ホタルの嫁入り (3) (裏少年サンデーコミックス)

甘噛み
ネタバレ沙都子は口が立つしその人を動かす言葉をぶつけられるんだよな。「生きて見返す 私はこの世界に必要な人間だって」って言葉は先が長くない沙都子だから出た言葉でもあるだろうし深く刺さった。遂に島の外に出れるかと思ったのにダメか…。進平の心臓は要らないってめちゃくちゃ愛だと思うよ…!進平の冗談に無邪気に笑う沙都子。2人の距離がグッと近付いたねぇ。
シンミチ
え~もぅ愛じゃんよぉ紗都子~!色々グッとくるシーンがたくさんあって、読みごたえのある巻だった。スイッチ入った時の進平は、紗都子といる時とは別人。でも、それもまた紗都子のためなんだよねぇ。
るるぱか
ネタバレ「俺の心臓…あげる」「あなたの心臓なんかいらない…!」心臓の件回収巻。展開が早いのにぽろぽろ泣きながら読めるの凄い。それでいて筆が早いのも凄い。。進平が紗都子の心臓の傷にキスするの、俺と比べたら紗都子の傷なんて気にならないよ〜の件も良かったなぁとしみじみ思い出しました。
フキノトウ
島を脱出するために瀕死の状態になった進平を、必死に看病する紗都子。愛になっているのでは。
うささ
泣けたり、ホッとしたり。いつもの雰囲気がもどって良かったし。でもグッとくる場面が多かったです。ますます好きになりました。
流之助
もう愛し合ってるじゃんよ!ずっとイチャついててほしいけど当て馬くん出てきたしどうなるのか。
maa
ネタバレ島からの脱出に失敗はしたものの、紗都子も自覚ぎあるかないかは置いといて、確実に進平にひかれてるよね。 用心棒の彼が到着して、一波乱ありそう。
いわもと
葵と紗都子の取っ組み合いの喧嘩は切なかった。崖が崩れたとき、紗都子が全く怖がるような顔をしてないのは進平が助けてくれるとわかっていたからなんだろうな。そして島を出ようとした2人だけど結局失敗に。気まずくて口みょーんてする進平かわいい。もう認めなよ、紗都子。それは愛だよ。最後のじゃれてる2人ほんとかわいかったな…次巻また一波乱ありそうな。
ひつじぐも
そうすんなり島からは出られないか。沙都子も結婚出来ないと言いながら気持ちは進平に傾いているよね。島から出られたとしてもこの2人の前途は厳しそう
ゆめ
電子無料
springday
登録漏れ。作家買いする、大好きな作家さん。
ちさちさ
ネタバレ1巻からまとめ読み。まず絵がきれい。女のどろどろした感情論が渦巻くが上手に昇華できていて読みあとが不愉快でない。ヤンデレヒーローのヤンデレぶりに目がいくが、それ以外の登場人物にドラマがあるから、続きが気になります(^^)
★メルティ★
ネットの広告で見たのをキッカケに…絵が好みで話が面白そうだから久しぶりにレンタルして一気読みした⭐︎あー、先が気になる❤︎
毎日が日曜日
★★★+
てみさま
泣いたり怒ったり叫んだり危険な目にあったりの紗都子。私は、あなたの心臓が心配だ。それから進平の背中の大きな傷。助かったから良かったけどね。二人とも命削りすぎっ‼︎
Yukiko Yosuke
ネタバレ第3巻。第2巻よりも更に面白かった。遊女の集まる天女島からの脱出を目論む紗都子と彼女が頼る殺し屋進平。生きるために生き抜く覚悟のこの2人の活躍が激しく、息を殺して読み進んでしまう。他の遊女達に殺されそうになった時の紗都子の命がけの説得、追手から紗都子を逃がすために満身創痍になって戦う進平。結局逃げきれなかったが、2人の絆が確実に強くなった気がする。紗都子は気付いていないし、進平はお花畑な感じではあるけれど。第2巻の最後で不穏な様子を見せていた葵さんの件も解決し、良かった…。
なしなしなし
ネタバレこの辺まではWEB連載で読んでいたが、まとめて見直したくなり購入。すごく好き…。
金色
葵さんには幸せになってもらいたい。
すん
★★★☆☆
ALL mix
ネタバレ進平とさとこの関係がドンドン近くなっているのがかわいい♪でもイマイチ進平はやっぱり「自覚」という面でまだまだメンタル赤ちゃんなんだろうなぁ~。自分の気持ちも誰かに確認しないと安心出来ない。そんな所もハラハラしますが間違いなくお互い掛け替えの無い存在になりつつあるのは確かな気がする!4巻はいよいよこの誘拐の真相に迫る様子!早く読みたい。。。!!
