隠岐 梓
続編が出ていたのに気付いて、慌てて電子書籍にて購入。今回もなかなか美味しそうな話でした。
もだんたいむす
またまた絵が濃いが、みんなで地域の郷土料理を自慢し合いながら食べるのは良い。
きょ
相変わらず食と食に関する歴史と料理の腕に定評がある日本号がすごいと思っているうちに読了。1巻の感想で楽しみって書いた陸奥守吉行と歌仙兼定が早々に登場して一人沸いてました。軍鶏鍋で〆るの最高かよ……。出る品出る品美味しそうなので全部食べてみたいのですが、今回は地域差が出るのが興味深い雑煮が特に食べてみたいと思いました。ごちそうさまです、次巻も楽しみ!
鵜鷺乃鈴芽
ネタバレ二巻も全て美味しそう! 特に雑煮対決のお話が好きです。「どれが一番かなんて決められない、刀剣男士と同じで」。まさにその通り。みんな違って、みんないい(*´▽`*) うちの本丸でも、みんなが楽しくお食事しているといいな。三巻も楽しみです!
jyunia
今回も実に美味しそう。料理上手と言えば光忠と歌仙、スィーツ担当の小豆。そこに長谷部入るのとても良い。他にも料理できる男士多い。福岡組推しなので、前回の水炊きも今回のお雑煮対決も嬉しい。 北谷菜切のうちなー料理、私も食べたいです。
hiro6636
日本号のグルメ解説と料理が美味しそう。
アザー
この揺るがぬ作風で刀剣男子が原作通りの言動するので、たまに回避不能のシュール面白が発生する。お前だよ村正! 名物のおいしいもので幸せになるいつものパターンでありつつ、琉球回はすごく細やかに描かれていてとても良かった。
ちり
勢いがあって好き。組分けの時に長谷部の位置に勝手に盛り上がったんだけどここの本丸まだ極めてないのにこれ?!積極的に色々と動く可愛い長谷部で好きだな。
モリヤマ リン
読了。楽しみにしていた2巻。お雑煮の食べ比べが楽しそうで、おいしそうで羨ましい!岡村先生の描くお小夜がかわいらしくて嬉しい。
チタカアオイ
【電子書籍】
ミキ
これまだ続いてくれるんだー!嬉しい。 料理するのが歌仙や燭台切じゃないのが逆にいい。 この本丸の器用そうな日本号の魅力にハマっている。
刀剣乱舞~日本号つれづれ酒~ (2) (ニチブンコミックス)評価79感想・レビュー11