教え子とキスをする。バレたら終わる。 (電撃文庫)

ジョン万太郎
良かった4
わわわ
この物語においてやったやらないに何の違いがあるのか・・・児童淫行罪?そりゃ大事だ。
oku
ネタバレ会社員を辞めて教師として高校に赴任した新人教師と恋愛依存の教え子の秘密の関係。バレたら只事では済まない背徳感とそれでもお互いを必要としているピュアな愛情で読み手の感情をぐちゃぐちゃにしてくれる。とても面白かった。かろうじて一線を越えないところで踏みとどまっているが、電子版の特典は攻めたなあ。元カノとの関係もどうなるのか続きが楽しみ。
ばたやん@かみがた
《問題家庭に咲く恋》なんだか、家庭で放置されたヒロインを見ることが最近多いように思う。管見の範囲では、『推しの子』さりな(ルビー)が悲惨さで最頂点だが、ラノベでも数作品でネグレクトされたヒロインを見た。彼女に感情移入するのに手っ取り早いやり方と思われるが、本作が他と一線を画すのはヒロイン灯佳の母親の存在である。娘と銀に対して、母親失格であることを認めながら、恋愛至上の甘美さを説き2人を誘う。こと恋愛に関しては、2人とも多少の年の差こそあれ歩き始めた幼子に過ぎない。(続)
ばたやん@かみがた

先輩教師暮井との葛藤通じて、男女の仲についても、兎も角も二本の足で立つことを灯佳らに示した銀だが、ここへ来てお約束の他の女の子の登場か。これは読むの続けようかな。

アイリス⭐️
まあそれなり。文章が軽快で読み易い。新人教師が生徒に手を出すなんてありふれた話ですが、その女生徒や同僚の独身女教師が美人さんってのがまあラノベですね。 本作と関係ないが、いつも思うのは、先生と卒業後結婚した女性は、夫が同じ過ちを繰り返さないと何故信じられるのでしょう?
アイリス⭐️

ばたやんさん、コメありがとうございます。発想が中世ですね(笑)。男性用って想像しづらいんですが、かなりサイズ大きくなりませんか? もしくはカテーテル?痛そ〜… でもマジな話、ニュースとか見てると世の中変態ロリ教師多過ぎでしょ。

ばたやん@かみがた

すみません、過去にばかり囚われていて未来志向のない人間です。現実にそれを穿かせるとなると、中世から近世ヨーロッパの寒冷な時代だとともかく、現代日本の夏になると股間蒸れ捲るでしょうね。あと、排便の問題、素で忘れてました、垂れ流しかな(オイ)。変態ロりねぇ…病気なんでまず治療ですすかね…あっ、こんなこと言っていると「性の多様化」を阻害すると日本ではまだ極少数勢力からキャンセル受けるかも

ラノベ大好き
ネタバレすごく面白かった。教師×生徒。メインヒロインの灯佳ちゃんが超絶肉食系でエロ可愛い。イラストも文章もエロ可愛い。自制しようとする主人公に対する執着と誘惑が刺激的すぎる。主人公の弱みを握るのをいいことに主人公に手を出しまくってるのがよい。タイトルにある通り、バレたら終わるレベルのことはやってる。元カノとどう関わってくるか楽しみ。
彩葉 楓🍁
【★★★★★】好きラノ!教師と生徒の禁断の背徳恋愛物語。えいちなシーンはあります。しかし個人的にはえいちというより艶かしいという言葉がよく似合います。(ラノベなのでCまで‪は進んでない)脳が蕩けるような、アルコールの混じった甘さ、でしょうか?。官能的なシーンだけではなく純愛していたところも高評価です。教師と生徒、切り離されるべき関係、でもなんとしてでも結ばれようとする2人のロミジュリ展開も注目です。ロマンチック。ヒロインの過去、家庭の影響で人の温もりを求め、何としてでも振り向かせようとする姿に打たれます。
パパサレン
何故か女教師と勘違いしてた。そういうラノベ結構有るじゃない?それはさておき、ハッピーエンドで終わったと思ったら最後に爆弾が仕掛けられてた。まだまだ伏線いっぱいこれからも楽しめそうだ。
alleine05
微妙。教師と生徒という立場での男女の関係という世間一般の道徳に反した関係を描いた作品だけど、最近はやりの浮気系作品に比べて背徳感の描写が薄く、ちょっと過激なエロ描写があるところぐらいしか見所が無いし、そのエロ描写にしたところでこれぐらいのものを他に見かけないわけでもないので特に突き抜けている印象も無い(だから「ちょっと」「過激な」という矛盾した表現になってしまったわけだけど)。また終盤の問題解決方法が安直な発想の手段ですごくしらけた。
ウェステージ
ゲーム友達だった二人が偶然に教師と生徒という形で再会し、世間には明かせない関係性を深めていく物語。人目を忍んでは唇を重ね、事あるごとに一線を越えようとしてくるヒロインはまさに依存という様子。しかし主人公のヒロインへの想い、ヒロインの抱えた背景が明かされてくにつれ純粋に二人には幸せになってほしいなあと思わされました。波乱を思わせる引きで終わったのもあるので、続刊を期待しています。
TERU
桐原との誰にも言えない特別な関係は、俺が教師として森瓦高校に赴任したことがきっかけにはじまった。 素直に気持ちをぶつけてくる桐原に、抑えていた想いも大きくなっていく。バレたら終わりなのに、その意識が逆に拍車をかけていき... 先生と教え子の禁断の恋物語。二人の関係が周りにバレないようという緊張感があるからこその背徳感。そして、それが他人にバレてしまった時の絶望感、そんな危機的状況を乗り越えていく手段。 電撃文庫的には最近多い叡智よりの作品ですが、内容自体は全体的に気を衒っていない王道な展開でした。
TERU