葉鳥
葵さんの悪意が別口の話で良かった。沙都子はどこに向かっていっても真っ直ぐだなあ。家にたどり着く頃にはだいぶ価値観が変わってそう。
たまきら
ネタバレ家のために。そういう生き方しか知らない女子と、殺すことしか知らない男子の奇妙な恋物語は、いよいよ混乱してきました。お父さんは娘の居場所を知ることができたようだけれど、さて、特権を使って娘を奪還できるのでしょうか、ここも何やらドロドロしたものが隠れている気がします。残るも地獄、戻るも地獄。そんな気がするんだけど…二人で逃避行、というわけにはいかないのかしらねえ。まあ、タイトルがホタルだからなあ…。
珠李
沙都子が無自覚やけど徐々に進平好きになっているなと思う。
みやしん
目には目を歯には歯を、狂気には狂気を。では狂気と正論が対峙したら?
ぱる
YouTubeで紹介されていたのを見て購入。三巻目。
よしゆみ
ネタバレ遊女たちの虐め、紗都子は気の強さで形勢逆転。葵さんが閉じ込めたのは、黒幕とかじゃなくて好きな客と揉めて来なくなったからか。葵自殺未遂からの友情。 いよいよ島脱出。こんなに簡単に行くならもっと早くすればよかったのに。と、思ったら三枝の軍団の追手。殺さない約束のせいで不利な進平。とうとう切られて出血がひどいが、紗都子を連れて島に泳ぎ着く。介抱の過程で進平の大切さに気づき、憔悴する紗都子。目覚めた進平嬉しそう。 新渡戸が紗都子の実家を訪問し、桐ヶ谷家の護衛康太郎が来た。次回やっと脱出?
ケツァルコアトル
前巻の続きからの島からついに脱出編…かと思いきやなかなかすんなりとは行かせてもらえないですよね、やはり。腹を割ってから紗都子と進平の仲は裏がなくなった分深まった…かな。今回相互に更にまた絆されまくってて可愛いななんて。
隠岐 梓
電子書籍にて購入。
アンズ書店
ネタバレ明治時代。誘拐された後殺される筈だった華族の娘サトコは、殺されない為に殺し屋進平に結婚を持ちかけ逆に守ってもらう。 攫われた先で遊女として働きつつ逃げる機会を伺うさとこと進平。そこへさとこの家から迎えが来る
Kana
ネタバレシリーズ3作目。紗都子と進平は遊女島から脱出するはずだったけど失敗。紗都子も進平のことが好きなのを認めちゃえばいいのに。続きが楽しみ。
こころのかおり
あのビジュアルだけどもしかしたら葵さんが一番の黒いひと…?かと疑ってたけど、恋が大事な乙女だったー。ちゃんと好きなひとが迎えに来てくれるみたいだし、ホッとしたわ。結局まだナンバーワンが登場しないままなんだけど、誰なんじゃろ。最後にお迎えの護衛が来た紗都子。お金払えば身請け出来るみたいだし、次巻で島脱出?
かなっち
殺し屋と令嬢の契約婚、島からの脱出にハラハラ必須の第3巻。だって案の定逃亡を邪魔され、進平は切られるわ刺されるわの瀕死の状態だったからです。「ここまでしてもらって、もう進平で良くない?っていうか、進平を選んであげて!!」の心の声が聞こえた訳ではありませんが、愛が見える看病にホッとするやら萌えるやら…忙しい心境でした。と嬉しくなったのも束の間、彼女を迎えに来た護衛に波乱の予感がしますね。それはさておき、虐めにもやり返し、友の自殺を一括して止めた、ヒロインの強さもカッコ良くて好きでした。
三毛太郎
お嬢さんもうちょっと男の使い方を覚えよう。でもまぁそこが可愛いのだが。
サクラ翡翠
ネタバレ遊女屋での危機を脱した紗都子と進平は 秘密裏に手配した舟で、島からの脱出を試みる。 「私は恋より夢が大事です」 「俺は 紗都子と結婚したい」 本土を目指すわずかな間、本心をぶつけ合い打ち解ける二人。 しかし、そこへ迫る影が――
花桃
ネタバレ大人のコミック感があります。面白いです。俺の心臓をあげる。と言われたら私も嫌ですね・・・。
きい
すっごく良かった!!2人の愛が深まった気がする。新平、怖いなと思いつつ、紗都子への愛溢れるところが可愛い。今後どうなっていくのか気になる。
🦐
プロミスシンデレラもすごく状況描写が良くて楽しめた。これも啖呵を切る力強さが面白くて、上手いなと思うし、同時にそんなに人は言う事聞かないよね、とも思いながら読んだ。続きが楽しみ。
kiara
葵さんの「恋」について考えたり新平さんからの猛「愛」は続く。4巻も読みます。新平さんは死なない体質なのかな。謎が多くて楽しみです。
るぅ
実際こんなクレイジーな人に愛されたら本気で怖いけど、体張って「心臓あげる」とまで言われたらその前に自分の心臓鷲掴みよね。女郎イジメ問題はさすがの感情優位の女性陣、2人の姿に葵はもちろんのこと紫達もがしんみり。今後彼女達が味方になって2人を逃がしてくれるといいな。
イヌヌモー
2人の愛が尊すぎて涙涙。愛を感じる進平さんも可愛すぎ。海賊団みたいなのが出てきた時はギャグかと思ったけど、大袈裟なくらいが劇的でこの漫画には合ってる。次巻気になるなー。
ホタルの嫁入り (3) (裏少年サンデーコミックス)評価32感想・レビュー57