうで怖い。エポナ自体ルーグの周りにいる女性陣を見て別の意味で大丈夫なのか(そっちの意味でも悪い予感が・・・)?その女性陣が女子会もあって積極的だが、ディア先生。背伸びせんでも既にルーグは自分含めた3人にメロメロだから心配せんでも(なのは読者視点だから言えるわな)。
katabami
最後になんだかオトナな話になっていったけど、たぶんそうならないだろうからまあいい。それよりも、ルーグの立ち位置や能力特性その他考えても、聖騎士を受け入れたり、エポナとの距離が近くなったりしたのは問題なのではと思うがどうなんだろう。ルーグは前世とは違う生き方をするつもりだから敢えて踏み込んだのかもしれないけど、でも動き方としては物語都合が優先されている感じもあって良くない気がする。
ちいたけ
(紙)最凶の魔族を倒そう。休暇もらって実家帰る。聖騎士~~。頑張れよ。

読みたい本に登録した読書家全4件中 新着4件

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する (6) (角川コミックス・エース)評価23感想・レビュー6