超人X 7 (ヤングジャンプコミックス)

🐦Pmon🐦
佐藤さん鬼過ぎ。。。
七
全然魅力なかったはずのトキオがかっこよくなってきたああ。面白い!最後すんごいやばそうなの出てきたけど…w次が怖いね そしてそうか…兄弟か……
あいべきん
最後なんか、途轍もないのが生まれたような…つーか、おもれー。やべーよどうしよう、マイケルじゃないけどお漏らししちゃいそうw トキオ好きー。大分弁で言うと、しんけん好きー。猫背でアンニュイ、でも強い。完璧。ビジュも最高。トキオみたいな髪型にしたい。パワーちゃんごめん、最近全然出てこないから、トキオに浮気しちゃうからね←楽しんでんなぁw
シーラ
ネタバレ再読して気づいたのだが、パルマの故郷の名前がモースだ。4巻目に名前だけ出た不死皇帝ビル=モースなる歴史上の人物も絡む可能性あるのだろうか。
KanjiEater
★★★+
まりを@漫画の記録もつけます
パルマちゃまどう考えても好き
ユウ
★★★☆☆
じお
★★★★☆ 敵超人アイスによってピンチになるエリィ、そこに現れたのはイワトから帰ってきたトキオだった、ベタは嫌いじゃない超人バトル漫画第7巻。面白かったです、なんか色々ややこしくなったけど相関図でメタ的にもわかりやすくしてくれる、そして成長したトキオがカッコいい、ベタだけど好きですこういう展開、一方でまーたアヅマは拗らせちゃって、というか1年しか経ってないの?パルマちゃん可愛かったが…、圧倒的リョナでこれはちょっと…
maa
ネタバレトキオ成長して一丁前になってる。 パルマいい子そうだったのに、能面と関わるとろくなことにならなそう。
由樹
パルマさん可愛くて好きだったのに、そっかあ……。
いっちゃん
ネタバレ毎回前巻がどう終わってるか忘れてて、何となく話がわかってるようなふわふわした感じなので、やっぱこの作品は買って何度も読み返したいと思いつつもう7巻出てしもた。
シーラ
この漫画は絵と物語が深く合致している気がする。東京喰種よりいいかもしれない。
AiN
あらすじ・内容 ヤマトに戻ってきたトキオ。ヤマトモリの面々と久々の再会を果たしたのも束の間、ゾラとの新たな戦いに向け、ある作戦が決行されようとしていた。超人の過去と現在そして未来がつながる戦いが始まろうとしている。 超人であっても避けられぬもの、それは「痛み」だ。
zaku0087
トキオが強くなって帰ってきて、次の戦闘が始まる。以上。みたいな中身の薄い巻。なんだかなあ。字はいっぱい書いてあったが、背景説明としてはわかりにくいか。
葉鳥
トキオに芯が出てきた。
ましゅまろ
ネタバレオロオロひ弱な男の子が覚醒は鉄板のパターンなのかな?喋り方とかハッキリになる感じ。 トキオ強くなったね。東と仲直りはやくできるといいな。
yukiringo555
p138ニンゲンは「可能性を信じてしまう」生き物だ…迷えば仲間を失う。
眠る山猫屋
追いかけているコミックは数多あれど、いちばん波長が合っているかもしれない。超人大戦後の世界構図が解説され、主人公トキオも帰ってきた。イワトモリでは悲しい戦いを潜り抜けてきたんだねトキオ。一方、ヤマトモリは鵺の暗躍により、多くの敵側超人が逃走中。ゾラの力を削ぐ為の作戦が始まるが・・・。ゾンビメーカー超人のパルマちゃん(表紙の子)がかわいい。巻末でとんでもないカオスに捲き込まれるが、ここでリタイアは哀し過ぎる、きっと無事に生き残ると信じたい。トキオの部下ポジションでマイケルとミケランジェロが加わるが(続)
眠る山猫屋

この二人も(ステロタイプながら)かわいい奴ら、生き延びて欲しいな。超人の在り方が《ワイルドカード》シリーズに似ていて善き。様々な容姿・能力により祭り上げられる者、差別される者、道を踏み外す者も。各々が信念に沿って生きていく。今巻で云えば幼少期に“生きていくこと”を深く刻まれたパルマ、激しい戦いを生き延びた(生き延びてしまった)マイケルたち、そして実兄と殺し合わされた鵺など。かなり無情な展開が見え隠れするが、みんな生き延びて欲しいなぁ・・・

Makoto Kato
なんだかおもしろくなってきてる気がする
心愛。
パルマちゃんかわい~!!表紙も最高なんだ… トキオが強くなって帰ってきた。金木の時もそうだけどスイ先生は主人公が弱い→強くなるがお好きなのかな?
エリオちゃん
トキオ君、ゾラの力をちゃんと受け継いでいるんだな。 人間関係が相変わらず地獄。読むたびにゾラに感情移入してしまう。
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
アヅマくん言いたいことあるならちゃんと言いな?  パルマ良いキャラしてますね~いきなり表紙だし。イリーガルな良いキャラなんて早晩こんななるのは分かってるんだけどね
扇
トキオがめちゃめちゃ強くなってる
超人X 7 (ヤングジャンプコミックス)評価41感想・レビュー23