無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 12 (MFC)

まめむめも
初読。あああ~終わっちゃった…ロキシーにとってゼニスとパウロはとても大切なキーマンになったんだろうな。誤解が解けたわけではないけれど、いい笑顔ができるようになって良かった。
george
ネタバレ本編のネタバレが有る。。。。?両親に結婚報告する件は本編で有るのかな?
月宮 ゆきと
生まれたときから魔族差別と人付き合い下手が運命づけられたロキシーの半生も最終巻。読むのが辛くなるエピソード群も、すべてはこれまでの人生の到達点を5歳児に追い越される場面の布石と言えば致し方ないか。長い踏み台ではあったが、最後まで読んでよかったとは一応思える。
アッシュ
アマゾンkindleで読了
きのと
終わった終わった。この巻は最終話読むためにって感じですね。これ最終的にハーレムになる話なのか。本編のほうはもう魔術的な活躍とか全然してないしなんだかなやっぱ合わんわ
六藤則宗
ネタバレ完。本編漫画がそこまでいってないので再会後なにがあったかわからないけど幸せそうでなにより。子どものあしらい上手だね。
タスタイ
ネタバレシリーズ全体を通して、サブキャラになりそうなくらいしっかりデザインされたキャラともあっさり別れたり、ロキシーの人生の外は描かないようにしていたのがロードムービーのようですごく好きでした。ただ、原作のパックス王子への失望という擁護しようの無い所業が設定されていたために終盤に近づくにつれてモヤモヤした、悔恨が残るような展開が何度も出てきたのは課せられたノルマを必死に消化してるようでちょっといたたまれなかった。
miyabi
★★★★
アイリス⭐️
ロキシー譚完結❣️アニメ二期終わったら残してある本編2冊を読もう。
乗合自転車
ロキシーの半生を語るスピンオフ、完結。足りない分は本編を読みましょうということか。でも原作は結構なスケールなのでなかなか手が出ない次第…
無職転生 ~ロキシーだって本気です~ 12 (MFC)評価47感想・レビュー10