まほうのわくわくおにぎり

ひだまりうさぎとかめ
今回も本当におむすび、食べる前によみました。
チャー
おにぎり屋さんのおにぎり達が主役 いくつかのレシピ付きで、さらにQRコードで他のレシピも見れるの嬉しい♬
しみよ
3分+おにぎりメニューをじっくり見る時間 珍しいおにぎりレシピ。 実際に作れるQRコード付き。 どれにしますか? 裏表紙の猫はなんだ?(笑)
coocoloba
子どもたちに大人気の絵本というわけで、読み聞かせ用に。細かく美味しそうなおにぎりが描かれているので、近くで見る方が楽しいかも。
パンどろぼうが好きな28歳
おにぎり美味しそうだった。
一葉
美味しそう。見聞きしたことあるレシピではあった。
夜兎
ネタバレおにぎり屋さんのお話。レシピがメイン。どのおにぎりも食べたい。
花林糖
(図書館本)魔法のおにぎり屋さん←納得!可愛い絵に美味しそうなおにぎり。レシピ付きなので真似して作りたくなります。
Mayuko Kamiwada
いろんな味のおにぎりが紹介されている。おにぎりに何を混ぜてもいいんだと気づかせてくれた。自分がよく食べる具しか選ばないから、おにぎりにさくらえびやしらす、チーズ、てんかす、ごまを混ぜて作るおにぎりには驚いた。この絵本の中で紹介されている物も試してみたいと思った。また、この絵本をきっかけに紹介されていない具材をおにぎりに混ぜて、オリジナルのおにぎりを作っても楽しそうだと思った。嫌いな食べ物もおにぎりに混ぜることで好きになるかもしれない。
ひだまりうさぎとかめ
かわいい絵。大人ですが、絵本よむ派です。 どれくらいが、ネタバレか分かりませんが、 レシピ付きです。
jessy
(3歳9ヶ月)図書館本。いろんな具材のおにぎりが美味しそうに出来上がっていく。お店に並んだおにぎり達は圧巻。いただきまーすと食べ真似をする。なのに本物のおにぎりは食べない。絵本の影響で食べてほしいなあ。
まこと
5歳娘に。まず、登場するおにぎりがすべておいしそう…!読んでる大人もおなかが空きます。読んでるとき、娘も「かわいい」「おいしそう」と終始ニッコリ。読み終えると「もう一回読んでー」とリクエストまで。色使いや筆致がやわらかで、読んでいてこころあたたまる(そしておなかが空く)絵本です。
はる
おにぎりが食べたくなる絵本。表紙のおにぎりがメインかと思ったら、違った・・・。せっかくなら、メインのおにぎりを表紙に載せて欲しかったなぁ〜ヾ(>﹏<)ノ゙ レシピ、メイン以外のも、note で見られるのが嬉しい!https://note.com/yomerubanote/n/n10d4b85e1e35
ぱふぇぽこ
年末に帰省する孫に買おうかなと その前に試し読みと思って図書館で借りました とても丁寧で可愛い絵に一目惚れです 食材もおにぎりもお店も人物も本当に可愛いく描かれています こんな才能があったらなと思いました 孫と話しながら是非作ってみたいと思います 楽しみです
こゆび
色鮮やかで、栄養満点のおにぎりたち。どれもおいしそうで、かわいいです。ピーマンとツナのおにぎりは作ってみたい!
さくらこ
「まほうのおにぎりやさん」に並んでいるおにぎりたち。画材は色鉛筆かな。優しくて可愛らしく描かれた食材がうれしい。レシピに紹介されているおにぎりは、どれもがおいしそう。でも、レシピ以外の、店頭に置かれているおにぎりたちも食べてみたい。とりあえず、”とりそぼろ・ほうれんそう”、”しょうゆづけおおば”、”いもごはん”だね。今度、作ってみようか。
ともりん
2023年。ここは、魔法のおにぎり屋さん。毎日、お客さんがたくさん来る人気のお店です。桜えび+シラス+チーズ+天かす+ごま+ごはん+美味しくなあれ=さくらえびとしらすのざくざくおにぎり。茹でコーン+カリカリウインナー+美味しくなあれ=とうもろこしとウインナーのぱくぱくおにぎり。ツナカン油で焼いたピーマン+ツナ+美味しくなあれ=ピーマンとツナのなかよしおにぎり。Oha!4📺にて、人気の食べ物の絵本として、『パンどろぼう』『ぎょうざがいなくなりさがしています』『おすしがふくをかいにきた』と共に、面出しに。
ともりん

あさいち📺️にて紹介

うえさん
5歳(息子)/こんなおにぎり誰か握って〜!作ってみたくもなりますね。子どもたちと一緒に作ってもいいかも。
おりがみ
ネタバレ楽しく読了。おにぎりに天かすを入れる発想は自分には無かった、面白いです。
an
3歳8ヶ月◎ Instagramで知り買った本。子供はおにぎりが好き(食べるより見るの派)なので、おにぎりの表情で〇〇おにぎり!と名前をつけながら楽しそうに聞いてくれた。ピーマンとツナのおにぎりを作ったら本当にピーマンの苦みがなくて美味しかった。レシピがついているので他のおにぎりも作ってみたい。
timeturner
おにぎり食べたーい! この店で買うならさくらえび、しらす、チーズ、ごま、天かすのざくざくおにぎりだな。
馨
絵本。絵のタッチがキレイで、物凄く描いた人が神経質な人のように思えました(良い意味で。笑)。 おにぎり専門店ってあるとついつい惹かれます。載っていたおにぎりレシピが美味しそうでした。春先になったらおにぎり持ってお出かけしたい。
ぐりーん
絵が可愛くて手に取りました、 毎日、お弁当でおにぎりを作るので、こんなおにぎりもいいかもと、参考になりました。 小さな子供さんは、こんなカラフルなおにぎりで、楽しく食事ができるといいですね。 食欲のないご年配の方々にも良さそうですね。
千利体
TSUTAYA伊奈店で読了 子供が絵本と同じおにぎりを自分で作って、料理に興味を持つきっかけに出来そうな絵本
しい
おにぎりが食べたくなります
アズサ
「これが食べたい」などと言いながら楽しく読めました。絵本の後は、忍者おにぎりブームが到来しました。3歳4か月
ブックラバー
とてもかわいい絵本☆おにぎりのレシピ、真似してみます^^
雨巫女。
《本屋》【再読】←2024.12.13.おにぎりのレシピ付き。美味しそうだなあ。
まほうのわくわくおにぎり評価79感想・レビュー28