pagupagu14
ネタバレ1巻だけ買ってたやつ漸く読みました!ゲームは本編はクリア済。DLCはまだプレイしてないって状況ですがリュールくんが好きなのでウキウキで読んだんですがゲーム本編ではカットされてるようなところの補完とか1巻時点で既にされててよかった…。ゲーム本編では普通に殺されて死んでたお母様が死なず、力を使いすぎて眠りつく…という違いもまた何かしらギミックとしてあるのかしら…と楽しみが増します!2巻以降も買おう
しじまいずみ
原作のゲームは未プレイ&過去作は風花雪月のみ勢。話のテンポが読みやすくてゲームが気になってきた。
寿こと
ついにエンゲージのコミックスが出ましたね。 ジャンプ+で読んでいるので内容は知っていますが、やっぱりコミックスは揃えていきたい! ゲームは各難易度クリア済みで、完全攻略本も読破済みですが、また遊びたくなってきました。 あえてカジュアルで自由に遊ぼうかな。 マンガの内容ですが、ゲームでいう所の5章までになります。 まだまだ序盤なので、読んで気になったゲーム未プレイの方は遊んでみてはいかがでしょうか。 出て来る人物は、みんなゲームでもあんな感じですよ。
寿こと

逆にプレイ済みの方も、ちょいちょいゲームとは違う展開もあるので楽しいですよ。 私は男主人公を一回も選択していないので、マンガで補うつもりです!

Yamineiko
Nintendo Switch用の同名ゲームソフトのコミカライズ。原作クリア済み、Webで全話既読済み。 ゲームの展開を漫画向けに上手いこと再構成していて、原作をプレイ済みでも新鮮な気持ちで読めて面白いです。 絵もとても綺麗で描き込みもすごくて読み応えあって素晴らしいです。 登場キャラもそれぞれの個性が存分に発揮されていて、読んでいて楽しいです。 エーティエの腹筋はこれでも抑えて描いたとのことだけど、初期設定だとどんなことになっていたのか気になります。(笑) 単行本描き下ろしや裏ばなしも充実していました。
ルシュエス
かつて邪竜と戦い、それから千年後の世界で覚めた神竜が、再び戦いに身を投じる…。主人公が記憶喪失の体なので世界観や設定は説明してもらえる。テンポも良すぎて登場人物が次から次へと増えていく。1ページの情報量がとても多いです。

読みたい本に登録した読書家全2件中 新着2件

ファイアーエムブレム エンゲージ 1 (ジャンプコミックス)評価56感想・レビュー5