あした愛かもしれない(2) (gateauコミックス)

よすが
ライバルも登場しないゲイを隠すこともない完全に平和なイチャラブBL
stmy
続編も読了!癒されました!
るか
ネタバレ2巻やっと読んだ良かった…!お互いへの愛が自然と周りにも広がって祝福されて。今日も明日も、その先もずっと愛なんだろうなと思える幸せなお話。
クロチ
電子版
コト
ネタバレ2巻〜!めちゃくちゃ可愛くて癒される2人。まだ身体繋げてなかったんだね!健気な凪ちゃん可愛過ぎた。そしてご実家の話も良かったしふうまくんが良いスパイスになってたけど学校のみんな公認だし本当に幸せな2人を覗かせて貰って幸せでした!
よしゆみ
ネタバレよかった。 ラブラブな二人の日常が穏やかに過ぎていく。 友人たちも、幼馴染も、両方の家族もみんな受け入れて祝福してくれて、当て馬も試練もなく、お互いが大好き同士でノーストレス。 ピュアでかわいい凪ちゃんは、いれる?の状態からうぶな可愛さは失わないままに成長、夕さんは優しくて気遣いもできるし初恋だし、過去への嫉妬、将来への不安で切なさは有りつつも穏やかで幸せな日々。 癒やされた。
msk
ネタバレ★6 2巻がすごくすごくいい! 正直1巻は普通だなーと思っていたけど、幸せの中にも切なさがあって、細かい心理描写がとにかく光る。最終話、思わず泣いた。これからも2人はこの世のどこかで幸せに暮らして行くんだろうなと、ふとその存在を信じたくなりました。
みー
ネタバレ平和だ…。周りもみーんな2人に優しくてあたたかい。最初から最後まで嫌なことがない。すごく気持ち的に助かるー🙏負担なく読める作品、今はありがたいなー。今日寒いし、ほうとう食べたくなっちゃった(笑)
ちゆ
雰囲気がとても好き愛を感じる めっちゃ癒やされる 幸せであれ
みやび@夜649
電子。恋人になったその後。幸せしかない‥癒。
beniko
待ちに待った続編!恋人として、進展したい気持ちと相手を大事にしたい気持ち、お互いが相手のためを思う二人が最高に可愛かった。夕の友達も凪の友達もみんなイイコだし、二人とも、いざという時はちゃんと素直になれるので、すれ違っても深刻な拗れ方にはならず。凪の実家にもご挨拶にいき、祝福する周囲の中、凪の地元の友人が多少の波風を生むのかと思いきや、それもなく。ただ夕さんの嫉妬を見れたのはよかった。夕さん、卒業を前にして凪ちゃんに切ない思いをさせたけどギリギリできちんと話せてよかったね。完結は寂しいよ~。大好きなお話。
なお
なにこれ、ちょー幸せになった。先輩の夕はかっこよくて凪くんは相変わらずピュアで可愛くて(途中”いれる?”のとこでそんな大学生いるかー⁉ってツッコミは入れましたがー)当て馬もなく、両親の理解はあふれ、取り立てて大きなことは何も無いけど、2人のお互いへの想いに溢れた日常がただただ尊かった、幸せのおすそ分けありがとうございます。
ナツ
美大のフォークソング部の先輩で隣人の夕x田舎出身の凪の2冊目。お付き合い始まって半年編。 相変わらず凪がかわいい。家族にもカミングアウト済なんだなあ。(この巻で挨拶にも行った)両親の躾の縛りが厳しいのが気になっていた前巻だけど、登場した両親はそんな変な感じもなく、夕とのことも認めていて良かった。 未挿入だったふたりは無事繋がり、お互いだいすきでらぶらぶで生活振りもかわいい。とりあえず就職しないらしい夕が心配だけど、まあ美術系だから? 嫉妬したりいろいろあるものの仲良しなのにほっこりして読了。
RIN
時々、自分は何故BLを読むのだろうと考える。最初はただ物珍しさと自分の性別では一生体験し得ない光景と素敵な男性同士が結ばれる事でその他の女性を排除する様な、宝物を閉じ込める感覚。面白ければそれでいい、それは間違いなんかじゃない。けれど夕と凪の穏やかで優しい日常を覗いた時、今の社会との隔たりに何だか寂しい気分になる。誰も2人を否定しない。ただ恋をして、それが愛に変わって、やがて少しの甘さを含んだマンネリが日常になる。一緒にいたい人と一生を終えてよ。それが例えただの理想でも。今、名も知らない誰かの幸せを願う。
ネタバレ1巻2巻一気読み。もうとにかく無垢でほわほわしてる黒髪の凪ちゃんにずっと癒やされるハートフル作品ですごく良かったです。添い寝同衾のシーンがいっぱいあってまず眼福‥‥‥。そして私が好きなのが、夕さんが凪ちゃんにソフトクリームを餌づけしてあげたり、ドライヤーで凪ちゃんの髪を乾かしてあげたりするシーンがそれぞれ1コマずつ描かれていて、そういうちょっとした場面で2人の心身の距離感が伝わってくる感じがもう本当にエモくてかわいい‥‥‥‥。読了してもやさしい甘さが胸いっぱいにじんわり残るような素敵な作品でした。
niko
続編。みんなが凪と夕を応援する優しい世界。何もないのが幸せ、何もないのに幸せ。それを体現しているし、体感させてくれる作品だと思う。癒された。好き。
René。
ネタバレ2024年3月新刊。読了記録として登録。2巻。完結。只々優しい続編にありがとうって言いたくなった。恋人同士の夕×凪。脇キャラ含めてみんな良い人。凪の可愛い悩みや、夕の可愛いヤキモチに始まり、互いに相手を想うが故に同じ事を考えすれ違ってるのが特大可愛かった。すれ違いすらもほんわり幸せ♡爽やかで素敵なラストに満たされニッコリ読了。
ほうじ茶子
ネタバレなんと優しい世界!同じサークルの先輩後輩で下宿先のお隣同士の第2巻。前巻以上にイチャイチャラブラブ。サークルや周りの皆さんの見守りもあたたかくて、家族公認もあっさりクリア。あまーいです、いいんです(笑)凪ちゃんかわいいし、先輩も実はこう見えて初恋なんで。"家族と交わすような挨拶を大好きな人とできること/これ以上の幸せなんてあるのかな"ですよ〜もう読み終わりはニッコニコ。よかったです〜
こずまる
ネタバレ 2人のささやかな幸せの毎日読んでるだけで泣けてきちゃうんだよなぁ。 不安になってしまった時の凪くんの涙も、幸せな時の笑顔も見ているだけで涙腺ゆるみっぱなし。お友達も、家族もとてもあたたかい世界で好き。航くんもかわいいね🥹ずっと仲良く暮らしている2人が想像できる…いつまでもいつまでも幸せに💕
初夏
ネタバレ楽しみにしてた‼️ くっついたあとのラブラブ学生半同棲エモらぶカップル♥️♠️ ただ付き合ってる学生カップルのはなしなのに、デザインやファッション、周りの友達などのせいかとてもエモい。特にかわったことも恋慕がはいることもないけど暖かいなんか憧れる生活だった。 凪のほにゃあ…とした笑顔と美味しそうな顔が好き!
あした愛かもしれない(2) (gateauコミックス)評価74感想・レビュー20