真朝
久しぶりに1巻読もうと思ったら間違えて3巻取ってしまったけど、面白かった。
ammytanka
24時間の出来事の話ということで全体がコンパクトで読みやすかった。 面白かったけど、悪役令嬢というだけあって自分だって悪いことしてるのに「ざまぁ」って言われてもな……とは少し思う。 最後の結婚式の時に既に割と大きい子供がいるのも「なぜその設定にした?」と疑問が大きい。
あさえるん
ネタバレあっという間に最終巻。全3巻というのは手が出しやすくて助かる笑。やっぱり見どころは断罪イベなんでしょうね…アレクサンドラの24時間の集大成˚✧それ以前のジェラールの件もあり、自分的には少し納得のいかない状態でのクライマックス。アルフォンソやルシアの末路には意外と容赦がないし、アレクサンドラの涙も含め好みの展開!までは行かなかったかなぁ。ルシアも…あれはホラーなの笑?アレクサンドラが政治をしきる王太子妃ルートの方が面白そうだなと思ったり笑。楽しいコミカライズでした〜
Yukiko Yosuke
ネタバレ完結巻。ここまであっという間。悪役令嬢アレクサンドラが、24時間で全ての破滅フラグをへし折った後に待ち受けるものは…。ジェラールがあっと驚く王子姿を見せたり、現王妃が王太子よりもアレクサンドラの方が賢く国を統治するにふさわしいと言い切ったり、要所要所でおおなるほど、と思わせるシーンや台詞があって、ゲームの歪みを現実世界の人達が補正していく様子が何となく見え隠れする。断罪イベント最後の、アレクサンドラの失恋で泣く姿には心打たれる。自分で自分の運命を掴み取ったアレクサンドラが最後まで格好良かった。
よすが
ネタバレコミカライズって原作から文章そのまま持ってきたみたいな説明がズラズラ続いたり、漫画には絵があるから必要ないのにセリフが説明口調のままだったりして読みづらいもの多いな〜って勝手に思ってたけど、これはちゃんと漫画だった。24時間しかないから物語がガンガン進んで読みやすいし、主人公が悩む暇もないのが良い。面白かった!
いりあ
Webサイト「ComicWalker」で連載されていた天城望(漫画・キャラクター原案)、福留しゅん (原作)による「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」の第3巻。転生者の公爵令嬢アレクサンドラが24時間後の断罪イベントを潰すお話。RTAということで最短でざまぁな展開に持ち込むため、あらゆる手段で追い込むアレクサンドラの姿がかっこいい。そして2人の末路が予想よりも酷くて苦笑。ラストの芋娘については色々とありそうだけど、アレクサンドラには関係ないこと。原作を読むと分かるのかな。
薫子
ネタバレ思ってた以上にアルフォンソとルシアが破滅したな笑 でも、交流会最後のアレクサンドラの涙は胸が痛かった。ちゃんと愛していたんだもんね。
きおり
勢いで読んでしまったのでところどころのなんか違和感ある言い回しだなあ…なんかをとりあえずスルーしていて、ここで一気にそういうことかー!となりました。すごい。最後まで力あるストーリーととても美しい作画で楽しめました。
みやび
ネタバレめっちゃ面白かった!これと悪役令嬢の中の人は数ある悪役令嬢ものの中でも別格だと思う!ちょうどよい長さで最後までわくわくしながら読めた。ジェラールが良い。浮気なんか絶対しない。結婚式前に子ども作ってたのはなんで?本編前読んだけど、なんか、エピソードあったっけ?そこだけ疑問。
skr-shower
電書。これ位コンパクトな方が楽しめるな。
季花
ネタバレ24時間以内に破滅フラグをへし折る作品なので、程良い長さで完結。本来の断罪イベントではない逆転劇の場面がやはり見応えがあったなあ。アルフォンソは最終的にはルシアへの愛よりアレクサンドラへの憎しみの方が勝っているように見えたけど、よく元婚約者を悪役令嬢とはいえここまで嫌えるなあ。これもゲームのシナリオの影響なんだろうか。ルシアの話し相手の正体にはびっくり。良くも悪くもルシアの自分本位なところが色々なことを見落としていたともいえるけど、彼女が聡明な人物なら気付いていたのかな。
まふぃん
ネタバレ完結。最終巻はさすがに無料では読めず続きが気になりkoboで購入。一巻だけなので、買いやすかった。対象相手の逆攻略だけではなく、主人公自身の恋愛も絡んでくる。ルシアの強欲さと、第一王子が馬鹿すぎたけど、王や王妃がしっかりしていて良かったね。主人公は気が強いけど、その分頑張ってるので、幸せになれそう。全3巻と無駄な部分がなく、一気に読ませてくれたことに、とても、満足しました。
もきゅ子
ネタバレ24時間で頑張って仕掛けた細工がどんどん上手くハマっていく。最後は体を張って隠しキャラの暗殺者を捕まえる。フラグを折るためのガッツがあって良い。そして新たな婚約者となった第三王子。とても熱烈で可愛い年下ワンコで良かった。3年後に逞しく成長した姿も良い。
shmk
フラグを全部へし折ったあと、アレクサンドラの本音が垣間見えるところが単なる痛快逆転劇に収まっていないところが良いと思う。全3巻でスッキリ終わるのもいいね。
chie
全3巻同時読み。 アレクサンドラとジュラール頑張りました。ジュラールは短期間(時間にしたら数時間)で急成長。アレクサンドラは悪女のまま可愛いところも見せてくれて感情移入しちゃいました。3年で子供二人とは・・・「すぐに抱きしめに行くわ」って良いお母さんじゃないですか。 セナイダがお兄さんと婚約した(付き合っていた)のはいつからなのだろう?最初からならあんなに追い詰められ無かっただろうし・・・アレクサンドラがフラグを折ったから出来た流れなのかな?スピンオフで読んでみたい。
クロチ
電子版
クロチ
電子版
Tomo I
ピッコマにて。
ささきち
完結!綺麗に3巻にまとめて切っていて読みやすかったです。そしてRTA走者が1人だけだと誰がいった?という訳でまさかの並走者としてアレクサンドラの新しい婚約者にして新王太子ジェラールが走る!内容はたった数時間でアレクサンドラを落とせという難問だが男子、三日会わざれば刮目して見よ!なんて悠長なことを言わずたった数時間でアレクサンドラに相応しい男に成長するとかたぶんこの作品で1番の成長チートを見せたのがこいつですよwそして始まる断罪イベントはここまで完璧に整えて負けるはずもなく普通にバカはルシアに捨てられ王子の
ささきち

