まい
ネタバレ来たくもない異世界に来て、騎士の初対面の態度が酷過ぎる。もう一人の聖女も性格悪いし、何て展開だと思ったら、新しい護衛二人はいい人で安心した。が、これからの旅がトラブルがありそうで心配。
梅子
≪Renta!≫一巻無料。思ってたよりも面白かった・・・初めの騎士の厭味ったらしい横暴ぶりが、次の人の善良さを爆上げしてる。今の所騎士や取り巻きの人が大勢出てきてどっちが味方で敵なのかわからないけど、聖女が二人で片方死ぬとかありがち設定でないところが良いと思った。続き読みたいけどな~・・・迷うところ。
レイン
kinoppyにて1巻試し読み無料。 異世界召喚。内容はタイトルの通り?まだ護衛とは出会って間もないが。 しかし一番最初に出てきた騎士は騎士の風上にもおけないし、女性に平気で手を上げる男がちらほら出てくるけどこんな世界救ってやる価値あるのか?という疑問と、もう一人の聖女がテンプレ悪女で呆れる。 前の世界でも自分の美貌に自惚れて女友達いなかったタイプだろうなぁ、という感想しかなかった。 そもそも主人公が卑屈なのか勝ち気なのかよく解らない。ベール取ればいいじゃん。 続きは気になるが、買うかは悩ましいところ。
skr-shower
無料電書。
読書家さん#HMVld7
ネタバレ美しい聖女と醜い聖女(主人公)。いや、主人公は醜くないと思いますよ。違うルートで聖典を受け取りに行くのは、厳しいルートの方は死なせ、勝った聖女の有り難みを増す演出で教会の陰謀?もしくは聖典を得るために片方が贄になる必要があるとか……?どちらにせよ負けた聖女は死して骨を拾う者なしって事なんだろう。だから護衛も人数の多い隊に入りたいのが人情、わかるよ副隊長君。タイトルに『醜いと誤解された聖女』とあるけれど、誤解じゃなく本当に不細工なヒロインがたゆまぬ努力と仲間との友情で最後は勝利するっていう方が良かったかな。
読書家さん#HMVld7

自分メモ)BW定額読み放題

夜雨
なろうで読みました。かつてないほど、誠実でかっこいいヒーローだと思う。
優
どういうこと??なんで、ヴェールをとらないの??最初に確認すれば済む話だったろうになぁ。。。なんか、思ったのと違う話で、ちょっとビックリ~(笑)もう1人の聖女は何してるんだろう??
もも
ネタバレある日突然異世界に召喚されちゃった女子(19)のお話。聖女らしい。 いろんな誤解を受けてるのと、ちょっと内向きな性格の主人公のせいで読んでてしんどい。 続きが気になるので2巻は読みたいけど、主人公の心の持ちようが変わらなかったらそこまでかなぁ。

読みたい本に登録した読書家全1件中 新着1件

ヴェールの聖女~醜いと誤解された聖女、イケメン護衛騎士に溺愛される~(1) (モンスターコミックスf)評価42感想・レビュー8