互いの存在が救いになっている二人の恋物語が、どうか成就して欲しいと願いたくなる純愛描写がとても良かったです。教師と生徒の関係が終わり堂々と付き合える年齢まで秘密を守り切れるのか、それともその前に終わってしまうのか...最後も非常に続きが気になる引きで次巻への期待が膨らみます。 あと電子書籍特典のないようとイラストも良かったです。

椎名
ジャンルとしては不純愛系だと思うが、問題となっている年齢と立場が、年月を経てしまえば全て解決してハッピーエンドにたどり着ける、という時間制限付きのものでしかないのが絶妙。教師と生徒という関係性はどちらかというと少女漫画等の女性向けコンテンツ(もしくは成年向け)でよく見られる気がするのだが、改めてライトノベルという市場でこうして読んでみると新鮮さもあり、非常に期待したい一作に。同僚の秘密に元カノと、まだまだ面白そうな展開なので続きが楽しみ。
冬野
教師×生徒の恋愛ものは基本地雷だが、女子優位の作品は好きなので一握りの葛藤を抱きながら読んだ。ドロドロ感はほとんどなく純愛寄りで、背徳感もほどよい塩梅。いつしか銀と灯佳を応援する気持ちになっていた。灯佳はどちらかというと銀に父性を求める気持ちが強いのかなと思う。二人とも相手を想い、内に抱えたものが時々噴出するシーンにぐっとくる。同僚との一件も変に引き伸ばさず、一冊で収めたのも好印象。ただ電子特典はあまり好みではなかった(普通に手出しちゃってるじゃん!の気持ちになったので)。続編が出れば読みたい。星:4/5
ヴァル西野

手しか出さなかったからセーフという暴論

冬野

›ヴァレリアン西野さん 物理的に手だけ…ってことですね。それは確かにそうなのかもしれません!笑

yo1024
続きが早く出ますように
のと
読了。タイトル通り。面白かったです。元カノとの関係がどうなるのか気になる次第。
中性色
日付登録用。感想は後日
nishiyan
新卒で入った会社をドロップアウトし、高校教師として再スタートを切った羽島銀。赴任先で受け持ったクラスの生徒で生徒会長の桐原灯佳とは秘密の関係で…という恋物語。かつて孤独だった時間を共有していた二人が再会したことで始まる物語は灯佳の重すぎる愛が印象的で、独占欲の中に潜む孤独と打算に見え隠れする諦めと闇深さは気になるところ。それに振り回されながらも先輩教師、灯佳母の存在によって銀の彼女への気持ちが定まったのはとても興味深い。登場人物たちの異なった愛の形を散りばめながら二人の愛はどう結実するのか。次巻が楽しみ。
ひろぺん
ネタバレ高校教員と生徒との恋物語、とは言っても、その前にゲーム友達でもあったりはする。冒頭の話からハッピーエンドになるのだとは思うけど、先輩の暮井先生に仲がばれたり、桐原母と絡みがあったりと。何とか片付いたかと思ったら、最後に昔の彼女が出てくるのね。さて、どうなるやら。しかし、風邪で熱があるのを気づいたりしてたら、周りの生徒も関係に気づくんじゃないかねえ。
おーいし
教師‐生徒モノのなかでも「教師‐生徒」以外の関係があったタイプのもので、教師(主人公)は必ずしも是としていなくて一線は踏み越えないタイプのお話。 盛り上がるところは盛り上がり、山あり谷ありな感じで好感触。ずっと物語に絡み続けてた元カノが次の巻の要か。
ヴァル西野

