ダークギャザリング 14 (ジャンプコミックス)

nas
盛り上がってきた
餅屋
ネタバレシリーズ14冊目、表紙の神様と決戦‼▲『国道一号線』攻略!京都の街を覆う『弑逆桔梗』作戦の極大な呪いを実行すべく病院へ…決戦の火蓋が切られる‼▼ソロモン72柱、序列5番マルバスだとぅ!強かったわけだ‼おまけ解説が有難く切実に感謝です。京都の形代と神様の形代、なんとも壮大な仕掛けで物々しい。ようじょせんぱいの直接対決は、先鋒に自刃!次鋒に軍曹‼視肉の回復は反則的に効果大だが、よく戦えていると言えよう…螢と詠子の回収班も前途多難、頼りにしますよタマえもんとお化けの神主さん。引きは予定調和と言え…(2023年)
なめねこ
漫喫で読了
涼祭
ネタバレアニメが面白かったので一気読み。主人公周りの配置が完璧(恐怖を愛している)とかあるけれど「主人公と幼女が相棒、ただし幼馴染の彼女持ち(その子のいとこ)」が一番強くて、これゴールデンカムイと同じ構図なんだよなあと思った。なので詠子より夜宵ちゃん派です。どんなにマイナス点の無い幼馴染ヒロインより、欠点もあるけれど相棒ポジションを射止めたヒロインの方が好きと気付かされてしまった。
よねはら
もうこれは神話の戦いでは…。太歳星君も弱体化したりダメージを受けている描写はあるものの、回復手段と元のHPが尋常じゃない印象的。第三勢力も参戦してきましたがどう転がるか。斎弄晒レ頭がどういう精神状態なのかも気になります。唆されて大人しく従うタイプに見えないけど…
ycm
アニメがめちゃくちゃ良かったので続きから。ド派手な戦闘シーンも素晴らしいんですが、個人的には悪霊の過去描写がどれもとんでもなく胸糞で可哀想なのが印象的でした。作者さんの配慮なのか、悪事を働いた者の凄惨な末路が解説ページで綴られているので、ちょっと救いはありましたね。
燃え尽きタコ
ネタバレガッチガチに計画を練った神殺しの総力戦始動、漫画の常かな、万事上手くは行かずとも安倍晴明っぽい幽霊の助力でどうにかなっていたところ、第三勢力酒呑童子まで現れてごっちゃごっちゃな状態最高ですね。 卍解やっぱカッケえよ。
ぴちゃん
ついに神様との戦い…! 愛依ちゃん未来を気にせずお友達と過ごせるようになってほしいのでがんばって…! おばけの神主さんが格好良すぎて引き込まれた。 こんな大変な時に現れた酒呑童子だけど、おばけの神主さんとの戦いなので楽しみ。
zingug
ネタバレ神様こと太歳星君と直接対決。こいつがラスボスではないというのが信じられないのだが。 螢多朗に晴明が宿ったことで、彼もいよいよ戦線に出る。神の配下の式神が晴明のそれだったんで、勝てるわけないよな、と。 軍曹が苦戦を強いられ、早くも作戦が瓦解しそうな中、裏切り者の手により酒呑童子まで参戦する。これ、本当にラスボス戦じゃないよな? 未だに常人を保っている愛依ちゃん、マジヒロイン。
KUU
あーもうメチャクチャだよ感。しかし、このバトルがラスボス戦てわけでもないんだよなぁ。行きがかりのサブイベみたいなもんなのに……
眠る山猫屋
ついに対神様への陣形が完成。道具屋とお化けの神主さんも夜宵ちゃん側に立って参戦?お化けの神主さん、蛍太郎の式神を覚醒させるとか、何者!?感が強い。神様側も十二神将を放つが、ほぼ守勢に。まずは夜宵チームの攻撃が続くが、敵は神様だしな。そこに参戦してきた酒呑童子が状況を混沌に叩き込む。一気にジャンプ王道バトル展開か?
雨
いよいよ神様との戦いスタート。十二神将まで出てきたし。螢太朗、なにかに憑依されてない?霊が視えて喜ぶあたりが詠子らしい。
アイリス⭐️
まあそれなり。遂に対神戦開始❗️安倍晴明、天照、月読、酒呑童子等の有名どころも参戦❗️さて?
うさぎ
ネタバレいよいよ神様と直接対決。安倍晴明も参戦するとは思わなかった。鬼軍曹が神様に引けを取らない戦いですごい。花魁はどう出てくるのか。そして前鬼後鬼の正体がまさかの神様の分御霊って。
鬼・武の里
迫力のある戦闘シーン!只の霊ではない聞いた事がある有名なのも出てきて興奮してます!
火鷹 戒
ネタバレとうとう中華最恐の祟り神と決戦開始。しかし、呪いで弱体化してるとはいえ神とガチンコできる○坂さんの異能生存体っぷりがヤバい
ダークギャザリング 14 (ジャンプコミックス)評価40感想・レビュー16