アウトレイジョウ 1 (ヤングアニマルコミックス)

鹿太郎
プロローグ。この作者だからってわけではないけどインターネットを感じるぜ
kei-os
「お嬢様学校の生徒に転生したヤクザ」がどう学校に溶け込むのかという展開を期待していたら、周りの女学生も皆転生したヤクザだったという。何を言っているのかわからねえと思うが、俺も何を読んだのかわからなかった……。つまりはお嬢様学校の皮を被ったヤクザの抗争劇というわけだが、各キャラクターがきちんと立っており、話もうまく組み立てられていて、単なる一発ネタ狙いではないのがよくわかる。これは続きが気になる。
タケミツ
作者買い。取り敢えず面白かったけど、着地点が見えるようで見えないのはちと辛いか。次巻ではもうちょっと情報開示がほしいところ。あとがき、お前は何を言ってるんだ?
もだんたいむす
ガワの女の子がお嬢様する様子が描写されていないので、中がヤクザになった時の落差を感じる話ではないな。
たけのこ
ヤクザとお嬢様の中身が入れ替わってしまった!?だれがヤクザかわからない状態から、お嬢様学校での人狼アクションがはじまる!お嬢様とヤクザの組みあわせがいい味出していて、お嬢様言葉で相手をののしり、迫力のアクションを決めるのがカッコイイのです!(*´ω`*)
ホシナーたかはし
元ネタ映画のポスターにあったあおり文句を引用すれば「全員、お嬢様」。男が女子高生に転生はよくあるけど、男側が極道てのは珍しいし意外に面白い。ただ、だらっダラ続くような内容でもないので、伏線をさっさと回収してさくっと終わってほしい。「ふぁっき〇じゃっぷぐらいわかるぞばかやろぅ!」て台詞があったら、アウトレイジ無印ファンとしてはちょっとうれしい
ホシナーたかはし

なお、アウトレイジは無印と松村邦洋さん演「一人アウトレイジ」が一番好きです

東晃
とりあえず出オチ部分。ここからどう転がっていくかな…… 星三つ
カナギ
ネタバレ転生ものの変わり種、きた。良家のお嬢様の身体に転生したのは極道!抗争の続きはお嬢様学校で!!敵対する組同士のヤクザたちがとある事故がきっかけで女子高生の身体に意識だけが乗り移り…慣れないお嬢様のフリをしながら敵(中身ヤクザ)を見つけなければならないという設定が面白い。意外とお嬢様を上手く使いこなす者もいれば、初っぱなからボロが出てる奴がいるのもお約束(笑) 鳳のシオこと塩川が出会う本物のお嬢様、四橋菫。何かありそうな空気バリバリで気になる。シオの仁義が貫き通せるのか気になるので2巻も買うー

アウトレイジョウ 1 (ヤングアニマルコミックス)評価48感想・レビュー8