形式:Kindle版
出版社:くるみ舎
題名と表紙の印象でヒロインはもっと天真爛漫なのかと思っていたら、年齢相応の可愛らしさはあるけれど王宮に上がる前から淑女としての節度を弁えていて王女付きになって更に磨かれた感じ。ヒーローは婚約者として理想的な相手だけれど恋をしたいヒロインにとっては物足りなさが。女性として花開いていくヒロインが本当に魅力的で、ヒーローは遅れをとってしまったけれど、恋心を自覚してからの巻き返しがすごかった。ヒロイン兄にとってはヒーローは妹の結婚相手として必ずしも賛成ではなかった。
でも彼女の気持ちが明らかなだけに心の中では上手くいって欲しいと願っていただろうし、ヒーローが悩みに悩んでいたから溜飲を下げてくれたんだろうな。誰一人嫌な人がいなかったのも良かった。
個人的にはエロはなくてもよかったかな
読み友さんレビューから◎ありがとうございます(*´◒`*)オスカーがちょっとポンコツな感じも見せてくるけど、エレナの聡明さが引き立って良い感じ。何よりヒーローがヒロインに縋りつく様を見るのが大好きなので、オスカーの「捨てないでくれ!」にはにっこりしてしまった。良い。ただこんなに短いのにヒロインの名前の誤字脱字が多すぎて気になってしまった…文章は割と気にせず読めるけど、さすがに名前は…(つД`)
ヒーロー視点になってからはヒロインが思うようなデキる男じゃなくて、だいぶポンコツだったのはちょっと笑った。でも最近読んでたTLがずっと婚姻前に手を出すお行儀の悪いヒーローばっかりだったので、想いを通わせてからも新婚初夜までちゃんと待ってたヒーローが礼儀正しく思えてしまったわ。恋するヒロインを楽しむ話というよりは、どっちかというと恋を知らなかった男が転がり落ちていく姿を楽しむ話だった気がする。
お読みになられたのですね!このヒーロー、結婚に対してドライでナチュラルに失礼で、中盤くらいまで頭をかち割ってやろうかとヽ(`Д´)ノ思って読んでました。他の人にアプローチされてもやっぱりヒロインが彼を好きな理由とか、石頭ヒーローが恋をして気持ちを持て余しちゃうところとか、ままならぬ心情の描写がよかったです。「あなたにはもっといい人いるわよ」と自分の輿入れに連れて行こうとした王女さまがGJでしたよね。
sweet””さんのレビューを見て読んでみました!ありがとうございます(^ω^)そうそう、ヒーローがホント途中まで失礼な男でしたよね!私もイラッとしながら読んでましたよ(*`Д')こんな人でいいのかヒロイン、と思いましたがちゃんと理由が書いてあったのが良かったですよね。恋する乙女の気持ちが切なかったです。ヒーローを焦らせてくれた王女さまには感謝状を差し上げたいですヽ(*´∀`)ノ