立場も廃嫡で終わらせるかと思いきや、王族の面子の為に死んでこいと王から命令され実質的に放逐される。諸悪の根源であるルシアも戦場で散るが愛に生きるかという場面で普通に逃げを選んだことで教会入りを果たしこっちも破滅エンドを迎える。全てはアレクサンドラの計画通り!ではあったのだが、愛した人間から嫌われることに悲しまない冷血女ではない普通の女の子でもあったのでした。そして最後はルシアの幼馴染の正体・・・まさかという感じでちょっとしたホラーでしたね。まぁ幼馴染さんが笑顔なのでハッピーエンドだったでしょう!w

ささきち

ゲームでは存在しなかった王太子妃ルートに入り協力者はみな新しい幸せを手に入れて物語はおしまい。バカ共も本当にあっさりと1人を除いて死なない程度にオワコン化したり責任取ったりと全員潔く死ねや!というざまぁを希望している人にはちょいと物足りないかもしれないけど主人公サイドは皆笑顔だから許してねということです。セナイダは本来のルートだと公爵夫人になるルートはあったんだろうか?この新ルートだからこそ兄との出会いがあったのではと思ってしまいますよ。

momona
ネタバレ最終巻。ルシアの強欲さが災いの元だった。そして、お喋り相手は自分自身…怖っ。テンポよく進んでいくのでかなり楽しめた。転生モノ+悪役令嬢というある意味水戸黄門的なテンプレを楽しみつつも、きちんと国を守ろうとする人たちの行動にも共感できる作品。アルフォンソは身から出た錆でもあるけど戦下手なのは確かみたいなので、どう転んでも、ジェラールに王位は渡ってたんだろうな。それにしても、3年後にジェラールとの間に二人も子どもがいるのには驚かされた。
日奈月 侑子
「全員と両想いになって婚約は王太子とする」って、改めてえげつないなと思ったりしますが、それをそのまま「自分が生きてる世界で」実行しようと思えるの本当にメンタルが強い…。全員からしっかり恋愛感情向けられるタイプの逆ハーって、物語の後の事考えたら結構怖くない…?と思ったりするんですが、最終的に全員まとめて怖い事になっていた…。 ぐいぐい頑張るジェラールと振り回されるアルクサンドラ最高の一言でした。最後本当に格好良くなったな…。ヒロインの中で繰り広げられる『あたし』と『わたし』という高度な百合は予想外過ぎました
日奈月 侑子

三冊でよくまとまってて満足のシリーズでした。面白かったのであっという間に読み終えてしまった…。 あと、王太子を逆に断罪した後、声出して泣いてしまうアレクサンドラの場面が綺麗で好きです。 本当にジェラールが徹頭徹尾良かった…。

