新規登録(無料)
ログイン
読書メーターとは
本ランキング
作家ランキング
トップ
レイチェル・カーソンのことばと人生 (心を強くする!ビジュアル伝記 07)
【サイン本のプレゼント】『変な家』著者最新作!雨穴『変な地図』を10名様にプレゼント!
twitter
登録数
ページ数
ページ
書店で詳細を見る
この本を読んだ人がよく読む本
中原中也のことばと人生 (心を強くする!ビジュアル伝記 11)
ともだち
リンダ・サラ
あっゴジラ
キューライス
登録
メロとタビのクッキーだいさくせん
まめきちまめこ
あのひのきもち
かさいまり
登録
みっちりつぶつぶ とうもろこし (どーんとやさい)
いわさ ゆうこ
登録
やくそく ぼくらはぜったい戦争しない (ポプラ社の絵本 104)
那須 正幹
登録
ガンディーのことばと人生 (心を強くする!ビジュアル伝記 12)
全て表示
あさみ
自然を破壊してはいけないことを知っているけれど、そんなに強く感じて行動している人生ではないので、センス・オブ・ワンダーに感銘を受けたし、人はただ生かされているのだなあと反省。感じることを大切に生きよう。死を迎えるのは悲しいことではない。という晩年の言葉も刺さった。
2025/07/11
けいこ
名著「沈黙の春」の著者レイチェル・カーソンの簡易伝記。67ぺージまで読んだら、裏表紙から読む形式。カラー挿し絵が可愛くて綺麗。名言と略歴なので、子どもにも読みやすい。「もしもわたしが、すべての子どもの成長を見守る善良な妖精に話しかける力を持っているとしたら、世界中の子どもに、生涯消えることのない「センス·オブ·ワンダー=神秘さや不思議さに目を見はる感性」をさずけて欲しいとたのむでしょう」「地球の美しさと神秘を感じとれる人は、(略)人生に飽きて疲れたり、孤独にさいなまれることはけっしてないでしょう」by筆者
2025/05/17
ツキイチ
子供のころに読みたかったけど、大人になった今読んでも力を貰える
2024/05/19
kaharada
知ることは感じることの半分も重要ではない。作家だと思って読んだら、海🌊に関することばが多いのが意外で、海洋学者だからなんですね。
2024/03/20
grassbigsky
研究者であり環境活動家のレイチェル・カーソンは「沈黙の春」などで有名だ。しかし彼女の著作はまだ読めていない。児童書でさくっと知りたく読んでみた。レイチェルは幼少のころから文学に親しみ作家になることが夢だった。ペンシルベニア女子大で英文学を専攻するがスキンカー教授の生物学講義を受けたことを機に生物学を専攻し研究者への道を歩む。しかし家族を経済的に支えるため大学院を中退し漁業局政策のラジオ番組の台本を書く。この経験でレイチェルは作家への道に回帰する。彼女の愛した自然とはどのようなものか。もっと著作を読みたい。
2024/02/05
全1件中 新着1件
つぼみ
積読中の読書家
全0件中 新着0件
読みたい本に登録した読書家
全3件中 新着3件
評価
件
会員登録(無料)が必要です
登録がまだの方はこちら
今すぐ登録(無料)
Facebookで登録
Twitterで登録
Googleで登録
既に登録済みの方はこちら
ログイン
全null件を表示