形式:単行本
出版社:講談社
わぁ、いいなぁ、いいなぁ、可愛いなぁ🥰
うん❣️瞬きしてもらえると嬉しくなる😆
REIさん♪こんばんは~☆彡 共読ですね♡(感想…そのうち?UPします💦) 原画…ステキだったでしょうね。私も「チリン」と、音が聞こえると?いいんだけどなぁ🤭
ラブリーさん、こんばんは🌠 読んだ本に登録してありましたね♬ 共読、嬉しい〜😊 感想はそのうちゆっくり〜お待ちしているね🤭 高橋和枝さんの描くねこ、毛がふんわり柔らかくて、とっても可愛かった〜💞 ラブリーさんなら、よ〜く耳を澄ませば、「チリン」が聴こえるんじゃないかしら😊
最近は猫もリードをつけて散歩するのですね ( ⊙⊙) 一緒にいた人に"それ普通ですよ" と言われ "そうなのかぁ" とびっくりしました😊
ガジュマルさん♪こんばんは~☆彡 コメントありがとう~♡ 🐱もリード付けてお散歩なのね🤭 そういえば?🐰もハーネスつけて外で散歩する姿もチラホラと…?(私は、しないけどね💦)。時世の流れ・・・かなぁ?
おお、読んでみます!
たまきらさん、おはようございます😊可愛いお話でしたよ😻😸😻😸
感想、読み逃していました!(^o^; ファンタジーとリアルが融合して、温かくて、素敵な話になってますよね。読んでくださって、ウレシイ\(^o^)/
anneちゃん、素敵な本の紹介、ありがとうございます。猫のお出かけの理由が心をほんわかさせてくれました。
懐かしんでいらっしゃるのだなとあとがきを読んで思いました。私も小さい頃は猫を飼えなかったけど、ご近所の凄くなつっこい黒猫ちゃんが大好きで今でも覚えてるのでそこには共感。猫に向かってゆっくりまばたきは知っていたけど、数回やった方がいいのは知らなかった。小さなお子さんに向けて猫と仲良くなる方法も書かれているのはよきよき。最近は動物と接するのが怖くて無理な人もいるというのに驚く。飼うのは難しいなどはあると思うけど、動物の良さを是非色んな人に知ってもらいたいなと思います。
読んだよ♫「アニャアニャ」喋るように鳴く様子が可愛かったね💕実際の猫も喋るように話すことがあるよ。たいていはご飯はまだかと訴えかけている🤭
ままこちゃん♪そうなんだね!喋るように話すって可愛すぎる🥰「ご飯はまだか」に笑っちゃった😆「ままこちゃん、遊んでー」もありそう😊
私が調べた時は平成27-31年度掲載とありました。なのでうちにある教科書には載っているはず(出すの面倒で未確認(^^; )。その後が判らなかったのですがやはり載っていないんですね。私はYouTubeで読みましたが、あちらは完全にファンタジーでした。
Frederickさん\(^o^)/ご親切にありがとうございます。この作品もファンタジー寄りではありましたが、ほほう。教科書は意外とあれ、これなくなったの!?と思うのありますね(´Д` )
#NetGalleyJPにて読了。