elcycoc
三度目。カロリーナも好み。
yraurb
ネタバレ借り本。破滅フラグ回避RTA最終巻。出歯亀する役の人が思いの外かっこよかった。もっとキモイおっさんイメージだった。最後の最後、アレクサンドラが身も世もなく泣くシーンとてもよい。コミカライズの作者さんがこの方でよかった。しかし今更だけど正規ヒロインすごくどっかの英雄王っぽい。
にく
さくさくRTA(完)
隠岐 梓
最終巻。断罪をする側になる悪役令嬢が最高だけど可哀想だった。あとまさかの結果にびっくりした。
ちー
ネタバレ1日だけの話なのでバックボーンが無い分、好き勝手出来てて良い。面白かったけど、断罪時にアレクサンドラの醜い怒り顔はちょっとな~ドヤ顔でやり遂げて欲しかった。結婚前に子供が居るのもガッカリ。あと前世で推しが居たこと!そいつ攻略すれば良かったのに~ってなる。
なぷ
電子書籍で。ざまぁ直後のアレクサンドラが良かった。悪女のまま、ちゃんと年頃の女の子でもあった。
iL c
ちゃんとノンストップで無駄な寄り道をせずに綺麗に完結したの偉い。ルシアもルシアである意味救われているし(精神世界に閉じ込められたとはいえ、オリジナルルシアから愛されEND)ある意味この物語で1番狂ってるのオリジナルルシアでは?
ぽぽりん
ネタバレヒロインのフラグ全折は着々と進み、ほぼ成功が見えてくる。そして焦り出すゲームヒロイン。王太子以外の王族まで味方になってるから怖いものなしなんだけど、第三王子に求婚された事に驚き焦る。いやいや王族との会食でそう言われてたよね。何故真面目に考えない?第三王子も仕事早くて好きだわ。出直すと言ってその日のうちに戻ってくると誰が思う?そしてパーティーはヒロインではなく王太子(元)の断罪劇に。あ~、スッキリした。浮気男なんてボロボロにされて当然よ。断罪返しは見たことない(多分)ので気分良かった。
ぽぽりん

ゲームヒロインの最後はスッキリとはいかなかった。転生者って普通は前世と現世は融合してるのに、彼女の場合二重人格みたいになっちゃったのね。メリバな感じでモヤモヤが残る。

めい
ネタバレスカッとスッキリする終わり方にアッパレ。ルシアの結末には空恐ろしい感覚があるけれど、当然の報いとも思う。アレクサンドラの数々のフラグに諦めず向かっていく姿はもうかっこいいとしか言いようがない。どうか幸せに。
こほる
ネタバレ絵も綺麗でサクサク進む物語は読みやすく痛快、また、よくある悪役令嬢が良い人のまま大円団と言うわけではなく、悪役令嬢の味も出しつつ立ち回ったのが大変面白かったです。3巻なので一気に読め、またヒロインの最後もなかなか斬新で面白かったです。個人的にレティシア様が結ばれたのが一番良かったなと思っています。
ちゆ
ハッピーエンドかな 乙女ゲームしたくなる
AiN
あらすじ・内容 ざまぁ!悪役令嬢24時 断罪前日に転生者の記憶が戻ってしまったアレクサンドラ。残された時間はわずか!24時間で状況をひっくり返すことができるのか…!?
Psy2
ネタバレ最後まで面白かった。正論で返されて空振る、というより段々「どの口が言うんだ」になっていく断罪イベントってすごいと思いますが、これも準備があってこそかしらと。「出て行け」に対してパトラに答えを求めるやり方、芋女の取った行動、アレクサンドラの高笑いの後、全部が印象的ですてき。特に高笑いの後はたまらなく大好きです。そんな後に来る幼馴染の正体は、理解に時間が掛かったものの、感覚的にぞっとしました。思う所もありましたが、総じて絵がきれいですし、アレクサンドラと周囲はとても魅力的でした。
満月-ya
「pixivコミックGWキャンペーン2024」【全話開放キャンペーン】にて 完結済み。全3巻。
まめむめも
ネタバレ初読。そっか、実はいい人設定じゃなくて悪役令嬢のまま逆転させる設定だから、他の逆転モノと違うのね。でも私は、アレクサンドラが最後に大泣きしたから、しっくりきて良かった。
Yukiko Yosuke

あの大泣きシーンは、ここまで気張ってきた彼女の弱い部分が出ていて、とてもかわいかったです。

あんコ
ネタバレ★★★★☆①〜③巻まで一気読み。断罪前日に転生者の記憶が戻った第一王子の婚約者のアレクサンドラ。状況をひっくり返さないと断罪決定で私終了。ここはゲームの世界ではなく私は生きてる人間!必ず覆してみせる!の勢いで怒涛の展開。1日で全て終えないと断罪されちゃうので女狐ルシアの攻略対象者たちを次々排除、ノンストップで全てが駆け巡っていく。展開が早いのでダレないでスッキリ終了。グダグダになるのが多い悪役令嬢だけど綺麗に完結、面白かった。強いて言えばざまぁ展開が好きなので皇太子の打ちひしがれてる様をもっと見たかった笑
ニワ
ゲームの悪役令嬢に転生した女が一日で逆転の下地を整えて復讐する話です。 一日でやり切るのでサクサク進んで面白かったです。ルシアの結末がメリーバッドエンドで良かったです。
hallelujah
読了。
his
完結。ルシアのお茶会や王族の元に届いてた謎の手紙の正体も分かってスッキリ綺麗に終わったので満足。衣装デザインも好きだったから巻末おまけも良かった
残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr. (フロース コミック)評価48感想・レビュー78