めんつゆひとり飯 (7) (バンブーコミックス)

青雲空
瀬戸口さんのドラマ撮影現場訪問記が楽しかった。 めんつゆ2終わっちゃった
森田
電子 ページ数少なない?
梅吉
★★★★☆[再読] (*コメント欄入力:2024/11/30) 【2024_421】
かすくり
ネタバレドラマ版のめんつゆひとり飯も見つつ、この巻を読んでたんだが、ドラマのキャラ再現度というか、まったりしたストーリーと言うか、心の○○さんこそが! って感じまでバッチリ再現で、変にコスプレっぽくないのにマンガキャラがそのまま実写化したようなドラマも見つつ、そのドラマの収録現場訪問マンガも見つつ、ドラマと絡めたネタであろう原作の話も見たりで、妙なニヤニヤ感があった巻。
Kudo Atsushi
メーカー協力臭が強くなった。最後にドラマロケ現場訪問収録。
ひいろ
まーじで失速しないの好きすぎる
inazakira
ネタバレめんつゆに砂糖や料理酒追加みたいなレシピあるから、めんつゆのほうが味が決まらない場合あるんだけども。
atlusbou
面堂さんとめんつゆの出会いが描かれる回があります。それ以外はいつもの日常です。ボーっと読めて料理のモチベーションも上がるので見ちゃいますw
tako
協賛がつきまくっている。相変わらず仲がよく(意味深)実に良い
ametrine
オープンオムレツやリゾットおいしそう。ずっと続いてほしい。
しぇん
ホタテの炊き込みご飯凄く美味しそう……。もう7巻ですが空気感や人間が変わらないまま、うまく続けてるなと。社長はみなかった気がします。
しろもも
ネタバレ段々実際に役に立つ料理本になりかかってる(笑 ほかべさんと舞ちゃんの距離を縮めるのかと思えば柵を施錠、シスコン勝男を露に近づけるのかと思えば平行線、唯一ラブなのが露の両親 この作者はラブ展開が余程嫌いなのかも(拗らせが好きなだけ?)そこを含めて面白いんですけどね 今時のわっぱはウレタン塗装の為、手間はプラスチックと変わらないよ、と露に教えてあげたい(プラスチックより美味しいし)
alleine05
なんとなく今回は面堂さん以外の人物がメインになった回が多かった印象。特に面堂父がメインになる回があったのにはびっくり。面堂さんとめんつゆの出会い編も収録。こういうきっかけで出会ったのね(笑) しかし面倒がりながらもなんだかんだで自炊を続けるのはすごいなと。自分はお姉ちゃん派(自炊まったくしない・できない)だわ。
KUU
今巻も楽しかった。キャラもいい具合の数で、多すぎて散漫になったり、少なくて代わり映えしないということもない
ユウ@八戸
ネタバレ楽しかしたくない面堂さんと愉快な仲間達のめんつゆ白だし飯テロ4コマ7巻。今回もごちそうさまでした。ホタテの炊き込みご飯が食べたくなった。ノリちゃんと交流したり、お父さんメイン回があったり、幅が広がってきましたね。めんつゆとの出会い回もあり楽しめました。保ヶ辺さんの心のアレがちょっと意外だった。いやその辺明かされないでいくのかとばっかり。舞ちゃんが鍵をあけられるといいよね。ホーロー鍋のローストポークと、手羽先のオーブン焼きも美味しそうでした。肉。わたしの心にも保ヶ辺さんがいる。らーめん大好き鳴門さんも好き。
dendoh
安定した面白さ。数ある『自炊スタイル』の中でも、自分のスタンスを客観視が出来る、料理漫画としては稀有な作品だと思う。ストーリー的には保ケ辺さんの内心にちょっと驚いたぐらいかな。
梅吉
★★★★☆[2024/04/01丸善で購入] (*コメント欄入力:2024/04/29) 【2024_090】
らざあし
面白くて4コマなのにサクッと読めてしまう。料理もサクッとしたレシピばかりだし。わっぱに対抗心とか、今回百合度高かったな…
ネタバレ:トキメキのあまり展開してしまう存在しない記憶たち
今回も平和に笑えて良い トマポンリゾット美味しそ〜〜〜でも面倒くせぇ〜〜〜〜
有海2000
保々辺回はオアシス
あらい/にったのひと
ちょっとだけ発売日から遅れた。少しおとなしめだった気がする最近から、ややアグレッシブな雰囲気に戻ってきた…かな? 2号の話とか。やはりこう、通常は一般人としての良識に従って振る舞うんだけど、トリガー引かれた時に抑えが効かなくなってこそのまんがですよね! と思って楽しく読んでいます。
三毛太郎
良くも悪くも安定。もうちょっとハメはずしてもいいと思うんだけど、社長とか(出番少な)
KOU
ネタバレ安定した面白さで楽しく読了。そうそう「ドラマ撮影見学レポート」で、担当S木さんの「他の切り口はどうした」のセリフがいいね。
キタハチ
電子書籍で読了。
めんつゆひとり飯 (7) (バンブーコミックス)評価61感想・レビュー24