ふたりあそび (2) (バンブーコミックス)

よすが
ネタバレこの作品はBL読み始めた頃に出会ったやつで、自分が以前書いた感想読んだらアウトだ罪悪感だなんだ言ってて驚いた。今日読んでてそんなこと全く思わなくなってる。BLに染まっちまったんだなぁ…オナニー手伝うことになんの違和感もなくなっちゃったし、なっちゃん呼びなんて可愛いもんやもんな。BLみーんな女の名前や。酷けりゃみゃーちゃんやもんな。でも好きなセリフは同じだった。やっぱ攻めの「知らない方がいいよ」がカッコよかった。続編欲しすぎる
このは
ネタバレ廉×なっちゃん。幼馴染の両片思い。上巻はそれぞれのせつなく重い片想い。下巻は古の少女漫画風味。でも、同性だからこそのこじれ方なので違和感なく読める。「三上先輩」からのなっちゃんの気持ちがせつなすぎて大好き。天然優等生なっちゃんがとにかくかわいい。廉の涙も夏稀呼びも彼女宣言も、ただただ幸せ。何度も読み返してしまう。
だりあ
『成長したふたりの純粋だけど少しいびつな初恋、完結。』もうめっちゃ両片思い。離れた期間は少しのハズなのに辛かった…。互いを思ってすれ違うのが、もどかしい!ちゃんと通じ合えて良かった…廉の涙に感動しました。ラブなエッチは必見❤あと、やっぱりシャチ抱っこするナッちゃん可愛いー!!可愛いナッちゃんの魅力に気づいちゃったらクラスメイトなんかイチコロじゃない?和間くん気になる…続編是非…!!
よすが
ネタバレ結構アウトな展開が続いた。 攻めが一線は超えない。って感じで頑張ってるの いやいや、とっくの昔に一線超えてるからもう好きにいけやー!と思いながら読み進めた。 受け君の見た目が年齢よりも幼く見えたのと呼び方がなっちゃんなのは読んでて罪悪感あったかな…いつから好きだったのか聞かれて「知らない方がいいよ」って言ったのは確かにwってなったし、このはぐらかし方かっこよかった。 何より攻めの涙がよかった。色々言っちゃったけどトータル好きな作品になった
優
可愛いんだけどなぁ~。うーん、この作品は全く響かなかったです。。。なんでだろう??年上の余裕があまり感じられなかったのと、受けの方も余りにも無知すぎてちょっと引いちゃったかなぁ?
あじつけ
【あらすじ】廉への恋心を自覚した夏稀は徐々に「快楽」だけじゃなく「廉の気持ち」ごと欲しいと思うように…そんな中、偶然廉が立ち話をしてるところに遭遇。廉にはずっと好きな人がいた…だめだとわかっていながら「ふたりあそび」をやめられない。そして突然、廉から初めてのキスをされ―幼馴染の年上ダウナーヤンキー×初心で真面目な年下眼鏡くん。性のめざめから、初恋がかなうまでのふたりの性長記録…第4〜5話(完)、描き下ろし:なっちゃんのたからもの、電子限定4P:えっち◯
かや
ネタバレ電子/C 攻めが攻めの鑑でとてもよかった おさななじみ最高 ずっとそばで見守りちょっとは手を出しつつ大事にしてくれる攻でよかった 2人でずっとお幸せに…………….
