残業地獄のねこが転職するまでの120日間の記録

アキコ
地獄を経験すると、新しい職場のマイナス面もある程度許容できると思います。新しい職場の同期が辞めてしまったのは、その経験の違いかなと思いました。同期と言っても、転職だといろいろな意味でスタートが違うと思いました。いずれにせよ、辛い状況から資格を取ったり転職できたねこくんは努力家です。
廣田美智子
転職しても結局 残業してるじゃん!と ツッコミます。まあ、本人の意識改革がだいぶ違うので、働きと給料が合ってなくても良いのね? 社畜は まだまだ続く。。!
こゆ
可愛らしいキャラクターのおかげで、心折れず読むことができました。共感できたら、転職時なのかもしれません。転職したらしたで、新しい悩みができるかもしれませんが前向きに頑張れたらそれは成功なのかと思いました。ねこくんの仕事人生は、「これからも続く」ですが是非幸せになって欲しいです。
のぞむ
要は気持ちの持ちよう、みたいな結論なのが少し気になりました。明らかにブラックな環境からは逃げないとダメだと思います。
nori
前の職場はパワハラがひどすぎた。今度の職場も残業は多いが紙でやりとり中心の会社。それをなくしていく。給料が高くはなくても、やる気が出るのは良いことなのかもしれない。どういう会社が自分にとっていいのかは、その人次第。少なくとも最初の会社はもっと早く辞めるべきだった。
psy
コミティアで作家さんブースで見かけ、読んでみたいなーと買った本(書店で)。とっても面白かったです。ちょい身をつまされます〜w ねこさんみたく、ポジティブにがんがってらした方が報われる・・・世界だといいなあと。若い方は行動的に動けるのもイイですね。とか、定年間近のワタクシは思ったり。お身体にはお気をつけて、更なるご活躍出来るだろなと眩しくも。
t
転職しても残業してるけど、ねこさんの気持ちが変わったからか上手くやっているようで 私は、ねずみくん?タイプかもしれない。頑張っても給料低い。やりがいを感じられなかったら尚更辛い。ただ付箋とか貼ってあったからねずみくんも頑張ろうとはしてたんだよね… あと3日で辞めた人も驚き。早めに見切りをつける決断力はすごいと思う、、

残業地獄のねこが転職するまでの120日間の記録評価100感想・レビュー7