色んな意味で山も谷もありますね。

ヴァル西野
電撃文庫って、正気か?甘さ盛り沢山の中で、背徳感あり、スリルあり、エロさありの、不純な純愛物語。道徳観との葛藤は実にいい塩梅している。ちゃんと人間味がある主人公が出来上がっていると思います。ヒロインの桐原灯花は本当に魔性の女。『月曜日のたわわ』の前髪ちゃんと同じ系統、しかも同じくたわわ。かなり出来がいい作品なので、シチュエーションに興味がある方は、是非読んでみてください。
紅羽
ネットゲームで知り合い、辛い時期を支えてくれた相手が自分の担当するクラスの生徒で、その弱みを握られ翻弄される教師のラブコメ。最初はそんな感じで受け身でいたはずが、彼女の本質に触れ次第に変わっていく。社会的、モラルの問題を超えた純愛で中々攻めてる作品。面白かったです。ラストでのあの展開。どうやら何事もなく一年半を乗り切ったわけではなさそうですね。
7MHz
学校の先生と生徒の背徳系不純愛ラブコメですが、ストーリーもしっかりしてて面白かったです。 変装してまで隠すぐらいなら、名前の呼び方も変えたほうがいいのではと思ってしまった。 先輩先生が地雷になるかと思いきやちょっと違ってた。 所々登場する元カノが最後の地雷でした。
リク@ぼっち党員
ネタバレ思い合い、重い愛。ネットで知り合った子が教え子になったことが発端で始まる不純な関係。愛に飢えた生徒と、承認されたい大人になりたい先生。二人の妖しい関係が。女子生徒から迫られるって教師としてはヒヤヒヤものな気もするけど、これだけ求められて嬉しくないはずがない。作中でもあったように、レッテルを剥いでいけば結局は男と女だし。追い詰められたときに取った行動は褒められたものではないけど、証明ではあるし、それが嬉しく思えるならやっぱり相性が良いのだろう。周りを気にせず、自分たちの意思で幸せの時計を進めていってほしい。
leo18
先生と生徒の秘密の恋愛、というのはよくあるパターンだけど、途中で立場が入れ替わるのは面白かったかな。純愛で読み心地も悪くないし、このヒキは続刊あるなら楽しみ。
XVR1113
ネタバレ予想通り、かなりトロトロな作品 官能小説までは至ってないけど、かなり危ない 禁断関係だとわかってるのに、倫理的に抵抗はあるのに 抗えない 何年の知り合いであって、いざ実際銀に会ったら、もう止められない 心の中に潜んでいた恋心が沸き上がる 占有したい、独り占めしたい 誰にも渡したくない、その感情は物語の進行と伴い、段々と膨大する このバレたら終わる関係はいつまで保つだろう 抵抗はあるけど、徐々に麻痺になる あと最後に爆弾あるんだよこれ、はよ続編出せぇぇぇぇぇ
シノミヤユウ
表は優等生、裏は甘えたがりな女子生徒とインモラルで甘い純愛。 これは良い先生×生徒ラブ! 二人で過ごす時間のとろけるような甘さに、大人の葛藤と少女の切実さが混ざる背徳感。秘密の関係が齎す溺れるような心地よさに悶えました。 そして、まっすぐ「好き」を伝えるヒロインの包容力や寂しがり屋な一面、色気の破壊力に脳が蕩ける!主人公は流され気味だが、感情を否定せず彼女との向き合い方・行動をしっかり考えようとする姿勢が信頼できます。 相手への想いは揺らがない二人故の安定感があり、ほぼストレスなく関係性に耽溺できる作品。
芳樹
ネタバレ『バレたら終わる。』から感じたのは、バレるリスクも含めて他人に言えない関係を楽しむという『ゲーム性』。背徳的な内容でも軽薄なのは苦手なので、不安を抱えながら読み進めましたが、描かれるのは禁断ではあるものの『純愛』で大いに楽しめました。主人公の銀が生真面目なところに好感がもてるし、ヒロインの灯佳の裏表のギャップと一途さが魅力的したね。また作中、銀の元カノからメッセージが頻繁に届くことが気になっていましたが、それが今後の展開に重要な仕掛けになっている点が巧いなと感じました。続きが気になる期待の新シリーズです。
ヴァル西野