こつめ
えろさとピュアさが見事に共存していてすばらしい👍
柊ちこ
もうちょっと拗れるかと思ったが意外とあっさりだった😅
Naco*
最高だった。両想いを自覚しあった後が丁寧に描かれていて多幸感で満たされた。続編お願いします。
hideko
ネタバレ2巻で終わりなら上下巻で同時発売にすればいいじゃん。…ま、いろいろ事情があるんだろうね。 あがたさんの幼馴染みものなので勝手にハードル上げすぎてしまったので余計にアッサリだなあと感じてしまった。和間くんにヤキモチ焼いたり、なっちゃんに執着を見せて欲しかったが意外と引くとこは引くよね廉は。なっちゃん、ショタ味があるけど後2〜3年もすると色気も出てくるだろうね。なかなかの上玉ですぜ。(*¯︶¯*)
あでゅ
ネタバレ両方想いが成就してよかったね…!告白の際に受けから「いつから?」って聞かれて「知らないほうがいいよ」って攻めが答えるシーンが好きです。受けは恋心の自覚が3年くらい前だけど、攻めは拗らせていたからね…。さんざんえっちなことをしておいてキスとセッ…だけはまだだっていうのがえっちすぎた。受けの同級生に攻めが嫉妬する展開をとても見たいので続編望ませていただいてもいいですか。1巻に続き、攻め視点のモノローグが激重すぎる。あと初セッ…で泣く攻めが三度の飯より大好きだから最高でした。
猫大福
無自覚受けの体操着。萌え袖+ハーフパンツ→攻めにとってはもはや拷問
スウ
幼なじみものでかなりよくある王道展開。なんだけど、けっこう引き込まれてしまう。
msk
ネタバレ★6 ただのエロいBLと思う勿れ。性の目覚めと初恋の成就をこれでもかとエロく、そして丁寧に描ききった作品。もっともっとこの2人が見たい!こんなにエロいのに(何回言うんだかw)、なぜか最終泣いてた。廉よかったね!!!!!天然可愛い受けに振り回される、スパダリ攻め最高です。
ゆみ
☆☆☆☆
おのんせ
アニメイト有償特典の冊子も良かったです!番外編的なものでまた一冊とかあってら嬉しい。
ぴよまま
ネタバレよかった👍‼️ もっと拗れるかとハラハラしたけど、意外となっちゃんが我慢できなかったね。これで2、3年かかるなら、こちらもジレ死するとこだわ🤣 序盤で蓮がキスした時は「やっとか🩷」って思ったのに😭そこから拗れて、読んでて怖かったよ😱 両思いになってからの展開もまた胸熱♨️ 散々我慢してたからね、蓮は。
René。
ネタバレ2024年2月新刊。読了記録として登録。2巻。完結。家がお隣同士で両片想いの2歳差幼馴染、廉×夏稀。ご褒美しかない成就編♡廉への恋心を自覚した夏稀が可愛い!エロい!遠回りをしてようやく想いが通じ合った時の廉の涙はかなり胸にくるものがあったし、恋人同士になってからの初Hが超絶幸せだった♡まだまだ追いかけたい2人。続編お願いします!
あやちゃま
良かった。無自覚天然受けに攻めが翻弄させられてるの可愛い。
こよみ
我慢強すぎる廉くんの恋が成就してくれて、本当にうれしいです。
こずまる
ネタバレ廉が涙流したところでグワーっときてしまった。遠回りしたけど良かったねぇ…
むらさきいろの薔薇が好き
ダウナー高校生廉(攻)と幼馴染みの夏稀(受)の両片思いのお話。初めて繋がれた時の廉の涙が綺麗で。攻の重い愛がいい。学生ものはもうおなか一杯と思ってたけど、あがた愛センセのじれじれ両片思いのすれ違いは読ませます。お互いの友達から見た二人を見たい‼️
niko
ネタバレ完結。言葉が足りない廉に焦れたけど、初めての時の嬉し泣きに心臓がギュンっ!てなった。みせゴマの破壊力やばー。夏稀の新しい交友関係も気になるし、これで終わりはもったいないなー。その後の2人をもっと見せて!
初夏
ネタバレ良かった…。絵が綺麗だからもうアップとかあると「はわわ…」ってなる…。 攻めの「知らない方がいいかもね」の愛が重すぎて最高~👍️ 付き合ってからがふたりの世界でしかないので第三者視点からのふたりをもっと見たかったな。学校のふたりとか。あとなっちゃんの新しい友達を絡めたエピソードとか!これで終わっちゃうの?いやだぁぁ
初夏
ネタバレ再読。 なんか改めてよんだら更に面白かった‼️ 廉のなっちゃんへの想いが深くて複雑なぶん、通じあったらどんな甘々になっちゃうんだろうーとワクワクする😃💕なっちゃんの無垢な感じも尊いし、ふたりのショタ時代がめちゃくちゃかわいい💠 2巻めっちゃ楽しみだな!!
ふたりあそび (2) (バンブーコミックス)評価57感想・レビュー26