とんび
ついに始まる金鷲旗。姫ちゃんねるが大人気になってるのが、まさかの切り口だったな。なのに姫コがあまり知られてないの伏線すぎる。すわアイドルデビューか(そっち!?
alleine05
3年目だけあって今回は本当に出場校が多いな。そして青葉西もすっかりそんな大舞台に慣れちゃって。そういう点でも今までの積み重ねを感じるね。
Koji
後輩たちが頑張ってます。 格闘技は長くやっていると勝負に対する感覚が鋭くなるらしいです。 相撲で得た感覚というのが活かされていて良かったです。 南雲ちゃんも柔道で得た感覚を剣道に戻って活かして欲しいと勝手に思っています。
ひいろ
姫コの成長に涙が止まらない
らっこ
ニコちゃんだけでなく姫先輩もユーチューバーやってたり、お嬢様がコーチをやってる学校が登場したりと懐かしい面々も多数登場する大会開幕。最後の夏というパワーワードも連呼されます。個性出過ぎな後輩の小町ちゃんの話は将来が喚起されてよかったし、モードチェンジの辺りは燃えましたね。なお天音さんがフリフリの服をあわせてる姿が萌えました。
寿こと
ネタバレついに金鷲旗が始まりましたね。 一回戦から、真理愛コーチ率いる上海チームとかいう個性の固まりが相手でどうなる事かと思いましたが、まさかの姫コの5人抜きとは。 めっちゃテンション上がりました。 1ページ目と同じですが、225話扉絵の姫コがかっこ可愛い。 そして続いては司の4人抜き。 加瀬さん相手に純粋なパワーで押し切るのはこれまたテンション上がりました。 なんかこの巻テンション上がってばっかりだな。 でもよく考えたら、もういっぽん!で上がらなかった事なかったし、いつも通りですね。
Ume
頼もしい姫コ
連雀
姫コちゃんとツカちゃんの成長著しくて…二人共、本当に強くなりましたね。姫さん、すっかり人気者でこれにもびっくりですw 何度も感動的な盛り上がりがありましたが、今度こそ、最後の最後って感じがします。読んでしまうのが惜しい。
笠
4 新刊読了。ぶっちゃけ数合わせくらいに思っていた姫コがまさかの五人抜きなど大活躍で、読んでいて爽快だった。いきなりめちゃくちゃ強くなったな。1年だけでここまでの快進撃、これなら立川学園との対決は確実に実現しそう。もし立川に勝てばベスト4。エマとの対決は一番引っ張ってきたラスボス戦みたいなとこあるし、そこで完結する可能性もあるかも。
百年(ももとせ)
初版は2023年12月15日。予約購入したのに、未読で一ヶ月経っていた。未知ら青西柔道部は、高3の金鷲旗に参戦中。先輩らの猛稽古に食らい付いてきた2年生 姫コ・司の実力は向上してきて、頼もしいばかり。頑張れ、青西!
クロノ@アル中
五人抜き
アイリス⭐️
面白かったです。例によって激アツ展開ですが、3年生ってめっちゃ強調されてて最後の金鷲旗感がすごい。序盤戦は新顔校が続く感じ。
じゅう
青葉西の実力が底上げされていることを明示してきた。激戦への序章。
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
悩む姫野に超速で近寄るミチ好き
blackstone
ストーリーは、まぁいつも通りのアツい展開なので置いといて。金鷲旗って6人目の補欠がアリなのか…。最初(2年前)に金鷲旗にエントリーする時、夏目先生は5人まで名前が書ける、 って言ってなかったか?まぁ、途中交代でも6人とも出場できるのなら、嬉しいけど。姫姉とあーみん(白石)はカメオ出演も含めれば初登場から毎巻出て皆勤賞じゃないか?そして、夏目先生と姫姉が並んで座ってフランクを食べる。思わずニヤリとさせられた。極めつけは、皆と合わせて「姫コ~!!」って叫ぶ夏目先生、珍しく可愛らしいシーンだなぁ~。OG多数出演
もういっぽん! 26 (26) (少年チャンピオンコミックス)評価58感想・レビュー15