よし
人間関係のみ記憶を忘れた主人公が記憶を取り戻す物語、最後に凄い落ちを持ってきたけど続き読みたいね 面白かった
ロックⅡ世
3人の彼女たちは記憶喪失になる前となった後の主人公、どちらを見ているのか。1巻はそれぞれ軽いノリで行動している感じだったけど2巻はちょっとミステリーな部分もあったりと、いろいろな葛藤もあって良かったと思う。もう学校中で噂になってる三股ヤロウなのでクラスでも空気がピリピリしてて辛いのだけど、彼女たちとはどのようにして付き合うことになったのか、今回は幼馴染で1番目の彼女、明日香の気持ちも主人公の気持ちも読んでいて胸が苦しくなりました。しかし記憶が一部戻っても分からない事だらけなので興味が尽きないですね。
ロックⅡ世

明日香とは一応和解をしたけど最後に有栖川からとんでもない発言が…。いろいろと引っ搔き回す彼女なのだけど結構好きなんですよね。何となく有栖川の今の主人公に対する発言や対応なども最後の発言から想像しちゃいますが果たして真相や如何に…。でもこのままだと後輩のひなが普通過ぎるのでは…3巻も辛そうだけど楽しみです。

妄想殿下
ネタバレ一番、読者が興味を持つのは、「なんで三人もカノジョがいるのか?」その疑問に今回も結論はつきませんでした。しかし、主人公が過去の記憶に執着が無かった理由に説明がなされました。記憶喪失になって目覚めてみたら三人もカノジョがいたら、まあ記憶が帰ってこなくてもいいか、みたいな気持ちは分かります。分かるなぁー。一番、ジョーカーだった有栖川は今回は引っ掻き回す役。彼女の話は次に……となっていて、続刊が止まっているのは心臓に良くないので早く!早く続きをお願いします!
設定温度
第1作が物語の共有とすると、本作は物語の開示。記憶喪失の核心部分にいよいよ迫ることになる。読めば読むほど三股になるきっかけがわからない。
エラリー
記憶を取り戻すことを避けていた主人公の心境が変化し、過去の自分に向き合う準備ができたことで、やっとミステリ的な方向に話が進みだした感じ。
ぽ た く
ネタバレ読了。やーい三股ヤロー、悔しかったら記憶取り戻せやーい。突然面白くなるやんけ、ヒロインレースに血と血が流れてもおかしくないラブコメ(?)展開勃発。伏線回収どころか伏線増えたんやが、いつ回収するんですかこれ?ひなにスポットライト当たる展開も全然無いしここで打ち切りだったら笑えない
maruta
設定の扱いが上手く、シリアスなミステリ・サスペンス調で好み。過去と今の間で揺れる主人公が、彼女達の異なるスタンスに触れて悩んで答えを出し、記憶を取り戻す。心情描写がよかった。最後は予想していなかったので驚き。
N64
ネタバレ読んだ。タイトルとは異なりラブコメ感はやっぱり薄くシリアス気味だけど、そこが面白い。主人公が記憶から逃げたくなるほどこととは何があったんだろう。父親と明日香との喧嘩が関係しているのかなぁ、と現時点では思ってる。まだまだ判明してないことは多いけど、次巻が気になる引き。楽しみだな。
きっと
めちゃくちゃ面白い!一気に読み切ってしまいました。ミステリー調で先が全く読めない展開の連続、そしてぎりぎり土壇場で正義?が勝つ展開、とエンタメ性も抜群でした。次巻以降も少しづつ謎が明らかになっていくのだろうと思うと発刊が楽しみでしょうがないです。おすすめの一冊です。
AKF-ZERO
ネタバレ一巻でも感じましたが、軽薄っぽいタイトルからは程遠い、割とシリアス路線な展開で継続するようです。記憶喪失以前からの三股を継続中の勇紀。クラスメイトからほぼ総スカンの厳しい環境の中、自分と三人の彼女達の立ち位置を探っていくメンタルはかなりの強さ。以前の勇紀に戻って欲しい幼なじみ担当の明日香に、今の勇紀を見てるクラスメイト担当の有栖川。案外ここからキーとなるのは勇紀にこっぴどくフられた夢咲かもしれません。後輩担当のひなは、まだ若干蚊帳の外。
yo1024
続きが楽しみ!
パパサレン
ネタバレラブコメというには疑問符がつくが、サスペンスとして普通に面白くて一気読みできた。今の勇紀からすれば消えたくないと思うのは当然で、明日香からすれば記憶を取り戻して欲しいというのも当然。これからの物語のキーマンはひなか?
ひろンゴ
ネタバレ記憶喪失って設定が単なる都合が良いリセットにならないのが素晴らしい。何を持って人たりえるかと考えた時、パーソナルの確立は自己と他人の認識、即ち記憶なんだなと実感。中盤、その記憶のギャップからくる葛藤で明日香に対して思いを吐露するシーンは中々に胸にくる。その後、記憶喪失後の自身を保ったまま、記憶が復元されることで希望が見出せてなにより。そしてラストの有栖川のセリフと主治医の厄介な患者がリンクするのであれば、次も一波乱ありそうだなぁと楽しみでしかない。
ひろンゴ

