元貧乏エルフの錬金術調薬店 (ドラゴンノベルス)

かぎっぽ
ネタバレえーっと…誰向け?…んまぁこれはこれで平和でよろしい。という感想。普段から好いた惚れただの転生だの死に戻りだの…ってのを読んでると こういった異世界日常物語が異質に感じる。事件もなければチート見せ付け大活躍もない。田舎から出て来て何気に王都のレベルをdisり 質を上げたいのか儲けたいのか分からない商売をして 同世代同性の従業員とキャッキャしてるだけ。ま 平和でよろしい。で?誰向けだったんだろ?
fap
山もなく谷もなく。 田舎暮らしの主人公の技術は王都では一流でした。 レシピを隠匿することもなく、執拗に妨害されることもなく。 みんながちょっとだけ幸せになりましたとさ。 はぁどっとはらい。 意外と世渡りが上手いぞ。
菊地
錬金術でお店を開くタイプの作品。先行の類似作品に比べて特別な強みがある訳でもなく、設定の緻密さやストーリー的な面白さも無い。 ただまあ、全体的なゆるいノリは可愛らしいイラストに合ってはいるので、多少ガバガバでも可愛いのを読みたいならいいんじゃないですかね。
☆6 【ふわっ】田舎で育った主人公が王都でアイテムショップを開くアトリエ系作品。このジャンルのよくある展開をとりあえず一通りふわっとなぞりながら追っており、山場がちょっと小さい。キャラ造形もだいぶふわっとしており、とにかく作品全体がゆるい。嫌いじゃないが。でもあんま使われてない設定とかもあるんであんまり深く考えずに可愛い女の子が調合を楽しんでいるところをまったり見たいなら。【お気に入りキャラ:ミレーユ】

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

元貧乏エルフの錬金術調薬店 (ドラゴンノベルス)評価50感想・レビュー5