りまる
ネタバレサンデーうぇぶり。犬夜叉が...犬夜叉が子育てしてる...。なんか胸がいっぱいだ...。殺生丸様におむつ替えなんて似合わないはそれはそう。そんなことさせないで。半妖と人間に育てられたことで朔の日でも普通に戦えるの強いな。珊瑚と弥勒仕込みの戦闘術頼りになるわあ。しかももろははかごめの霊力も引き継いでいるとか最強では?りんと殺生丸母の嫁姑関係面白い。犬夜叉たちは今コールドスリープ状態ってことね。やっと冒頭につながってきた。そしてとうとう犬夜叉復活ー!
あおいひと
いや〜、めーーーっちゃくちゃおもろい!! 犬夜叉と言えばお姫様抱っこの印象も強かったけどそれがまさか別の形で見れようとは…。兄弟抱っこ、すごくニヤニヤしちゃった。こんな未来があったなんて。現代とわのイケメンムーブがまた見られたのも良かったな。
たみ
ネタバレ妖霊星と時代樹の関係が詳細になりました。日本神話まで遡るとは驚きです。理久から語られる14年前の真相。麒麟丸たちの関係も、殺生丸が暗躍していた理由も、こちらの設定のほうがすんなりと理解できました。朔の日を克服していく夜叉姫たち。「朔の日は必ずしも致命的な弱みではない」という、もろはの言葉に新しい世代であることを感じました。
宴
ネタバレほんとこの大御所✕大御所のコミカライズ、とんでもねえクオリティーですね。なにより話の整合性がとれてるし、にやりとする描写もあるし。次で第一部完かあ。
金目
経験を積んで諦観した大人を、馬鹿じゃねーのと蹴っ飛ばす。とわちゃん正に主人公。妖霊星襲来から始まる長い因縁の根っこがようやく明かされた。姪が死んで弟が心を病んだことで投げ捨てた心が、思い人の家族を蝕んでいるとか、そりゃあ周りも気を遣う事情だわ。殺生丸が何となく丸くなってると思ったら、まさかのタイムリープ。まぁそんくらいしないと他人の話もききゃしないよね。犬夜叉も復活したし、いよいよ決着か
nanairoyagi
妖霊星が悪いということで。アニメとの変更点が顕著に。次で第一部クライマックス。
Hao
早速の第5巻再読。泣けてきてしまった。こんなにも面白い。「半妖の夜叉姫」、本当に面白い。殺生丸とりんの娘達、犬夜叉とかごめの娘が、鮮やかに戦乱の世を生きている。戦っている。それは父親達母親達もそう。特に殺生丸は……“十四年を繰り返し”て? 諦めない心、愛し慈しむ心が大妖怪をここまで変えたのだなあ。そんな第1部も次巻で終わるのか。クライマックスの第6巻は今冬発売予定。早く読みたい!!
Hao
相変わらず展開がスピーディーでよいけれど、何か以前より更に展開早くないですか!? えっ、打ち切りなんてことありませんよね!? と心配していたら、何と次巻第6巻で第一部が完け……クライマックス!? つまり第二部がある!!(コミックス派なもので存じ上げず) やったーーーー!! それにしても、やはり殺生丸様、いい具合に丸くなられて、個人的にはとても好きです。愛は人も妖怪も変える、強くする!!

~異伝・絵本草子~ 半妖の夜叉姫 (5) (少年サンデーコミックス)評価34感想・レビュー8