ヴァニタスの手記(11) (ガンガンコミックスJOKER)

もだんたいむす
美しき執着、憎しみ。
まりもん
ネタバレ友人に借りて読了。シャルルの思惑通りにアストルフォは成長しローランが離れる事を選ぶことも想定内だと思うと癪だなぁ。ドミニクとヴァニタスが意気投合していく流れは面白かった。
サクラ翡翠
ネタバレもうひとりの“血を暴く牙”(アルシヴィスト) ミハイルが仕掛けた激闘を終え、束の間の休息を得るヴァニタス達。その裏で、サンジェルマン伯爵は、アルシヴィストの少女に接近して…。――これは“物語”だ。吸血鬼の、人間の、混血の、約束された希望と絶望が再び動き出す。人間と吸血鬼のバディが織りなすスチームパンクファンタジー、記憶紐解く第11巻。
てみさま
レンタルコミックってカバーを外しているから、私は一体何の本を借りてきたのかと思ったよ…シスターオリヴィエって(笑)
きゃすとろ
ネタバレ前巻読んでから2年も経ったの⁉︎正直覚えてるか自信なくてビビってたのですが前巻がキリのいいところで終わってたので割とすんなり読めました。クロエとジャン=ジャックの再登場楽しみですね。ローラン好きだから出番あるのは嬉しいけどアストルフォの過去は重い、、ノエの愚痴で盛り上がるドミとヴァニタス笑 次は混血がらみの薬売買事件か。ノエと同じアルシヴィストの女の子ずっと気になってたけどまさかのマキナ侯⁉︎今巻そういうオチ⁉︎意外すぎるキャラ笑
狐
いろんな人の背景がチラ見えした一冊 前作では描き切らなかったところを、今作ではがっつり描いてくれそうな予感… 期待が高まります ノエとヴァニタス、絶対に仲良くなれるって思ってましたw
hiro6636
ダムの掘り下げと次の事件への導入。
まぁ
すごく久しぶりに読みました。小休止の巻なのかな、と思いつつ新たな事件も勃発してました。ノエさんの純粋さというか真っ直ぐさは無知ゆえなのか、彼本来のものなのか。ヴァニタスさんやドミニクさんはそれに救われている側なのだろうなぁとは思います。
日向
★★★☆☆
るぴん
マキナ候の正体にびっくり‼︎話が複雑だし、また最初から読まないといけないな…。
mahiro
新刊久しぶりすぎて連載中断?かと思ってました。前回の事件後、次の展開 までの幕間的エピソードや混血に対する偏見、アストロフォの過去、ここに出て来るキャラの過去は皆壮絶だけど彼も例外ではなく…次の巻でストーリーは又動くのかな、相変わらず天然でその世間知らずな純さ故に無邪気に人を傷つけてしまったり、ほっとけ無い気持ちにさせたりするノエが1番の推しキャラです。因みに小冊子つきの特装版もあるとか、カバー表紙のイラストが違うので探してみるつもり。
ヴァニタスの手記(11) (ガンガンコミックスJOKER)評価35感想・レビュー11