勇紀が自棄になって明日香にぶち撒けられるのは、幼馴染である明日香だからって思うとエモさが半端ない。

椎名
今の彼を肯定する彼女二人と、あくまで記憶を取り戻して欲しいと願う一人。幼馴染みという関係性からも最も過去や思い出があることはよくわかり、だからこそその大切な宝物を共有していたいということは伝わってくるのだが、今の自分を否定される、消えることを願っているように感じられてしまう主人公の言い分も理解できてしまう。三股していたというのは事実にしろ、二人の彼女との関係性がどんなものだったのか、そして医者の同じくらい難しい患者を担当したことがあるという発言とこのオチから様々想像が膨らむ。面白かった。
リク@ぼっち党員
ネタバレ記憶喪失系の作品は結構あるけれど、その中でも記憶を失った後に育まれた自分を主軸に置いているので割と重め。自分を通して自分以外の誰かを見てるってのは尋常じゃないストレスに繋がるのはわかる気がする。そこで今の自分を求めてくる紗季、認めてくれたひなと立場が異なるのが絶妙なバランスになっている。統合型となると早めに絆を取り戻した明日香が有利か? 過去エピソード強すぎたし。とはいえまだ三股の理由には遠そうだし、ここからどちらに向かっていくのか。
マスクX
三股ヤローの悪評から学校で過ごしにくい生活の勇紀。そんな中に訓練合宿という行事が始まってしまう。勇紀は3人の彼女から『前』を見られているのであって『今』の自分じゃないと気に病むことに。改めて大変すばらしいストーリーでした。一番身近な明日香に『前』。クラスでも一番フォローしてくれる紗季に『今』を。そしてひなには『推し』を向けられた関係。明日香と距離感やちょこちょこ気になる言動を繰り返す紗季とで遂に爆発してしまった勇紀。ラストの展開も含めて楽しみです。
真白優樹
訓練合宿で行われる合唱コンクールで指揮者を行う事になる中、明日香との喧嘩を切っ掛けに、記憶の一部が戻ってくる今巻。―――篝火揺らす、記憶の中の一つの約束。 本当に大切なのは今の自分か、過去の自分か。 明日香と紗季の願いの間で勇紀が揺れる中、明日香の言葉を切っ掛けに過去の記憶の一端を取り戻していく巻であり、少しの真実とそれより大きな謎が見える巻である。本当に三人いる彼女、果たして何故そんな事になっているのか。そして最後に明かされた、彼女の同族だからこその思いとは何なのか。 次巻も勿論楽しみである。
のれん
ネタバレ話を動かすのは幼馴染彼女とミステリアスな新米彼女の二人。過去を求める姿と今の姿から染め直していく姿は対照的で、二人の関係を考えると納得でもある。 過去の自分との対立路線は、思春期の葛藤にも絡めてあり、案外二つの人格が合わさる感じになるのかもしれない。 医者との会話も意味深だし布石になりそうな予感。彼の高校時代の過去。中学時代までなら今の彼にも近しい雰囲気があるのだが、おそらく高校時代の数か月で彼は3股するような「経験」を得たのかもしれない。どういう変化があったのか。次巻での爆発を期待する。
XVR1113
ネタバレ一巻より、謎が多い 元々主人公は記憶喪失になってるんで、自分と周りとの関連性ははっきりしていない その点によって、進行方向はなんとか予測できると思うが、他のはさっぱりわからない そして、物語の輪郭あまり見えない 十話まではこんな感じ そして紗季は相変わらず謎が多い、ヒロインとしては魅力的だと思うけど.... ひなの方が、あまり出番がないため、よく知っていない まあでも今までのひなは結構単純なヒロインなので、本質については何となく想像できる もちろん幼馴染の味方だが、紗季の裏がめちゃ気になる
よっち
明日香、紗季、ひな。三人の彼女と「三股」をかけていることが学校中に知れ渡ってしまった真田勇紀。そんな居心地の悪い空気の中、訓練合宿が始まる第二弾。最悪な空気の中でクラスで合唱に参加することになり、伴奏を担当する紗季とともに指揮者となった勇紀。一方、彼自身も記憶を失う前と今の違いがどんどん気になり始めて、過去の記憶へのこだわりに対してヒロインそれぞれのスタンスが鮮明になっていって、今回は近い距離にいることが多かった紗季の思うところもいろいろ明らかになりましたけど、均衡が崩れてまた物語が動きそうで続刊に期待。
ジョン万太郎
良質4
記憶喪失の俺には、三人カノジョがいるらしい2 (MF文庫J)評価72感想・レビュー22