電子版特典のアレは…スゴかった

芳樹

>ヴァレリアン西野さん ですね。次巻にも期待です。

よっち
会社員に馴染めず教師となった羽島銀。赴任した先の森瓦高校で、ゲーム仲間で辛い時期を支えてくれた女子高生・桐原灯佳と運命の出会いを果たす青春小説。学校では真面目で先生からの信頼も厚い生徒会長で、週末は銀とゲームをしたり一緒に過ごして甘えてくる桐原。先生と生徒だからと懸命に自制して、良くないとは思いながらも毎日少しずつ秘密を重ねて、同時に明らかになる彼女を巡る背景があって、バレたのが暮井先生で良かったなとつくづく思いましたけど、生真面目ゆえに苦悩しつつ、放っておけない彼女のために覚悟を決める銀が良かったです。
貴志貴志
桐原の裏表のギャップ、そしてどれだけ先生のことが好きなのか伝わりました。 電子書籍特典の書き下ろしが一番好きな内容で満足。
とりにく
結構当たりのシェアリング。終わってるタイトルから飛び出してきたのは救いを求める女の子と救いになってしまった教師で、その辺キッチリと本気で相手を想いあってる感じがして良い 障害の乗り越え方・今後待ち受けるであろうトラブルも程よく期待できるものであり、つまり続巻買いますってことです
真白優樹
表は真面目、裏では依存気質な甘えん坊な少女に弱みを握られた青年が、誘惑に耐えながら絆を深める物語。―――まだ、子供だから。けれどいつかはきっと。 振り回され何とか耐える中で、未だ大人になり切れぬ青年が大切な思いに気付き大人として覚悟を決めていく物語であり、背徳ではあるも根っこは純愛であるため、肩の力を抜いて楽しめるかもしれぬ軽さがある物語である。未来は約束されている、しかしその道はきっと平たんではない。果たして二人はいくつもの困難を乗り越え、結ばれることは出来るのか。 次巻も勿論楽しみである。
コロンブス
ネタバレ生徒と教師という表沙汰に出来ない間柄で逢瀬を重ねる度、徐々に互いの秘密や本音を垣間見せる二人の関係性を背徳感たっぷりに描く物語。様々な表情や仕草に魅惑的な挿絵も相まって、まさにハニートラップという言葉が似合うヒロイン(作品)だと感じられた。 議員の父親や役者の母親を持つヒロインという本作に限らず、ラブコメ人気から派生した不健全恋愛モノには「社会的責任が高い主人公と同等のリスクを背負わせる為」にヒロイン(やその親族)へ役者やアイドルといった肩書を付ける作品が多いように感じる。
さくさく
★★★★★ いやー楽しかった。何が一番良かったかって、教師と生徒なのにちゃんと男女の間柄なのがいい。そこから逃げててきとーにイベント消化しながら漫然とページ数稼ぐだけの作品じゃないのがいい。2番目の彼女もそうだが電撃文庫は他とは違うな。
凜音
ネタバレ読了 主人公:羽島銀は色々あって教師として、森瓦高校に赴任する事になった。そして、周りの先生に気遣われながらも副担任として、あるクラスを受け持っていた。 森瓦高校の生徒会長であり教師生徒からも信頼の厚い少女:桐原灯佳と銀には秘密があった。 教師と生徒、世間的には認められない恋愛関係の背徳感と共依存気味な甘さを楽しめるラブコメディ。 イラスト、タイトルから正直読むの物凄く迷っていた作品。明らかにえちこめな雰囲気漂う作品だったので悩んだのですが読んで良かったです。 序盤は教師と生徒という背徳感は有りつつも薄め
ヴァル西野

むしろ「これ特典でいいの?本編に入れなくて?」とも思った。

凜音

そうですね。これ本編入れるべきですよね。

教え子とキスをする。バレたら終わる。 (電撃文庫)評価74感想・レビュー35