夢なし先生の進路指導 (2) (ビッグコミックス)

ぐっちー
アイドル志望の少年が、絵に描いたように転落していくのは辛い。それが、誰かを巻き添えにするのがもう、ホントつら。
カシュマル
明らめる・・明らかにする。はっきりと見定める。
鷹偉 誠也
メン地下編が丸々1冊以上続くとは思わなかった。展開が…重たっ。サスペンスドラマなんよ、もはや。しかし汚い部分だけ描写するから余計かもやけど、人間の業って深いなぁ。
すん
★★★☆☆
ぺんぎん
メン地下は闇が深い
たらこ
心に余裕のある時に読みましょう
みみこ
教え子のすることの責任までも取ろうとするのはある意味傲慢のような気もしないではない。そこに高梨の闇もあるのだろうが。
マック佐々木
ゆめなしくん
mikan
ネタバレ欲と夢は、取り扱いには十分注意しないといけないと知った。 地下アイドルやホストなど、こんな感じのところもあるのかと知り悲しかった。初めはリョウだって努力してアイドル目指していたのに…。どんどんハマっていってしまう様子がリアル。 「自分ならできる」と過信しないで、見極めていくことが大事なのだと思った。 夢を持つことに対する新たな考えが広まった。
ROY
なんて辛い話。反社ではない闇金ウシジマくんだな。
davi
半端ない取材と考証の上に成り立ってる物語。この巻に関しては現実がもっと尖ってそうで恐い。
糸文
★★★★☆
huchang
チェキやサイン、握手会メインのメジャーデビューしてないアイドルは、ファンの名前や、前に来ていた時の特徴を覚えてるんだよね。すごいとも思うが、怖かった。しかしとある芸能関係の人とほんのちょっと仕事して、1ヶ月後にたまたまばったりお会いしたときに、あちらから名前を呼んで挨拶してくださって、芸能の仕事の凄まじさを思い知った。若い人に、それを思い知る機会があればいいなとホントに思ってる。ちょっとモテるくらいの普通の人には無理だわ、アレ。いつか地上波目指して…だった彼にそれ言ってもその時は難しいんだろな。
FGN.G
夢もなければ希望もないな。ここからどうやって。
文太@漫画部屋
深海アイドルとして活動するもと教え子を救えるのか。
夢なし先生の進路指導 (2) (ビッグコミックス)評価52感想・レビュー16