魔女先輩日報 4 (4) (プリンセスコミックス)

あやね
ネタバレ美園くんと美園母の確執にまつわる話がメインでしたが、いろいろありつつもこの巻で丸く収まった感じになりました。二人とも不器用で言葉は少ないけど、なんか丸く収まってよかったな~。しかし、私は合間に挟まっていた旅行回でニマニマしたのですが!一緒に温泉はいるのも美園くん押し倒しちゃうのもよい……。そういえば、美園くんはいつ先輩呼びから名前呼びとかになるのかな~~~にやにや。
しっぽ🐾
4巻目。美園くんと母の巻。独身クールキャラな女優にも理由があって、美園くんがないがしろにされてたわけじゃなくて良かったが、似た者母子よ。魔女先輩に指輪を買おうにも予算オーバーだったけど、薬指にキスして予約してる美園くんに、グッときた。美園くんめがけて空を飛んでくる魔女先輩は、ほんとかわいいし、いちいち焼きもち妬く美園くんも可愛いよ!(笑)動物園のイグアナも可愛いが、コマチちゃん成分が圧倒的に足りない。コマチちゃんプリーズ!
みやしん
親子間の問題がなんとなく解決してしまったけど、二人の対話がほぼないから肩透かし。息子と距離を開けてた事情はわかったが、とっくに成人してるしロマンスも話題作りならなんでほったらかしにしとんねん。行間で先輩か兄弟を中継しているのかもしれないが、親子の対峙や胸の内の吐露は儀式的にも噛ませば「息子をお願いします」に深みが増すというもの。
日向
★★★☆☆
みんにゃりん
ネタバレ美園くんとその母編。コマチ先輩の出番がほぼ無くて悲し。

読みたい本に登録した読書家全3件中 新着3件

魔女先輩日報 4 (4) (プリンセスコミックス)評価42感想・レビュー5